Куда обращаться? По месту жительства, прописки или регистрации машины? Какие документы необходимо при себе иметь? Сколько займет по времени оформление талона? Какие суммы надо будет оплатить?
короче у меня генералка.живу на троещине-поехал в мрэо на братиславской.занял очередь в 7:00-заехал на проверку номеров двигателя где-то в 9:30.Потом мотания по этажам.Итог-получил талон в 12:55 за 5 мин до обеденного перерыва-повезло.Дело было в ноябре-людей немеряно.Заплатил 230 грн + 30 грн за нотариально заверенную копию генералки.как сейчас не знаю. да чуть не забыл машина оформлена на туполева но если генералка то по месту жительства можно ехать.и в доверенности должен быть пункт что ты можешь сам получить ВРТ-они это проверяют. Возьми свой поспорт.код идент. нужен или нет не помню и все документы на авто.Заранее протри номера двигла и кузова.
Куда обращаться? По месту жительства, прописки или регистрации машины?
Самому интересно. Типо АП!
Ту ВУЛЬФ_ЭС: Расставь хоть половину знаков препинания. Пост читать почти невозможно.
Куда обращаться? По месту жительства, прописки или регистрации машины?
Закон однозначно не говорит. По идее - по месту регистрации авто, по крайней мере, я не вижу повода в законе при этом отказать.
Какие документы необходимо при себе иметь?
1. Весь комплект доков на авто. 2. Доверенность, или самолично доверителя. Второе интереснее - по доверенности ВРТ можно получить на срок не больший доверенности, а вот предъявлением доверителя удавалось стребовать выдачи ВРТ на 30-50 лет. 3. ОБЯЗАТЕЛЬНО: паспорт получателя ВРТ.
Сколько займет по времени оформление талона?
Зависит. От твоей ловкости в ориентировании в МРЭО, очередей, и степени бардака. Обычно часа 3 уходит, но бывают таланты.
Какие суммы надо будет оплатить?
Тоже почему-то зависит от МРЭО - столичные дороже, периферийные дешевле. В пределах 150-300 гривен.
. ОБЯЗАТЕЛЬНО: паспорт получателя ВРТ.
А паспорт доверителя точно не нужен? Как в случае получения ВРТ без доверителя, так и в случае с оным?
. ОБЯЗАТЕЛЬНО: паспорт получателя ВРТ.
А паспорт доверителя точно не нужен? Как в случае получения ВРТ без доверителя, так и в случае с оным?
В случае получения ВРТ без доверителя - где ты его паспорт-то раздобудешь? Ну, если ты его не убил и не обыскал труп предварительно. А вот если доверителя привел с собой живьем - то да, паспорт его наверняка понадобится для удостоверения его личности, согласен, добавляем.
и в доверенности должен быть пункт что ты можешь сам получить ВРТ-они это проверяют.
А это еще зачем? Ведь ВРТ выписывается на того человека, который и получает его. Т.е. это ЕГО документ. От кого ему еще нужна доверенность? От самого себя? Я еще понимаю, когда речь идет о представлении интересов владельца и о праве получать документы от имени владельца...
В ответ на: Куда обращаться? По месту жительства, прописки или регистрации машины?
Закон однозначно не говорит. По идее - по месту регистрации авто, по крайней мере, я не вижу повода в законе при этом отказать.
Я когда-то еще на таврию делал в МРЭО на авторынке. Так там гайцы говорили, что в Киеве по месту регистрации авто, но если машина не Киевской регистрации а человек Киевлянин, тогда по месту жительства.
и в доверенности должен быть пункт что ты можешь сам получить ВРТ-они это проверяют.
А это еще зачем? Ведь ВРТ выписывается на того человека, который и получает его. Т.е. это ЕГО документ. От кого ему еще нужна доверенность? От самого себя? Я еще понимаю, когда речь идет о представлении интересов владельца и о праве получать документы от имени владельца...
Заявление на выдачу ВРТ пишется именно от имени владельца, владелец - барин кому давать ВРТ, а кому нет.
В ответ на: Куда обращаться? По месту жительства, прописки или регистрации машины?
Я когда-то еще на таврию делал в МРЭО на авторынке. Так там гайцы говорили, что в Киеве по месту регистрации авто, но если машина не Киевской регистрации а человек Киевлянин, тогда по месту жительства.
Гм, я чуточку подумал (и мне понравилось ), и пришел к выводу, что в требовании получения ВРТ по месту регистрации получающего логика есть. Вот она: формально, регистрация авто путем получения ВРТ - обязанность того, кто его получает. Правила регистрации говорят вот что: 27. Транспортні засоби, що належать фізичним особам, реєструються за місцем їх постійного або тимчасового проживання. Получается, ставить на учет ТС - владельцу, и по месту регистрации владельца. Получать ВРТ на автомобиль - получающему, и по месту регистрации получающего.
