autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

а кто нит ь уже обзавелся новыми зелёными талончиками под лобовое (2/2)

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: а кто нит ь уже обзавелся новыми зелёными талончиками под лобовое [Re: Вик]
      23 сентября 2003 в 21:23 Гілками

В ответ на:

я не понял...по п.1.2 почему ГАИшник не может меня остановить и проверить?

Остановить он может (обосновав остановку с некоторой натяжкой визуальной неисправностью), а вот проверить СО и составить по этом поводу протокол - нет. Не относится это нарушение к его компетенции в соответствии с КУоАП. Поэтому и работают они обычно в паре с экологами. Но заставлять вас после остановки пройти контроль СО - это уже превышение служебных полномочий со стороны гаишника.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 18.11.2002

23 сентября 2003 в 21:24 Гілками

В ответ на:

я не понял...по п.1.2 почему ГАИшник не может меня остановить и проверить?

Остановить он может (обосновав остановку с некоторой натяжкой визуальной неисправностью), а вот проверить СО и составить по этом поводу протокол - нет. Не относится это нарушение к его компетенции в соответствии с КУоАП. Поэтому и работают они обычно в паре с экологами. Но заставлять вас после остановки пройти контроль СО гаишник не в праве - это уже превышение служебных полномочий.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

да что ж я ГАЙцев никогда не видел?!) ОНИ! и радары на машинах закрепл [Re: BorisB]
      23 сентября 2003 в 21:52 Гілками

закреплены на всех были... они и знак новой окружной проверяли... КИЕВ то уже на варшавке висит...

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: а кто нит ь уже обзавелся новыми зелёными талончиками под лобовое [Re: Cabai]
      23 сентября 2003 в 22:47 Гілками

т.е. самый плохой вариант...
останавливает ГАИшник, рядом государственный! экоинспектор меряет СО, и при превышении выписывает штраф на 51 грн по 81 статье, а ГАИшник снимает номера с "нисправного" ТС ?

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Почти так, только еще добавь (+) [Re: Вик]
      23 сентября 2003 в 22:59 Гілками

что с прибором обращаются согласно инструкции по эксплуатации (ноль выставлен, диапазон верный), меряют ПО ИНСТРУКЦИИ о порядке измерения СО (а это минут 10 должно занять), прибор имеет отметку о прохождении поверки, опломбирован и внесен Госреестр (правда старосоветские приборы скорее всего внесены). Ну тогда если твое СО больше 3% -тогда да, виноват, отвечай, надо было содержать в порядке топливную систему.
Только не будет этого - зачем ООО "Эколгия-шмекология" делится с государством будет "добытыми" деньгами?

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Почти так, только еще добавь (+) [Re: aSa]
      23 сентября 2003 в 23:24 Гілками

вот это уже плохо... если в позу встать, то
сначала они мне снимают номера и ставят на штраф пощадку + выписывают протокол об админ нарушении, а потом я в этот протокол пишу свои замечания об ихних пломбах, реестрах и т.п.
НО МНЕ УЖЕ НЕ ЛЕГЧЕ ОТ ЭТОГО , т.к. я должен бегать по инстанциям и доказывать свою правоту....

Единственное - это я могу у них на площадке самостоятельно регулировать СО. От штрафа уже не спасет, но от снятия номеров - да.

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

24 сентября 2003 в 01:14 Гілками

В ответ на:

т.е. самый плохой вариант...
останавливает ГАИшник, рядом государственный! экоинспектор меряет СО, и при превышении выписывает штраф на 51 грн по 81 статье, а ГАИшник снимает номера с "нисправного" ТС ?

Не может гаишник законно заставить тебе пройти измерение СО у государственного инспектора. Допустим, останавливает он тебя, называет причиной остановки визуальную неисправность, берет права и направляет к экоинспектору. Уточни у него, предлагает ли он пройти экоконтроль или требует. Если предлагает, то отказываешься, мотивируя тем, что машина прошла государственный техосмотр, о чем имеется соответствующий талон, а другие виды технического осмотра не предусмотрены Законом Украины "О дорожном движении". Если требует, то это уже тянет на злоупотребление служебным положением - нужно доходчиво объяснить это гаишнику с перечнем твоих последующих действий (типа акцентирование этого в протоколе, жалоба/звонок в УСБ и т.д.). Хотя до этого, как правило, не доходит.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: В случае обнаружения подобного (+) [Re: BorisB]
      24 сентября 2003 в 01:28 Гілками

- звонок в УСБ МВД: в таком-то месте неизвестные лица, переодевшись в форму ГАИ, вымогают деньги с водителей, которых останавливают при помощи жезла. Можно добавить, что здесь имеет место состав преступлений - самовольного присвоения властных полномочий и звания служебного лица (ст.353 УК), а также мошенничество. Просим принять меры, а то супостаты авторитет МВД подрывают! Далее - стоим и наблюдаем за спектаклем

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

А кто даст этот телефон? Поиск не находит... (-) [Re: vvlaw]
      24 сентября 2003 в 01:30 Гілками

А кто даст этот телефон? Поиск не находит...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А кто даст этот телефон? Поиск не находит... (-) [Re: Storag]
      24 сентября 2003 в 01:33 Гілками

На форуме ГАИ можно посмотреть. Там его давали. У меня распечатка в машине лежит, там и этот телефон был, но машина сейчас на станции...

