Расскажу, как я регистрировал самодельный прицеп свой. Правда, дело давненько было, еще при Союзе, но тем и примечательно, потому как все делалось "правильно"! Итак, прицеп был мной сделан и именно таким, какия Я! хотел его видеть: рама из швеллеров, борта уголок сварной, обшитый дюралью, рессоры ну и т.д. Что мне пришлось сделать для возможности регистрации: 1. Чертеж в трех проекциях с размерами (сам инженер-механик, поэтому труда не составило). 2. Квитанции на ВСЕ! использованные материалы и комплектующие (т.е. как на материал, так и на колеса, фонари, сцепное устройство и т.д.) - немного сложнее, но у товарища жена работала в автомагазине - "нарисовали". 3. Далее в пресловутое уж и не помню, как оно тогда называлось, то ли общество автолюбителей, то ли еще как? Сейчас это наверняка какой-нить институт, который дает заключение, что таки да: это ТС и оно может быть использовано! 4. Далее в МРЭО - стандартная процедура регистрации. Вот и получил номера, тех. талон. ТО проходить, как и положено, раз в два года в зависимости от "года выпуска"
спасибо большое! значит всё-таки реально! просто планирую сделать копию одной трёхколёсной машины но не хочеться потратить на неё силы время и деньги и её потом заберут на штрафплощадку ... я так понял если изделие будет нормально сделанно то его зарегистрируют ? а где взять квитанции на материалы из которых будет изготовлена рама ? или тоже можно самому нарисовать ? и я так понял что самое главно что б тот институт одобрил и для них-же надо квитанции ? или квитанции надо для гаи ?
Для начала: "нарисовать" - это не значит в буквальном смысле, чеки должны были быть реальные! Для работника магазина автозапчастей в то время было не проблема подобрать нужные мне чеки из тех, что оставляют настоящие покупатели (не все ж их с собой забирают). Далее, я бы все ж перед началом работ советовал пройти некий путь: 1. Зайти в МРЭО на предмет поспрошать: есть ли возможность регистрации "пансамсклепал" и что для этого надо. 2. Поскольку наверняка направят в институт технической экспертизы (или как он там называется, хз) - пойти туда и узнать то же! 3. И лишь после того, как будет известна полная необходимая процедура - приступать непосредственно к изготовлению, попутно собирая необходимые документы. Удачи!
пасиб за совет нарисовать я имел введу сделать у друга на фирме которая занимаеться торговлей запчастей (правда по другому профилю, но я думаю что это не существенно) а путь я это в любом случае планировал пройти, но что б зря его не проходить интересуюсь вот тут может кто-то знает как найти этот институт ? я так понял всё зависит именно от него.. а если они дадут добро то можно будет найти знакомых в гаи которые не станут придираться и на основании заключения этого института поставят на учёт) а хочеться построить вот такое трёхколёсное чудо http://www.flickr.com/photos/mricon/467134119/
Володарский ака vvlaw вроде бы писал что-то про самоделки.
а где можно прочитать то что он писал ? ещё мучает такой вопрос - если к примеру построить багги и не оформлять его (багги вроде даже заводские нельзя оформить т.к. не предназначены для дорог общего пользования) и перевозить её на специальное место что б покататься и по-пути меня тормознут гаи и попросят документы на багги ? чего можно ожидать в такой ситуации ?