Даже если бы выключатель размыкал нулевой проводник все равно на одном из проводников присутствовала бы фаза. Если не понял то помедитируй немного и сразу дойдет.
значит всё таки выключатель размыкает "ноль".
Даже если бы выключатель размыкал нулевой проводник все равно на одном из проводников присутствовала бы фаза. Если не понял то помедитируй немного и сразу дойдет.
как грится - медетируй в одиночестве или ты хочешь сказать, что к выключателю одновременно подведены прямые "ноль" и фаза ? второй источник, независимо от того ноль он или фаза может прийти только через потребителя, в данном случае лампочку. но пользоваться им для подключения другого потребителя просто глупо
значит всё таки выключатель размыкает "ноль".
как грится - медетируй в одиночестве или ты хочешь сказать, что к выключателю одновременно подведены прямые "ноль" и фаза ? второй источник, независимо от того ноль он или фаза может прийти только через потребителя, в данном случае лампочку. но пользоваться им для подключения другого потребителя просто глупо
Без разницы пройдет она через потребителя или нет но на выключателе по крайней мере на одном из проводников фаза обязана быть. Даже если выключатель разрывает нулевой проводник.
Без разницы пройдет она через потребителя или нет но на выключателе по крайней мере на одном из проводников фаза обязана быть. Даже если выключатель разрывает нулевой проводник.
пеши ещё , ну или попробуй от этой (фазы) подключить другой потребитель
Подключаешь к трансформатору фазу, а ноль через выключатель.
А вот по правилам безопасности разрывать в выключателе как раз надо фазу, чтобы при выключении иметь таки выключенный девайс... У себя в квартире обнаружил, что некий электрик когдато, тоже разрывал ноль а не фазу
Спасибо, исправлю! У меня нолём розертка обрубается, в которой адаптер торчит... Я как бы по постоянному току специализируюсь [list]
пеши ещё , ну или попробуй от этой (фазы) подключить другой потребитель
Одно из двух -- ты или написанного не понимаешь или физики.
Где L -- фаза, "(X)" -- потребитель, "-/ -" -- выключатель N -- ноль
На выключателе со стороны потребителя обозначенного "(X)" всегда будет фаза. Если я к ней подключу второго потребителя как ты предлагаешь то выключатель уже будет до лампочки и цепь будет всегда замкнута а оба потребителя активны. Соответствующая схема: Code:
L -------(X)------+------/ ------- N +----(X)-------- N
Шо ниясна?
Шо ниясна?
а то, что потребитель имеет какое то сопротивление ты учитываешь ? ты сейчас предлагаешь последовательно включить два прибора, что не есть правильным и в лучшем случае по твоей схеме они будут гореть в пол накала
Шо ниясна?
а то, что потребитель имеет какое то сопротивление ты учитываешь ? ты сейчас предлагаешь последовательно включить два прибора, что не есть правильным и в лучшем случае по твоей схеме они будут гореть в пол накала
Я предлагаю??? Если ты перечитаешь что я писал выше то все о чем шла речь в моих сообщениях сводится к тому что фаза на выключателе обязана быть по-любому. А значит что топикстартеру надо искать куда она девается раз ее там нет.
Если ты перечитаешь что я писал выше то все о чем шла речь в моих сообщениях сводится к тому что фаза на выключателе обязана быть по-любому. А значит что топикстартеру надо искать куда она девается раз ее там нет.
вот сейчас находясь на даче провел следственный эксперимент - есть лампа переносная с открытыми клемами на выключателе ("переноска" строителей). включаю её в розетку так, что бы фаза прошла через лампочку, а на выключатель "ноль". пробую обычным пробником, до лампочки пробник фазу показывает, после лампочки нет. я думаю то же самое происходит и у топикстартера. после сопротивления лампочки обычный пробник просто не видит эту фазу
вот сейчас находясь на даче провел следственный эксперимент - есть лампа переносная с открытыми клемами на выключателе ("переноска" строителей). включаю её в розетку так, что бы фаза прошла через лампочку, а на выключатель "ноль". пробую обычным пробником, до лампочки пробник фазу показывает, после лампочки нет. я думаю то же самое происходит и у топикстартера. после сопротивления лампочки обычный пробник просто не видит эту фазу
Возможно. Я вообще-то цифровым мультиметром в таких случаях пользуюсь -- показывает прекрасно во всех случаях.