Раньше батарейки больше месяца держали, но за месяц пропадало одно-два деление индикатора на пейджере из четырёх и вольтаж сильно опускался.
В мегамаркете на большевике месяца полтора назад прикупил парочку дюраселов. Один из них держит уже полтора месяца. Деления не упали. Вольтаж тоже. Пейджер работает ок. Машина всегда в зоне связи пейджер-машина. Частенько проверяю связь, тоесть используеться пейджер часто.
В "Окей" купил парочку аккумуляторов Energizer на 1000 mAh(больше нет) + зарядное устройство(было до этого куплено уже давно - заряжал там аккумы для фотика). Забыл, что это за проблема менять и покупать батарейки. Раньше вставлял батарейки от Varta, держали околь 3-х месяцов. Сигналка Sheriff.
На аккумах меньше вольтаж и имхо - это пагубно действует на дальность приёма-передачи пейджера. У самого есть аккумов штук 10. ПОловина лежат, половина в фотиках, но в сигналку не втыкаю)
Как выбрать правильно аккумулятор? Сигналка - Sheriff ZX925 ver.2, пользуюсь батарейками VARTA 4703 (LR03) Maxi-Tech(ААА), 1.5V. Хватает на 1-2 месяца. Упаковка недавно стоила около 25грн./4шт., теперь минимум 30грн., задумался купить пару аккумов. Подскажите, влияет ли напряжение на сигналку? У батарейки 1.5А, а у всех аккумов 1.2А. И еще, емкость какую брать? Ведь чем больше, тем лучше и практичнее, планирую примерно 1000mAh взять. Кокого производителя взять: Sanyo, Sony, VARTA, Duracell, Energizer? В фотике у меня стоят Sanyo 2700mAh, очень доволен.
Заранее благодарен!
отжигаете. Лучше отдайте знающим людям, пускай сменят Вам батарейки или поставят аккумы.
Напряжение измеряется в В(Вольтах), а не А(амперах). Аккумы лучшие - это Sanyo и VARTA (но только если оригинальные).
В ответ на: Капец. Дешевле же акумуляторы ААА, и зарядка к ним. И ничё докупать больше не надо.
даже если не учитывать, что комплект аккумов + зарядка будет стоить примерно как 100 батареек... Аккум за месяц сам половину емкости вследствие саморазряда потеряет. не годятся они для брелоков. А если еще учесть, что эта самая емкость примерно вдвое меньше щелочной батареи, то совет абсолютно бесполезный. Но попробовать никто не запрещает
В ответ на: Аккум за месяц сам половину емкости вследствие саморазряда потеряет. не годятся они для брелоков. А если еще учесть, что эта самая емкость примерно вдвое меньше щелочной батареи, то совет абсолютно бесполезный. Но попробовать никто не запрещает
Как бы не совсем правда . Нормальный аккум ААА типа Sanyo Eneloop за месяц терят 5% на саморазряде. За год -25% .. В моем случе - литиевые батарейки в брелке менял раз в 1-1.5 месяца. Щелочные раз в 2-3 недели. Аккум на 2000mAh "меняю" раз в 1.5 месяца - еще треть заряда остается.
осталось принять во внимание еще пару моментов: сколько будет жить нормальная щелочная батарейка в том же брелке, сколько отслужит сам аккум и каковы будут его характеристики, скажем, через год, сколько таких батареек можно купить на цену аккумов с зарядкой, и в конце концов сколько стоит время, потраченное на танцы с аккумами.
Мой опыт: Дома откуда-то взялись аккумы, не помню. Решил юзать их в сигналке. Хватает на больше месяца. Но! Как кончается батарейка-видно, типа успеешь новую купить, а аккум-всегда резко. И не побежишь его домой заряжать, а купишь в ближайшем киоске опять же батарейку. Пробовал напоминалку в мобилке ставить- типа каждый месяц пора заряжать, но выходит очень заморочливо. В результате покупаю самые дешовые батарейки, на полтора месяца хватает, но цена намного меньше брендовых, которых хватает на два месяца.
В ответ на: Это нормально, у меня в шерифе тоже хватает на чуть больше месяца, правда я за день пулльтом раз 10 щёлкаю
В любом случае я б не парился по этому поводу..купи в Ашане упаковку батареек и меняй когда надо )
Тоже в день несколько раз пользуюсь сигналкой Шерхан 7, но обычной батарейки АА на 12 месяцев хватает. И при этом еще можно в брелке активизировать энергосберегающий режим, не знаю как работает такая штука, но есть.