на Петровке, если ехать по Богатырской/Оболонскому проспекту, то справа, в месте, где съезд с Богатырской в сторону Новоконстантиновской сливается с Оболонским проспектом. Она в жестяной коробке, на две машины.
Мне за мойку с воском, пылесос (включая багажник), протирку стекол спецсредством (не заказывал - входит по умолчанию) и выбивание/чистку щеткой матерчатых ковриков насчитали 35гр. ЕЩЕ РАЗ - 35 ГРИВЕН. Попробуйте это исполнить на любой другой мойке - минимум 50 и сделают плохо. При этом я, пока ждал и видел все эти процедуры на другой машине, решил, что это не мойщик, а сам хозяин машины (типа друг мойщиков) такие необязательные и трудоемкие процедуры делает. Нет, мойщик - с моей он делал то же самое
Я не претендую на оспаривание "неиспорченности" данной мойки, т.к. там еще не был, и вообще машину балую редко - раз в месяц. Но мойка "с воском" ИМХО является настоящей мойкой с воском не тогда, когда в ведро с водой добавляют колпачок жидкого воска и поливают этим всю машину (включая лобовое стекло), а когда этот самый воск наносят отдельно на кузов ПОСЛЕ МОЙКИ. Думаю, что ценность первой процедуры приравнивается к нулю, а еще существует вред в виде изгаженного лобового стекла, на котором вода собирается в мельчайшие капельки и никак не хочет стекать или стираться дворниками насухо. Коврики выбивают все мойки, а стоимость пылесоса - 10 грн салон и 5 грн багажник. Ничего сверхдешевого я не вижу, но это и не главное. Главное, это чтобы отношение сотрудников было как к РАБОТЕ и как к КЛИЕНТУ, а не как к ХАЛТУРЕ. Вот это я и собираюсь проверить через месяц на этой мойке, надеюсь к тому времени еще не испортицца. -->
А я вдогонку порекомендую новооткрывшуюся мойку на ул. Сырецкой - между "Пингвином" на Фрунзе и Новоконстантиновской. Мойка на 8 автомобилей, моют очень тщательно, стоимость мойки с правильным покрытием воском - 30 грн (бонус - коврики и стекла). Отношение к клиенту - очень хорошее.
Хех, если делать все по уму, то это я полюбляю делать самостоятельно, в теплый погожий денек, а вот если быстренько и дешево, то езжу на Довбуша в таксопарк, в мойку входит обдавание машины из кёршера, мойка шампунем (беру свой, иначе могут и стиральным порошком помыть), протирка мокрой тряпкой порогов, машину насухо не вытерают, что такое "воск" знают только по наслышке, коврики помоют резиновые и выбьют тряпки, но вот стоит эта "мойка" аж 7Грн, до недавнего времени было 6, пылесос то же где-то так же. Вобщем для хорошей мойки не рекомендую, но вот для зимы, пару раз в неделю заехать смыть соль - самое оно.
В ответ на: ...для зимы, пару раз в неделю заехать смыть соль - самое оно.
Насчет зимы хочу изложить свои мысли. Хорошо мойка так, после которой не нужно никуда ехать, ведь ты сейчас смоешь соль, а через сто метром твоя стоянка - ты проедешь и снова "соберешь" с дороги соль. А деньги-то за чистку от соли заплачены!
А по поводу примерзания, дык обычно после зимней мойки вытираю все сам, потому, как действительно после первого раза морозной мойки с утра еди двери открыл.