autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

как перейти с айго6 на 8?

member ***
С нами с 21.09.2007

как перейти с айго6 на 8?
      28 января 2009 в 17:38 Гілками

Уважаемые софорумники, подскажите, пожалуйста, для нулевого пользователя, как перейти с 6 на 8 версию (желательна пошаговая инструкция ). Может кто еще подскажет, есть ли в этом смысл? Имеем пионер avis-s2. С ресурса http://maps.seon.biz/ скачивал карты для 6 версии и проблем не было. Решил поробовать восьмую версию - девайс ничего не видит. Извините, но прошу не советовать пользоваться поиском или сходить на http://4pda.ru. Если возможно, объясните подробно. Заранее благодарен.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

Re: как перейти с айго6 на 8? [Re: truth]
      30 января 2009 в 18:13 Гілками

а зачем переходить?
в чем смысл?
карты обновляются, в трехмерном режиме все равно неудобно и тормозит
какой смысл переходить?
работает 6-ка и отлично.

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

Re: как перейти с айго6 на 8? [Re: Bird VR6]
      30 января 2009 в 22:30 Гілками

не. ну с 6й на 8мую - точно надо. вы что? совсем другой вид. а вот на 8 или 8.3 - это уже вопрос - щависит в частности от количества памяти в девайсе.

старожил **
64 года, Киев
С нами с 19.05.2005

Re: как перейти с айго6 на 8? [Re: s35]
      31 января 2009 в 00:13 Гілками

В ответ на:

не. ну с 6й на 8мую - точно надо. вы что? совсем другой вид. а вот на 8 или 8.3 - это уже вопрос - щависит в частности от количества памяти в девайсе.

У меня стоят 6я, 8я и 8.3.2. 8 лучше 6й тем, что показывает номера домов мимо которых проезжаешь. Очень удобно. Но в 8.3.2 гораздо лучше 2D режим(как и в 6й). Он крутит карту привязываясь к положению машины, а в 8.0 привязка к компасу. Мне больше нравится 8.3.2. Хотя еще надо разобраться со скинами. 8.3.2 только установил.

member ***
С нами с 21.09.2007

Re: как перейти с айго6 на 8? [Re: Grey_Old]
      2 февраля 2009 в 12:23 Гілками

А как часто обновляются карты для 6-й версии на http://maps.seon.biz/? Мне кажется, что уже давно его не было. Потому и задумался о переходе на 8-ю.
Спасибо всем кто написал, но я так и не понял каков ответ на мой вопрос.

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

2 февраля 2009 в 14:34 Гілками

по картам и вообще навигации лучше всего, конечно, коррелироваться с 4pda.ru. Да простит меня топикстартер за то что упомянул сей ресурс. а что делать. именно там мне кажется наиболее полная информация. да, там каша. но тут еще зависит от того, что ты хочешь вытянуть из своего навигатора. либо просто поставить релизную сборку и пользоыаться только ей, либо напичкать навигатор картами, POI, камерами, скинами, звуками и прочей лабудой (тут все зависит от твоих потребностей) - придется все равно туда лезь, изучать и фильтровать нужное. иначе я даже не знаю что посоветовать. Ну разве что, купить навигатор с уже установленной нужной версией.

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

Re: как перейти с айго6 на 8? [Re: Grey_Old]
      2 февраля 2009 в 16:05 Гілками

В ответ на:

Очень удобно. Но в 8.3.2 гораздо лучше 2D режим(как и в 6й). Он крутит карту привязываясь к положению машины, а в 8.0 привязка к компасу

вот эта привязка к компасу - вообще идиотская [*****].
едешь вперед а на экранчике двигаешься направо-вниз и надо сообразить где второй поворот налево..
именно поэтому я и не перехожу.

и кроме 4пда.ру - других сайтов нет по картам. оттуда все берут

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 13.12.2003

2 февраля 2009 в 20:29 Гілками

А зачем именно переходить. У меня мирно на одной карточке живет и шестая и восьмая версии.

Я делал так: распаковал на карточку через кардридер из дистрибутива папку iGO8 (без папки 2577), переименовал application.dat в iGO8.exe, положил карты, пои, ландшафт по нужным папкам, и все - можно запускать.

А вообще пошаговые инструкции с 4PDA, для тех кому неохота там регистрироваться:

В ответ на:

1 способ - инсталляция.
(Подразумевается первая установка, в противном случае надо чистить реестр и остатки предыдущей установки. Рассмотрены только основные, не меняющиеся от версии к версии способы.)

Для установки программы требуется дистрибутив, содержащий 2 папки - 2577 и iGO8. Эти папки необходимо положить в корень карточки. Лучше, если это делать через кардридер - при копировании через ActiveSync возможен вариант искажения данных. При нормальной инсталляции при установке карточки в устройство немедленно начнется установка программы.
После окончания установки нужно перезагрузить устройство (soft reset). Папка 2577 больше не нужна - ее можно безболезненно удалить
После перезагрузки на рабочем столе и в папке Программы" появится ярлык iGO8. Теперь, если необходимо, можно добавить карты, голоса, языки и скины.
Первое включение и настройку GPS желательно производить на скине по-умолчанию.
В таком режиме программа устанавливает исполняемый файл в папку "Program Files/iGO8" на самом устройстве. Весь контент - карты, голоса, языки и скины - остаются на карточке.
При пользовании языками с TTS некоторые файлы необходимо скопировать с карточки в папку Program Files вручную - 4 файла Loq*.dll
Там же должен лежать файл sys.txt - для конфигурирования начальных параметров запуска.
Самые распостраненные проблемы:
Мешает ярлык от ранее установленного иГО - "Не могу скопировать NNGCxNav.dll или iGOtoday.dll" - FAQ
"Program aplication database cannot found. Please insert original application SD card" - FAQ

2 способ - копирование.
Для установки программы копированием требуется только папка iGO8 от уже настроенной программы, которую необходимо скопировать на карточку в корень.
Папку iGO8/SAVE ,если она уже была - лучше удалить перед первым запуском. Потом в нее будут записываться ваши установки.
Если дистрибутив уже содержит файл iGO8.exe - можно осуществить первый запуск.
Если этого файла нет - берется файл application.dat и переименовывается в iGO8.exe
После принятия пользовательского соглашения и выбора языка программы и голоса озвучки программа предложит выбор простого или расширенного меню, в которых можно произвести дополнительные настройки.
"Program aplication database cannot found. Please insert original application SD card" - FAQ
Вылетает с ошибкой "Fatal error occurred in main thread..." - FAQ

Контент
В связи с наличием 2-х (пока 2-х) основных модификаций iGO8.0.x и iGO8.3.x следует обратить внимание - версии лишь частично совместимы по контенту ! Карты не совместимы !
Поэтому следует очень внимательно смотреть, что и в какую версию программы устанавливается.

Карты должны лежать в папке iGO8/content/map - файлы с названием страны и расширением .fbl
Языки интерфейса должны лежать в папке iGO8/content/lang - файлы в виде Lang_Russian_Pda.zip
Голосовые подсказки должны лежать в папке iGO8/content/voice - файлы в виде Voice_Rus_f(m)2.zip
Скины должны лежать в папке iGO8/content/skin - файлы в виде, например, GJ5.2.zip
Файлы ландшафта должны лежать в папке iGO8/content/dem - файлы в виде Europe_TA.dem
3D-здания и достопримечательности должны лежать в папке iGO8/content/building - файлы типа Russia.3dl и Russia.3dc

Основные проблемы при первом запуске.

Самая распостраненная проблема - "Program aplication database cannot found. Please insert original application SD card"
Возникает в случае, когда программа запускается из Program Files/iGO8 и не может обнаружить основные компоненты, расположенные на карточке.
Лечится корректировкой пути к ним в файле sys.txt (который должен лежать рядом с iGO8.exe)

[folders]
sdcardpath="/SD-Karte" ; описание пути к карточке, задание переменной %SDCARD%, "SD-Karte"- название вашей карты (можно посмотреть в Проводнике)
app="%SDCARD%/iGO8 ; путь к основным компонентам программы
можно записать абсолютным путем, без использования переменных.
app="/SD-Karte/iGO8"
или фообще удалить секцию [folders] с этими путями (работает на большинстве ПДА с WM6)
Направление или количество слешей в начале и конце зависит от типа ОС и конкретного устройства.

"Initialization error: Load language failed".
Возникает в 2-х случаях:
1. Нет языкового файла для программы. Добавить файлы нужного языка в папку iGO8/content/lang
2. Программа не видит папку iGO8/content , в которой расположены языковые компоненты.
Прописать в sys.txt полный путь к папкам контента:
[folders]
app="/SD-Karte/iGO8"
sdcardapp="/SD-Karte/iGO8"
sdcardpath="/SD-Karte"
data="/SD-Karte/iGO8"
content="/SD-Karte/iGO8/content"
texture="/SD-Karte/iGO8/content"
save="/SD-Karte/iGO8/save"
custom="/SD-Karte/iGO8/custom"

Направление или количество слешей в начале и конце зависит от типа ОС и конкретного устройства.

Failed to open file: igo\320_240\loading.bmp exiting application
Отсутствует необходимое вам разрешение экрана в data.zip/ui_igo8/320_240
Или, в файле branding.zip загрузочная картинка не соответствует вашему разрешению экрана.
Как вариант - скин не имеет требующегося вам разрешения экрана. (Поэтому и рекомендуется производить первый запуск без возможных лишних источников проблем.)

Прочтение данной инструкции не освобождает от прочтения FAQа и инструкции к программе !
Категорически приветствуется чтение топика и использование поиска в теме.

member ***
С нами с 21.09.2007

Re: как перейти с айго6 на 8? [Re: @Victor@]
      3 февраля 2009 в 12:42 Гілками

В ответ на:

А зачем именно переходить. У меня мирно на одной карточке живет и шестая и восьмая версии.

Я делал так: распаковал на карточку через кардридер из дистрибутива папку iGO8 (без папки 2577), переименовал application.dat в iGO8.exe, положил карты, пои, ландшафт по нужным папкам, и все - можно запускать.

А вообще пошаговые инструкции с 4PDA, для тех кому неохота там регистрироваться:

В ответ на:

1 способ - инсталляция.
(Подразумевается первая установка, в противном случае надо чистить реестр и остатки предыдущей установки. Рассмотрены только основные, не меняющиеся от версии к версии способы.)

Для установки программы требуется дистрибутив, содержащий 2 папки - 2577 и iGO8. Эти папки необходимо положить в корень карточки. Лучше, если это делать через кардридер - при копировании через ActiveSync возможен вариант искажения данных. При нормальной инсталляции при установке карточки в устройство немедленно начнется установка программы.
После окончания установки нужно перезагрузить устройство (soft reset). Папка 2577 больше не нужна - ее можно безболезненно удалить
После перезагрузки на рабочем столе и в папке Программы" появится ярлык iGO8. Теперь, если необходимо, можно добавить карты, голоса, языки и скины.
Первое включение и настройку GPS желательно производить на скине по-умолчанию.
В таком режиме программа устанавливает исполняемый файл в папку "Program Files/iGO8" на самом устройстве. Весь контент - карты, голоса, языки и скины - остаются на карточке.
При пользовании языками с TTS некоторые файлы необходимо скопировать с карточки в папку Program Files вручную - 4 файла Loq*.dll
Там же должен лежать файл sys.txt - для конфигурирования начальных параметров запуска.
Мешает ярлык от ранее установленного иГО - "Не могу скопировать NNGCxNav.dll или iGOtoday.dll" - FAQ

2 способ - копирование.
Для установки программы копированием требуется только папка iGO8 от уже настроенной программы, которую необходимо скопировать на карточку в корень.
Папку iGO8/SAVE ,если она уже была - лучше удалить перед первым запуском. Потом в нее будут записываться ваши установки.
Если дистрибутив уже содержит файл iGO8.exe - можно осуществить первый запуск.
Если этого файла нет - берется файл application.dat и переименовывается в iGO8.exe
После принятия пользовательского соглашения и выбора языка программы и голоса озвучки программа предложит выбор простого или расширенного меню, в которых можно произвести дополнительные настройки.
Вылетает с ошибкой "Fatal error occurred in main thread..." - FAQ

Контент
В связи с наличием 2-х (пока 2-х) основных модификаций iGO8.0.x и iGO8.3.x следует обратить внимание - версии лишь частично совместимы по контенту ! Карты не совместимы !
Поэтому следует очень внимательно смотреть, что и в какую версию программы устанавливается.

Карты должны лежать в папке iGO8/content/map - файлы с названием страны и расширением .fbl
Языки интерфейса должны лежать в папке iGO8/content/lang - файлы в виде Lang_Russian_Pda.zip
Голосовые подсказки должны лежать в папке iGO8/content/voice - файлы в виде Voice_Rus_f(m)2.zip
Скины должны лежать в папке iGO8/content/skin - файлы в виде, например, GJ5.2.zip
Файлы ландшафта должны лежать в папке iGO8/content/dem - файлы в виде Europe_TA.dem
3D-здания и достопримечательности должны лежать в папке iGO8/content/building - файлы типа Russia.3dl и Russia.3dc

Основные проблемы при первом запуске.

Самая распостраненная проблема - "Program aplication database cannot found. Please insert original application SD card"
Возникает в случае, когда программа запускается из Program Files/iGO8 и не может обнаружить основные компоненты, расположенные на карточке.
Лечится корректировкой пути к ним в файле sys.txt (который должен лежать рядом с iGO8.exe)

[folders]
sdcardpath="/SD-Karte" ; описание пути к карточке, задание переменной %SDCARD%, "SD-Karte"- название вашей карты (можно посмотреть в Проводнике)
app="%SDCARD%/iGO8 ; путь к основным компонентам программы
можно записать абсолютным путем, без использования переменных.
app="/SD-Karte/iGO8"
или фообще удалить секцию [folders] с этими путями (работает на большинстве ПДА с WM6)

"Initialization error: Load language failed".
Возникает в 2-х случаях:
1. Нет языкового файла для программы. Добавить файлы нужного языка в папку iGO8/content/lang
2. Программа не видит папку iGO8/content , в которой расположены языковые компоненты.
Прописать в sys.txt полный путь к папкам контента:
[folders]
app="/SD-Karte/iGO8"
sdcardapp="/SD-Karte/iGO8"
sdcardpath="/SD-Karte"
data="/SD-Karte/iGO8"
content="/SD-Karte/iGO8/content"
texture="/SD-Karte/iGO8/content"
save="/SD-Karte/iGO8/save"
custom="/SD-Karte/iGO8/custom"

Failed to open file: igo\320_240\loading.bmp exiting application
Отсутствует необходимое вам разрешение экрана в data.zip/ui_igo8/320_240
Или, в файле branding.zip загрузочная картинка не соответствует вашему разрешению экрана.
Как вариант - скин не имеет требующегося вам разрешения экрана. (Поэтому и рекомендуется производить первый запуск без возможных лишних источников проблем.)

Прочтение данной инструкции не освобождает от прочтения FAQа и инструкции к программе !
Категорически приветствуется чтение топика и использование поиска в теме.

Спасибо за попытку . Если можно, объясните мне, пожалуйста, что такое "распаковал на карточку через кардридер из дистрибутива папку iGO8". Что такое карточка и картридер я понимаю, остальное не очень. Этот дистрибутив где надо брать? На 4пда? У меня на карте две папки maps (с картами) и gpslog (пустая).
Как происходит процесс выбора 6 или 8 версии (если они установлены одновременно)? Не совсем понимаю как на моем девайсе это будет выглядеть. При включении он загружается автоматически. Спасибо.

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 13.12.2003

3 февраля 2009 в 14:49 Гілками

Я писал про установку на ПДА(наладонник).
А это
В ответ на:

При включении он загружается автоматически.

свидетельствует, скорее всего, что у тебя PNA(навигатор). Вот здесь все сложнее - в зависимости от модели процедура будет различаться и придется таки тебе идти на 4PDA и курить тему по твоему устройству.

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
1 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3018

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія