суть дела, друг ударил машинку пол года назад и вот сегодня пришло письмо со страховой пострадавшего о возмещении ущерба, реально насчитали пол стоимости пострадавшего авто если он забьет на страховую что ему могут сделать? дом в кредите и двое маленьких детей, другого имущества нет и легально нигде не работает...
суть дела, друг ударил машинку пол года назад и вот сегодня пришло письмо со страховой пострадавшего о возмещении ущерба, реально насчитали пол стоимости пострадавшего авто если он забьет на страховую что ему могут сделать? дом в кредите и двое маленьких детей, другого имущества нет и легально нигде не работает...
Когда то,дааавно это было, я стуканул ( моя вина) застрахованую ауди.....СК ( его, у ен небыло ваще) машину сделала и мне пыталась выставить счет на оплату.......Я сказал, что грошей нэма:)), на том все и закочилось....... Так и другу советую поступить, пусть судятся, ему терять нечего, разве что попытаются на авто арест наложить........короче говоря, пусть друг забьет на СК, если лишних денег нет.
то, что с хаты не выселят, это однозначно. Если там дети конечно прописаны. А вот исполнительный лист будет за ним ходить достаточно долго. P.S. я бы на страховую так легкомысленно не забивал, тем более по нынешним временам. Лучше договориться с ними по хорошему о возмещении только какой либо части ущерба. А что за страховая?
Пол года назад уже замечательно действовал закон об ОСАГО, но твой друг, как видно на него забил.. Так с чем он теперь не согласен? С суммой или вообще платить не хочет? А ездить хочет? Тогда пусть платит. В качестве вариантов: 1. Съездить в СК и ознакомиться с материалами. 2. СК должна была проводить товароведческую экспертизу, на которую должна была пригласить твоего друга, если подобного приглашения не приходило - есть шанс оспорить количество повреждений. К примеру ударил перед, а по акту выполненных работ меняли задний бампер...
реально насчитали пол стоимости пострадавшего авто
И что смущает? Смотря что и как ударил, в последнем ДТП моя машина пострадала бОлее чем на 5Ку.е. при стоимости 8... Или он думал, что ремонт новой иномарки обойдется так ще как и ремонт древнего жигуля?
стукнул он авео, на момент аварии машина по оценке стоила 60к ремонта насчитали на 30к. за ети пол годани ни повестки в суд ни приглашения на оценку авто небыло и только сейчас пришло письмо от страховой пострадавшего где они просят в десятидневный срок оплатить сумму ремонта
стукнул он авео, на момент аварии машина по оценке стоила 60к ремонта насчитали на 30к. за ети пол годани ни повестки в суд ни приглашения на оценку авто небыло и только сейчас пришло письмо от страховой пострадавшего где они просят в десятидневный срок оплатить сумму ремонта
хай забивает. при возмещении более 5 килогривен страховая обязана была вызвать его на экспертизу
сам лично сталкиевался с регрессом.меня на экспертизу не вызывали.по этому и лохонулась страховая (потом это был железный аргумент платить меньше)я растянул выплату на 12 лет. а потом поторговался и вместо 900 уе.заплатил 600.а мог вообще сьехать.но земля круглая. жизнь как бумеранг.если виновен - плати хоть часть.
хай забивает. при возмещении более 5 килогривен страховая обязана была вызвать его на экспертизу
+1. только машину пусть срочно переоформит на родственников, чтоб не арестовали
стукнул он авео, на момент аварии машина по оценке стоила 60к ремонта насчитали на 30к.
Ремонта на 30Кгрн - єто не стукнуть, для Авейки - это очень хорошо раз..шить. Какие повреждения были у Авейки?
Можно забить, по крайней мере пока квартира не выплачена зы Повестки в суд не было потому что суда еще не было , хотят взять на понт, пусть обьяснит что ничего они не поимеют и предложит пару баксов. Им ведь еще в суде предстоит доказать что он полмашины расфигачил.
Страховой еще в суде придется доказать каким-то боком свои претензии к упомянутому камраду. ИМХО, при нашем законодательстве это невозможно. Камрад ни в какие отношения с упомянутой страховой не вступал. Нанес ущерб гр.А, страховая выполнила свои обязательства по отношению к этому гр.А. А выставлять какие-то претензии к третьему лицу - это что то из области фантастики и граничит с вымогательством. Эдак процедуру страхования можно ограничить формулой: братки, вот вам чуть бабла, а если шо - вы вытрясаете деньги из того, кто меня ударил. Страховая "Колян, братан и Ко"
Договора страховые читал? Так вот СК НИЧЕГО не придется доказывать буде факт виновности установлен судом. После выплаты СК пострадавшему, СК получает к виновнику право регресса (законодательно!!). По которому имеет полное законодательное право взыскать с виновника (после суда конечно) всю сумму ущерба (и , тут уже имхо еще и всякие расходы прочие) Пострадавший кстати ПОМИМО выплаты ущерба непосредственно с виновника может стянуть моральный ущерб (а еще и утерю товарной стоимости ежели это не покрыто СК) Так что для начала лучше жевать ЗЫ: единственно что если виновника не уведомляли зкаазной телеграммой - тогда может съехать с суммы оплаты. ЗЫЫ: а вообще классно так жить, разъ.бошил чужую машину - а не буду платить, мне впадло, ну денег на го ессно тоже пожлобился.
Скоро ждем "Я тут по пьяни соседа топором зарезал, менты дело шьют. Тока с.уки все исковеркали, я его тока разок ударил, а написали что три раза. Советуйте что делать. Если в бега уйти в розыск объявят?"
Страховой еще в суде придется доказать каким-то боком свои претензии к упомянутому камраду. ИМХО, при нашем законодательстве это невозможно. Камрад ни в какие отношения с упомянутой страховой не вступал. Нанес ущерб гр.А, страховая выполнила свои обязательства по отношению к этому гр.А. А выставлять какие-то претензии к третьему лицу - это что то из области фантастики и граничит с вымогательством. Эдак процедуру страхования можно ограничить формулой: братки, вот вам чуть бабла, а если шо - вы вытрясаете деньги из того, кто меня ударил. Страховая "Колян, братан и Ко"
СК имеет полное ЗАКОННОЕ право требовать возмещение ущерба с виновника
то что не вызвали на осмотр- это они лохонулись однозначно