Нашел еще такую штуку:
Відповідно до пункту 2.1 Правил дорожнього руху України водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі реєстраційний документ на транспортний засіб. У разі, якщо водій не є власником транспортного засобу, то він повинен мати при собі тимчасовий реєстраційний талон. Згідно з Правилами державної реєстрації транспортних засобів такий талон можна отримати в реєстраційно-екзаменаційних підрозділах Державтоінспекції. Для цього власник повинен написати письмову заяву про видачу такого талона іншій особі, в якій вказати термін його дії. При цьому в графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона робиться запис, до якого часу він дійсний. Якщо власник транспортного засобу передав право користування вказаним транспортним засобом іншій особі на підставі нотаріально оформленого доручення, то така особа самостійно подає до реєстраційно-екзаменаційного підрозділу відповідну письмову заяву та отримує тимчасовий реєстраційний талон, який дійсний упродовж всього терміну дії доручення. Крім того, для отримання тимчасового реєстраційного талона до реєстраційно-екзаменаційно-екзаменаційного підрозділу ДАІ в обов'язковому порядку необхідно надавати для відповідного огляду транспортний засіб. Видача тимчасових реєстраційних талонів на право керування транспортними засобами може здійснюватися як за місцем реєстрації транспортного засобу, так і за місцем реєстрації особи, якій власник транспортного засобу надав відповідне право на керування. Коштує така процедура 170 грн. При встановленні явних ознак заміни, знищення або фальсифікації ідентифікаційних номерів агрегатів експерт додатково проводить необхідні дослідження. Відповідно з урахуванням проведених експертиз вартість реєстраційного талону зростає до 400 гривень. Водночас слід зазначити, що відповідно до ст.126 КУпАП відповідальність за керування транспортним засобом без посвідчення водія, реєстраційних та інших документів визначається штрафом в сумі від 425 до 850 грн.
Нашел еще такую штуку:
Что-то мне кажется, что эта штука - не есть документом, обладающим юридической силой, а не более чем чей-то комментарий.
Заявление на выдачу ВРТ пишется именно от имени владельца, владелец - барин кому давать ВРТ, а кому нет.
Барин уже распорядился разрешить управление автомобилем тому, кто подает в МРЭО заяву на получение ВРТ. С какой стати он должен подавать заяву от имени владельца, а не от своего имени на основании доверенности на право управления? ВРТ - это не более чем государственная регистрация УЖЕ ПОЛУЧЕННОГО права стороннего водителя управлять автомобилем.
Барин уже распорядился разрешить управление автомобилем тому, кто подает в МРЭО заяву на получение ВРТ. С какой стати он должен подавать заяву от имени владельца, а не от своего имени на основании доверенности на право управления? ВРТ - это не более чем государственная регистрация УЖЕ ПОЛУЧЕННОГО права стороннего водителя управлять автомобилем.
Ничего подобного! Читайте ГК про доверенности. Доверенность не дает (и не может давать) права ни на какие действия от собственного имени. Все действия по доверенности происходят ТОЛЬКО от имени доверителя, и никак иначе. Любые другие действия - уже не по доверенности, а чистая отсебятина. Мало того, даже по доверенности совершать правочины в собственных интересах по ГК запрещено. Попробуйте получить ВРТ без доверенности и без власныка, а написав заявление от собственного имени на тему "хочу порулить васиным автомобилем".
Так что максимум, что барин может сделать доверенностью - это уполномочить доверенного поставить вместо себя подпись под заявлением на выдачу ВРТ.
Мало того, даже по доверенности совершать правочины в собственных интересах по ГК запрещено. Попробуйте получить ВРТ без доверенности и без власныка, а написав заявление от собственного имени на тему "хочу порулить васиным автомобилем".
Ну ты бурнул Так по доверенности или без доверенности?
Читайте ГК про доверенности. Доверенность не дает (и не может давать) права ни на какие действия от собственного имени. Все действия по доверенности происходят ТОЛЬКО от имени доверителя, и никак иначе.
Во всех документах (например, нотариальных), когда я действовал по доверенности - первым лицом всегда был я, а не доверитель. Про доверителя действительно значилось, что "от имени и по поручению" с указанием номера доверенности... но первым лицом был я, и подписывал документ тоже я... И ни разу в доверенности не было слов о том, что я имею право получить у нотариуса документы, оформленные в результате того, что я на каком-то бланке поставил подпись, представляя интересы хозяина. А в ГАИ значит это необходимо... Ну, наверное, ГАИ таки круче всех
Или по месту регистрации машины, или по месту своей прописки. Это если по доверенности. Если по обращению собственника - то на практике по месту регистрации. Кстати, если по месту своего жительства (прописки) получать ВРТ на иногороднюю машину, то это одновременно - постановка на временный учёт.
Машина зарегистрирована в Днепропетровской области! ВРТ делал по месту своей рагистрации в Днепровском районе(Киев), МРЕО на ул.Братиславской. Не знаю как сейчас, но очереди раньше были большие, особенно на тех. осмотр(точно не знаю как называется), типа сверка номеров агрегатов авто, кстати, гай начал дряпать краску на кузове скальпелем, говоря типа, а машина не битая, что-то мне номер Ваш не нравится. А мне как по сердцу этим ножом. Я ему говорю, у тебя машина есть? Есть, отвечает. Говорю, давай твою пошкрябаем. Смотрит Короче, достал он меня.
Заняло три дня в общей сложности. Из документов: паспорт(мой)+копия, генералка+ген. заверенная копия, техпаспорт+копия, страховой полюс!, вроде все, непомню уже. Копии делай лучше заранее, а то в МРЕО около 2грн./лист .
По деньгам около 300грн.
При наличии ВРТ ТО можно проходить по месту прописки:)