autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Небольшая кофейня - Ваше мнение (2/2)

СуперСтар ***
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 11.12.2001

Re: Небольшая кофейня - Ваше мнение [Re: Apec]
      30 января 2009 в 14:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Насчет аренды- этот риск есть но его надо фиксить - скажемзаключать договор на аренду не на год, а на нескольок лет и если не фиксировать то ограничивать возможный рост стоимости аренды на каждый следующий год и ставить конкрентые условия что может явится основаниемдля подъема этой цены. Без этой фиксации как на мой взгляд это будет самый стремный в отношении риска момент.

А ты по этому поводу пробовал говорить с хозяевами ТЦ?
До сих пор они(по крайней мере о тех, что мне известны речь) цену ставят в долларах и слышать ни о чём не хотят
Наверное, начнут задумываться, когда половина арендуемых мест опустеет.

Уже задумались. Так как народ от них реально побежал. Надо только ставить их перед фактом - иил фиксим аренду в грн. или адью.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
45 лет (25 лет за рулем), Podgorica MNG
С нами с 14.09.2007

Re: Небольшая кофейня - Ваше мнение [Re: john84]
      30 января 2009 в 19:51 Гілками

Работаю в ресторане.
С закупками чая -кофе тесно связан.
По-поводу рисков:

В ответ на:

- подымется курс и не будет возможности платить за аренду + подорожает кофе/чай;

Кофе же подорожал, процентов на 20 у всех поставщиков, так как старые запасы все уже распродали.
Себестоимость чашки эспрессо (если использовать хороший кофе) 1,5-2 грн. Аренда дорожать вряд ли уже будет, естественно если скачка $ не будет.
Сразу узнавайте стоимость аренды, примерную стоимость коммунальных услуг, прикидывайте сколько будете платить баристо и официантам.

В ответ на:

- подымется курс и мои долларовые вложения ооочень долго будут окупаться;

Долларовые вложения, я так понимаю, это только аренда?

В ответ на:

- задавят конкуренты (которых хватает там) натравив на меня разного рода государственные службы;

Боясь этого вы никаким бизнесом не займётесь, так как конкуренты есть везде , ну или появляются, если видят что ваш бизнес успешный.

Пару советов: найдите кондитерский цех или ресторан, который будет поставлять вам кондитерские изделия, прозвоните компании, которые занимаются продажей кофе, у них всегда есть возможность рассрочки, к примеру на кофемашину и гриндер, то есть деньги будете отдавать из прибыли уже.
Обойдите конкурентов и посмотрите какие у них слабые стороны - это могут быть: ленивые официанты, дешёвый кофе или чай, несвежие пирожные, высокие цены - для себя сделайте выводы и настраивайте свой персонал учитывая просчёты конкурентов.

энтузиаст **
Киев
С нами с 16.12.2005

Re: Небольшая кофейня - Ваше мнение [Re: Землянин]
      31 января 2009 в 00:25 Гілками

В ответ на:

Работаю в ресторане.
С закупками чая -кофе тесно связан.
По-поводу рисков:

В ответ на:

- подымется курс и не будет возможности платить за аренду + подорожает кофе/чай;

Кофе же подорожал, процентов на 20 у всех поставщиков, так как старые запасы все уже распродали.
Себестоимость чашки эспрессо (если использовать хороший кофе) 1,5-2 грн. Аренда дорожать вряд ли уже будет, естественно если скачка $ не будет.
Сразу узнавайте стоимость аренды, примерную стоимость коммунальных услуг, прикидывайте сколько будете платить баристо и официантам.

В ответ на:

- подымется курс и мои долларовые вложения ооочень долго будут окупаться;

Долларовые вложения, я так понимаю, это только аренда?

В ответ на:

- задавят конкуренты (которых хватает там) натравив на меня разного рода государственные службы;

Боясь этого вы никаким бизнесом не займётесь, так как конкуренты есть везде , ну или появляются, если видят что ваш бизнес успешный.

Пару советов: найдите кондитерский цех или ресторан, который будет поставлять вам кондитерские изделия, прозвоните компании, которые занимаются продажей кофе, у них всегда есть возможность рассрочки, к примеру на кофемашину и гриндер, то есть деньги будете отдавать из прибыли уже.
Обойдите конкурентов и посмотрите какие у них слабые стороны - это могут быть: ленивые официанты, дешёвый кофе или чай, несвежие пирожные, высокие цены - для себя сделайте выводы и настраивайте свой персонал учитывая просчёты конкурентов.

Спасибо за советы. Уже был у одного конкурента, на выходных еще двоих "проведаю"... Не подскажете, где можно, как всегда, хорошо и не дорого курсы баристов пройти, потому как в персонал тоже есть желание проинвестировать.

важничающий писатель ***
С нами с 14.09.2007

31 января 2009 в 10:35 Гілками

http://www.classic.in.ua/study/barista/

http://www.illy.ua/receptes/baristo/espressoschool.html

По второй ссылке могу рекомендовать: был у них на семинаре (правда в Запорожье), грамотные ребята преподают.
По кофе можете тоже с ними переговорить, а также кофемашины, их обслуживание и т.д.

У нас в Днепропетровске есть хорошие курсы бариста, с выдачей международного сертификата в конце обучения, с возможностью в дальнейшем обучение продолжить (в Москве или в Европе), но курсы по продолжительности - месяц, да и стоят дорого.

http://www.planetz.com.ua/

Сайт школы барменов. Лучшая в Украине.

энтузиаст **
Киев
С нами с 16.12.2005

Re: Небольшая кофейня - Ваше мнение [Re: Землянин]
      1 февраля 2009 в 23:37 Гілками

В ответ на:

http://www.classic.in.ua/study/barista/

http://www.illy.ua/receptes/baristo/espressoschool.html

По второй ссылке могу рекомендовать: был у них на семинаре (правда в Запорожье), грамотные ребята преподают.
По кофе можете тоже с ними переговорить, а также кофемашины, их обслуживание и т.д.

У нас в Днепропетровске есть хорошие курсы бариста, с выдачей международного сертификата в конце обучения, с возможностью в дальнейшем обучение продолжить (в Москве или в Европе), но курсы по продолжительности - месяц, да и стоят дорого.

http://www.planetz.com.ua/

Сайт школы барменов. Лучшая в Украине.

а не подскажешь какой кофе лучше/хуже использовать?

важничающий писатель ***
С нами с 14.09.2007

2 февраля 2009 в 10:18 Гілками

Нужно пробовать кофе, походите по кофейням, попробуйте.
Я же не знаю на какой уровень кофейни вы рассчитываете, сколько денег за кг вы готовы потратить.
Из очень хороших (250-350 грн за кг) - это Illi, Molinari, Lavazza, у нас в Днепре ребята возят Lamborgini , L’Opera Maestra , Blaser.
Всё это известные марки.
Мне больше нравятся Илли, Молинари и Опера, но пробовать нужно самому, так как на вкус и цвет все карандаши разные.
Все вышеперечисленные имеют представительства в Украине, опять же все занимаются сопутствующим обслуживанием и сопровождением.
Так что выбирайте.

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

9 февраля 2009 в 17:29 Гілками

Добрый день!

Получилось что с кофейней?
А то у меня тут рядом кофейня, сегодня хозяева поменялись, совпадение или...

старожил *
41 год, Киев
С нами с 17.01.2008

Re: Небольшая кофейня - Ваше мнение [Re: Mr.Di]
      9 февраля 2009 в 17:41 Гілками

Если нужны кондитерские изделия обращайся, у меня у знакомого свой кондитерский цех, готовят вкусно и пироженно всегда свежее и цена невысокая.

И пробовать дает бесплатно:)

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: Небольшая кофейня - Ваше мнение [Re: mats]
      9 февраля 2009 в 17:50 Гілками

В ответ на:

Если нужны кондитерские изделия обращайся, у меня у знакомого свой кондитерский цех, готовят вкусно и пироженно всегда свежее и цена невысокая.

я не кушаю сладкого, но за предложение спасибо

старожил *
41 год, Киев
С нами с 17.01.2008

Re: Небольшая кофейня - Ваше мнение [Re: Mr.Di]
      9 февраля 2009 в 17:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я не кушаю сладкого, но за предложение спасибо

В таких количествах ты не скушаешь:)

А для кафе как раз

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: Небольшая кофейня - Ваше мнение [Re: mats]
      9 февраля 2009 в 18:04 Гілками

В ответ на:

В таких количествах ты не скушаешь:)

А для кафе как раз

да я понял же конечно, смысл в том, что кофейня не у меня, а у соседей по ТЦ, у меня магазин другого профиля

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5120

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія