не отвечает поставщик(гранит). последний раз "слышал" его в начале декабря. как у них там(увольнения и т.п.) ?
В инете проскакивала инфа, что апосля ихнего НГ миллионов 40 потеряют работу.
Ну сейчас у них празднования Нового Года, а так они отмечают НГ, ответа можно не ждать еще неделю.
А в целом, конечно в связи кризисом тоже хреново, но Китай, по прогнозам, единственная страна у которой сохраниться рост ВВП в 2009 в значимых величинах.
Со своими контрагентами последний раз общались в прошлую пятницу - все вродь нормуль было. Всю эту неделю они НГ празднуют...
так и думал, что у них НГ. спасибо бум ждать.
В моей отрасли состояние следующее:
- Количество швейных производств заметно сократилось. - Заводы, производящие швейное оборудование, снизили выпуск продукции
Прошу прощения, что может не в тему, но у меня возник вопрос, так как вижу, что Вы уже работаете с китайскими "товарищами". А как организовать доставку - растаможку небольших партий товара? И как проще с ними рассчитываться? Естественно, чтобы должен не был после того, как растаможишь, все налоги заплатишь. Можно и без подробностей, в ЛС. Или двумя словами, где об этом почитать можно? Мне как вариант предлагают несколько отправок оформить как подарок, но я так понимаю, что это не долго получаться будет. Ещё предложили EMS. Правда сразу сказали, что это дорого. Разъясните чайнику, а то я дальше Италии ничего не отправлял, не получал да то, как подарки.
Сомневаюсь что хоть один китайский товарщ тебе что-то отправил без 100% предоплаты. Если твоя партия вмещается в стоимости до 200 Евро и вес до 30 по моему кг и идет на часное лицо- отправляй ЕМС( и никем больше) это будет самый дешевй вариант несмотря на стимсость доставки. если больше -ну работают некоторые фирмы -коорые там собирают грузи потмо контейнерами сюда отправляют. Будет конечно дешевле(если объем и сумма большие чем я указал) но идти будт шас думаю месяца три.
Спасибо за разъяснение. Буду узнавать, что такое EMS и сколько это обойдётся. Если кто какие другие варианты знает, тоже буду рад услышать.
Спасибо за разъяснение. Буду узнавать, что такое EMS и сколько это обойдётся. Если кто какие другие варианты знает, тоже буду рад услышать.
ЕМС -это такая курьерская служба которая у нас государственная. И поэтому стоимость доставки не включается в стоимость груза . А это важно для того чтобы не проходить таможню, лимит напоминаю до 200 ЕВРО.
Главное, из Гонконга ею не пользоваться. Оттуда она чудесно превращается в TNT.
А если я поставщика уговорю оформить груз как подарок? Или указать стоимость 199 евро, не смотря, на то, что там будет на много больше? Прокатит? Чем это может обернуться?
А если из ........ блин! только что письмо перечитал: Shenzhen City.Ship from Hong Kong. Получается Гонконг таки.. В общем, как я понял, варианты ограничены? Туда ещё и деньги (которых нет ) перечислить надо... И за это заплатить. Может есть какие - то варианты? Или дешевле туда будет съездить, в чемоданах везти? Кто нибудь мелкие девайсы заказывал оттуда небольшими партиями? Не контейнер, а типа, 10 - 20 кг.?
А если я поставщика уговорю оформить груз как подарок? Или указать стоимость 199 евро, не смотря, на то, что там будет на много больше? Прокатит? Чем это может обернуться?
Насчет подарка -это пофиг, если стоимость будет сильно отличатся от реальной-может проскочить а может и нет( сейчас в условиях дефицита бюджета скоре всего не проскочит)-тогдла оценят по индикативным ценам и это будет сумма еще больше чем реальная. Можно попробовать послать простой почтой - идти правда будет долго , но если стоимость до 200 Евро на частное лицо- должно проехать .
Ну есть еще Registered Airmail По срокам примерно то же, что и EMS (из ГК шо так, шо так около двух недель), и по номеру авианакладной тоже можно отслеживать.
Спасибо за подсказку. Буду изучать вопрос с Airmail.
Ну есть еще Registered Airmail По срокам примерно то же, что и EMS (из ГК шо так, шо так около двух недель), и по номеру авианакладной тоже можно отслеживать.
Из ГК около двух недель идет простая почта, я просто шел а HongKongPost и отправлял - и через 1.5-2 недели посылка была в отделении УкрПошты. Registered будет на несколько дней дольше (до 3х недель), а трекинг в инете при отправлении в Украину все равно не работает (точнее работает только пару дней, пока посылка в ГК).
Из ГК около двух недель идет простая почта, я просто шел а HongKongPost и отправлял - и через 1.5-2 недели посылка была в отделении УкрПошты. Registered будет на несколько дней дольше (до 3х недель), а трекинг в инете при отправлении в Украину все равно не работает (точнее работает только пару дней, пока посылка в ГК).
У меня всю жизнь registered шла быстрее обычной. Последние года два 95% посылок укладывались в 12 дней.
Трекинг Registered Airmail работает не только в ГК, но и в точках обмена в Москве и на Главпочтамте. По сути, полный путь посылки ослеживается полностью. Прихожу в свое почтовое отделение одновременно с поступлением туда посылки, они там постоянно удивляются, как это получается
Более того, за последние пару лет пропало 4 посылки без трек-номера, хотя все и были мелкие (всякое барахло до 10-15 баксов). Registered посылки у меня никогда не пропадали.
Кстати, заметил, что большие посылки доходят быстрее маленьких. Если есть хотя бы пару кило, то действительно могут дней в 8 уложиться.
А есть здесь те кто, поставляют из Китая подшипники, гидравлику и пр.?