autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

как оформить самодельное ТС ?

Достоевский *
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

как оформить самодельное ТС ?
      29 января 2009 в 19:01 Гілками

судя по всему как-то можно http://motodrive.com.ua/content/blits.html
http://www.segodnya.ua/print/news/13042889.html
но вот как ?

Змінено what3va (19:30 29/01/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

Re: как оформить самодельное ТС ? [Re: what3va]
      30 января 2009 в 10:02 Гілками

Расскажу, как я регистрировал самодельный прицеп свой. Правда, дело давненько было, еще при Союзе, но тем и примечательно, потому как все делалось "правильно"!
Итак, прицеп был мной сделан и именно таким, какия Я! хотел его видеть: рама из швеллеров, борта уголок сварной, обшитый дюралью, рессоры ну и т.д. Что мне пришлось сделать для возможности регистрации:
1. Чертеж в трех проекциях с размерами (сам инженер-механик, поэтому труда не составило).
2. Квитанции на ВСЕ! использованные материалы и комплектующие (т.е. как на материал, так и на колеса, фонари, сцепное устройство и т.д.) - немного сложнее, но у товарища жена работала в автомагазине - "нарисовали".
3. Далее в пресловутое уж и не помню, как оно тогда называлось, то ли общество автолюбителей, то ли еще как? Сейчас это наверняка какой-нить институт, который дает заключение, что таки да: это ТС и оно может быть использовано!
4. Далее в МРЭО - стандартная процедура регистрации.
Вот и получил номера, тех. талон. ТО проходить, как и положено, раз в два года в зависимости от "года выпуска"

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

Re: как оформить самодельное ТС ? [Re: Петрович]
      30 января 2009 в 14:56 Гілками

спасибо большое! значит всё-таки реально! просто планирую сделать копию одной трёхколёсной машины но не хочеться потратить на неё силы время и деньги и её потом заберут на штрафплощадку ... я так понял если изделие будет нормально сделанно то его зарегистрируют ? а где взять квитанции на материалы из которых будет изготовлена рама ? или тоже можно самому нарисовать ? и я так понял что самое главно что б тот институт одобрил и для них-же надо квитанции ? или квитанции надо для гаи ?

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

30 января 2009 в 15:28 Гілками

Для начала: "нарисовать" - это не значит в буквальном смысле, чеки должны были быть реальные! Для работника магазина автозапчастей в то время было не проблема подобрать нужные мне чеки из тех, что оставляют настоящие покупатели (не все ж их с собой забирают).
Далее, я бы все ж перед началом работ советовал пройти некий путь:
1. Зайти в МРЭО на предмет поспрошать: есть ли возможность регистрации "пансамсклепал" и что для этого надо.
2. Поскольку наверняка направят в институт технической экспертизы (или как он там называется, хз) - пойти туда и узнать то же!
3. И лишь после того, как будет известна полная необходимая процедура - приступать непосредственно к изготовлению, попутно собирая необходимые документы.
Удачи!

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

Re: как оформить самодельное ТС ? [Re: Петрович]
      30 января 2009 в 18:24 Гілками

пасиб за совет нарисовать я имел введу сделать у друга на фирме которая занимаеться торговлей запчастей (правда по другому профилю, но я думаю что это не существенно) а путь я это в любом случае планировал пройти, но что б зря его не проходить интересуюсь вот тут может кто-то знает как найти этот институт ? я так понял всё зависит именно от него.. а если они дадут добро то можно будет найти знакомых в гаи которые не станут придираться и на основании заключения этого института поставят на учёт)
а хочеться построить вот такое трёхколёсное чудо http://www.flickr.com/photos/mricon/467134119/

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

30 января 2009 в 20:44 Гілками

Володарский ака vvlaw вроде бы писал что-то про самоделки.

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

Re: как оформить самодельное ТС ? [Re: BorisB]
      2 февраля 2009 в 17:48 Гілками

а где можно прочитать то что он писал ?
ещё мучает такой вопрос - если к примеру построить багги и не оформлять его (багги вроде даже заводские нельзя оформить т.к. не предназначены для дорог общего пользования) и перевозить её на специальное место что б покататься и по-пути меня тормознут гаи и попросят документы на багги ? чего можно ожидать в такой ситуации ?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4510

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія