Ситуация: Новая машина купил 8 августа, хочу сделать антикор обработку. Фирменная СТО предлагает сделать за 550 гривен, а денег столько нет и не предвидится ближайшие пару месяцев. Начнется межсезонье - поржавеет. Жалко. Поговорил с нормальлным человеком и как оказалось в 550 грн входят 4 защиты под колеса (35-40 грн) и состав которым обрабатывать (ну 10 - 20 грн я понимаю) и главное - кропотливый труд чтобы помыть, высушить и намазать (день!!!). Как тот же чел сказал нанести можно и кисточкой, главное подколесные дуги, пороги и дно. Но вообще то рядом стоит КАМАЗ с компрессором, от него можно из пульта нанести. Защита под крылья крепится саморезами, пять штук на колесо, с эл. дрелью - 2 часа. Вопросоы собственно: 1. Технический чем обрабатывать - ну это я на форуме поищу, но основное как бы недорого но качественно? Конечно хорошо описывают раст стоп, но сколько он стоит и где брать пока не знаю (Днепропетровск). Чем грозит обычный мовиль, сколько лет на мовиле будет ходить кузов. 2. Хитро..ый . В сервисной книжке и руководстве написано, что гарантия на кузов не распространяется если не сделан антикор в течение месяца. А месяц уже прошел. Когда был на СТО мастера сказали, что отметку в сервисной книжке они не делают при антикоре (правда был в субботу, там только молодые мастера были, шефы отсутствовали). Делаю вывод что если сам сделаю обработку до первого ТО (первое официальное обращение в сервис) никто не знает когда поставил защиту, и гарантия никуда не денется. Так ли это? 3. Сколько времени эта задачка займет чего еще я не указал, а надо иметь. Сколько могло бы стоить такое удовольствие у частников (подозреваю дешевле)
они у меня дважды смотрели только на одомерт и все. А на антикор и подкапот вообще не заглядуют. Они туда начнут заглядывать когда ты им на замену приедешь
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" состав которым обрабатывать (ну 10 - 20 грн я понимаю) и главное - кропотливый труд чтобы помыть, высушить и намазать (день!!!). Как тот же чел сказал нанести можно и кисточкой, главное подколесные дуги, пороги и дно. Но вообще то рядом стоит КАМАЗ с компрессором, от него можно из пульта нанести. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Я так думаю, что нормальный состав стоит гораздо больше 10-20 грн... И они не мажут я всякими форсунками разбрызгивают и в скрытые полости кстати тоже. Хотя я в свое время стоял перед таким же выбором (2000 год ничего кроме Мовиля еще не было) и сделал все сам, замазал/забрызгал полости Мовилем, пол в салоне - битумная мастика и шумка, днище и арки - смола с отработкой и пушечным салом, ну и подкрылки ессно. На остальные вопросы ответа не знаю...
Захист дійсно можна поставити самому - великої науки тут немає. Щодо антикору - тут добі вирішувати. як показує практика, не все що дешеве є добре. я робив обома способами - в 94р антикорів не так багато було. але пензлик - це не наш метод. під таким покриттям авто успішно гниє, так ніби його і немає. так що краще довірся професіоналам. причому бажано щоб вони дійсно мали рекомендації, а не просто хвалилися. Щодо раст-стопу то не такий він уже і гарний, я про нього вже писав: його потрібно поновлювати щороку. а це зовсім дорого. краще вже тектил чи дінітрол. Щодо гарантії - відмітки не ставлять і її не потрібно. а от квитанція чи якийсь інший папір з датою і печаткою про виконані роботи спитають, особливо якщо захочеш міняти кузов чи якусь іншу бляшанку
В ответ на: Щодо раст-стопу то не такий він уже і гарний, я про нього вже писав: його потрібно поновлювати щороку. а це зовсім дорого.
Во первых: откуда такая уверенность в ежегодном полном обновлении? Во вторых: с чего Вы решили, что повторная (частичная, профилактическая) дообработка стоит столько, сколько полная? На обработку нового кузова дается трехлетняя гарантия! В третьих: Вы сами им пользовались? Лично я, да и много моих друзей, пользуемся Раст Стопом много лет. Результат я вижу! Так что советую не сбивать людей с толку не вполне корректной информацией. С уважением Александр.
у нас антикор с подкрылками и работой -380 грн. Сам бы я так не сделал, они этот состав в горячем виде под давлением распрыскивают и заливают во все щелочки. Там что то вроде облака - аэрозоля получается.... Это вам не кисточка...
Привет земляекам! Вообще для качественной обработки это нормальная цена. Помыть помазать это да, но по-хорошему надо еще и бензобак снимать, в салоне обшивку и сиденья, потом соответственно назад ставить. Я антикорил сам в гараже с двумя помошниками и компрессором , скажу удовольствия мало. Лучше бы не пожадничал и отдал специалистам. Тех денег оно стоит, тем более если в стоимость входят материалы. Я покрывал доступные поверхности мастикой Body, а в скрытые полости заливал обычный мовиль. Body мне очень хвалили, и я сам тоже доволен (прошло 2 года). Пороги снаружи обрабатывали "гравитексом", если не ошибаюсь в названии. Что касается стоимости материалов, то мне они обошлись не меньше 100грн, а не 10-20 А сколько я потерял здоровья, дыша этой распыленной гадостью в закрытом гараже! Состояние было как после бутылки водки:). Лучше так не экономить. А гшде ты покупал машину? Рабочие таврюхи мы антикорили на Валентине-сервис, сделали очень хорошо, и кажется это стоило дешевле.
Лучше сам не делай, пусть делает тот кто умеет. Я себе обрабатывал dinitrolom, уже не помню сколько стоит. Так процесс выглядел так, мыли, сушили, стояла, опять сушили. Все составы наносили распылителем. Днище обработали одним составим, потом взяли в руки дрель, какую то схему и начали дырявить машину где попало как червяки яблоко (но сверяясь со схемой), двери, полостя там скрытые. Я стою, дар речи потерял , потом подумав дошло, все путем. А мастера говорят спокойный ты , другие драться бывает лезут а у дам истерика бывает. Так вот, потом в те дырки длинной такой насадкой распыляли уже другой состав, а когда слой на днище просох то наносили третий состав. Также мазали еще каким то составом под резинками и по периметру дверей капота и багажника, под покрытием багажника тоже гдето и в области мотора чашки и прочее, я не все время был у процесса все не знаю. На следующий день когда подсохло, установили подкрылки, гарантийный талон в зубы и навыезд. Но это я выбирал самую дорогую и качественную многокомпонентную обработку. Цену не помню но вроде 100 с чем то баксов. Гарантию дали вроде на 7 лет, уже не помню да и листочек где то затерялся. Так вот, чем я только не задевал, по чему только не ползал (рыбак я, использую славуту вместо жипа), на днище покрытие это не повреждено, на ощупь мягкое но не очень. Они говорили что можеш приезжать мол там заделать/обновить если где чего сдереш, но надобности за три года не появилось.
Это на Карла Маркса, недалеко от вокзала, в бывшем "Доме Радио". т/ф 721-93-08, 721-93-09. У них там салон, и с другой стороны здания СТО. Мы первую машинку тоже на калиновой покупали, но там такой головняк с гарантией, что перешли на Валентину, и вторую таврюху у них купили. Отношение к клиенту просто поражает, я думаю таких ФСТО мало. Вообщем молодцы, я даже свою таврюху иногда у них делаю.
Якщо Ви уважно читали мій пост, то там написано що моя думка не висосана з пальця. Так, я ним користувався - при покупці авто я одразу замовив і антикор. зробили якраз раст-стоп, від якого через рік не залишилося і сліду - знизу авто його просто змило водою. і подекуди з"явилися крапки ржі (на щастя не на кузові). крім того, якщо Ви почитаєте етикетку на банці то побачите, що раст-стоп це _консервант_ і аж ніяк не антикор. його є зміст наносити на авто коли воно не експлуатуватиметься - в цьому випадку ефект дійсно суперовий, навіть якщо в гаражі чи на стоянці сиро. рік тому з мого авто залишки раст-стопу змито і його оброблено динітролом. тримається досі як щойно нанесений.
В ответ на: Якщо Ви уважно читали мій пост, то там написано що моя думка не висосана з пальця. Так, я ним користувався - при покупці авто я одразу замовив і антикор. зробили якраз раст-стоп, від якого через рік не залишилося і сліду - знизу авто його просто змило водою. і подекуди з"явилися крапки ржі (на щастя не на кузові). крім того, якщо Ви почитаєте етикетку на банці то побачите, що раст-стоп це _консервант_ і аж ніяк не антикор. його є зміст наносити на авто коли воно не експлуатуватиметься - в цьому випадку ефект дійсно суперовий, навіть якщо в гаражі чи на стоянці сиро. рік тому з мого авто залишки раст-стопу змито і його оброблено динітролом. тримається досі як щойно нанесений.
Приветствую! Допускаю, что допустил невнимательность, читая Ваше сообщение. Но... Этими препаратами обрабатываются подводные буровые установки - неужели там вода ничего не смывает? Тогда зачем они это делают? Во вторых - на антикоробработку Вам должны были дать гарантию (мне дали на 3 года.) При таком раскладе, как у Вас, надо было требовать повторной обработки днища или хотя-бы объяснений... Как вариант, можно было обработать дно любым другим (твердым) составом, а затем уже Раст Стопом, который исключил бы возникновение коррозии в местах отслаивания твердого покрытия, заполнив все полости (такие варианты тоже практикуются!)