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: А кто даст этот телефон? Поиск не находит... (-) [Re: vvlaw]
      24 сентября 2003 в 01:50 Гілками

Как забереш машину, внеси номер в мобилку, на всяк случай, а потом брось мне в приват, если не забудеш, пожалуйста!

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

Re: А кто даст этот телефон? Поиск не находит(+) [Re: Storag]
      24 сентября 2003 в 04:36 Гілками

Держи: 291-34-00

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

Свежая идея по поводу экологических талонов (+) [Re: vvlaw]
      24 сентября 2003 в 04:42 Гілками

Не мог удержаться, чтобы ТАКОЕ не процитировать!.

Итак, журнал "Автомир" N39 от 20 сентября 2003 ?., рубрика "Автоправо", на вопросы читателей отвечает старший консультант Секретариата ВР Украины Андрей Дюбенко.

В ответ на:

Вопрос: В последнее время участились так называемые "экологические штрафы". На выездах из столицы инспекторы ГАИ останавливают, в основном, старые легковушки производства СНГ и заставляют платить за экологический талон. Правомочны ли их действия, ведь при прохождении ТО автомобили проверяются на выхлоп?

Ответ: Вы абсолютно правы, при прохождении технического осмотра транспортного средства проверяется соблюдение нормативов содержания загрязняющих веществ в отработанных газах, иначе автомобиль не пройдет техосмотр. Подразделения Государственной автомобильной инспекции, в свою очередь, имеют право проверять двигатель автотранспорта на выхлоп с последующей выдачей экологической карточки. Такие действия органов ГАИ включены в перечень платных услуг, предоставляемых подразделениями Госавтоинспекции МВД Украины. При этом хочу отметить, что экологический талон выдается только после проверки двигателя, без нее инспекторы ГАИ не вправе требовать оплаты талона. Хотя с другой стороны, даже при наличии у вас талона, если после проведения проверки будут выявлены несоответствия или, например, по дороге вы заправитесь некачественным бензином, что повлечет за собой изменения в составе выхлопов, тогда правда будет на стороне сотрудников Госавтоинспекции.

Просто отпадная идея: проверка правомочна, потому что она включена в перечень платных услуг ГАИ!

P.S. Если в ВР такой уровень старших консультантов, то какие консультации дают младшие?!

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Млять, БАЙАН! Скока можна? Я не куплю. (+) [Re: MoonDay]
      24 сентября 2003 в 05:29 Гілками

Если у тя с машиной все в ажуре - какого сцать при виде трубки в [*****], тем более не ГАИшной? Меня пару раз тормозили ГАИ - я грю, пацыки, 2 ката у меня и есть ли у вас ксива не мента ГАЕвого а екологическага инспехтара, да исчо и старшога, шоб решение вынасить? счаслываи дароги, нax.... И шо? А ничё. С разводами БОРИСЬ не путем покупки того, НА ШО РАЗВОДЯТ.
Если не в ажуре - какого сцать васче? Знаиш жы, шо первая встреча=пападалава???

Нех байаны байанить. А если завтра амеля скажет всем сасать????И шо он при этом ЗАКОННО может сделать? как с парковками - до первой заявы по прокуратуру, которую счас тарбят нипадецки, шо аж тресчит? Нихто не давал амеле права дpaчиtь маи бабули супратив ПДД, КОАП, ЗУ пра дарожный рух, канституции и пипец размове.

Злой я на такие типа пиары дайте денег, хатя наверна я неправ. За сим пасыпаюся пеплом и удаляюся

Зы - хто такой амеля? амели знаю, кино сарел, а маеля? А, пра печку - самаходку печку - точно???
ЗЫ 2 - без абид.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Свежая идея по поводу экологических талонов (+) [Re: Cabai]
      24 сентября 2003 в 07:11 Гілками

А если это услуги - тогда нечего их навязывать! Тем более - под угрозой какой-то ответственности! Звкон "О защите прав потребителей", антимонопольное законодательство и т.п. - на страже...

В ответ на:

Если в ВР такой уровень старших консультантов, то какие консультации дают младшие?!

А учитывая, что все они вместе разрабатывают те законы, которые потом принимают депутаты, в большинстве своём юридического образования не имеющие, зато имеющие право вносить поправки ... то понятно, почему наша правовая система находится в том состоянии, в каком она и пребывает ныне

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Мерси! [Re: Cabai]
      24 сентября 2003 в 20:52 Гілками

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 166 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3862

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія