autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

друг ударил застрахованую машину

ssv
старожил ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 25.11.2008

друг ударил застрахованую машину
      30 января 2009 в 22:24 Гілками

суть дела, друг ударил машинку пол года назад и вот сегодня пришло письмо со страховой пострадавшего о возмещении ущерба, реально насчитали пол стоимости пострадавшего авто если он забьет на страховую что ему могут сделать? дом в кредите и двое маленьких детей, другого имущества нет и легально нигде не работает...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: друг ударил застрахованую машину [Re: ssv]
      30 января 2009 в 22:44 Гілками

В ответ на:

суть дела, друг ударил машинку пол года назад и вот сегодня пришло письмо со страховой пострадавшего о возмещении ущерба, реально насчитали пол стоимости пострадавшего авто если он забьет на страховую что ему могут сделать? дом в кредите и двое маленьких детей, другого имущества нет и легально нигде не работает...

Когда то,дааавно это было, я стуканул ( моя вина) застрахованую ауди.....СК ( его, у ен небыло ваще) машину сделала и мне пыталась выставить счет на оплату.......Я сказал, что грошей нэма:)), на том все и закочилось.......
Так и другу советую поступить, пусть судятся, ему терять нечего, разве что попытаются на авто арест наложить........короче говоря, пусть друг забьет на СК, если лишних денег нет.

СуперСтар ***
52 года (27 лет за рулем), север
С нами с 21.05.2007

31 января 2009 в 00:54 Гілками

то, что с хаты не выселят, это однозначно. Если там дети конечно прописаны. А вот исполнительный лист будет за ним ходить достаточно долго.
P.S. я бы на страховую так легкомысленно не забивал, тем более по нынешним временам. Лучше договориться с ними по хорошему о возмещении только какой либо части ущерба. А что за страховая?

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

31 января 2009 в 10:16 Гілками

Пол года назад уже замечательно действовал закон об ОСАГО, но твой друг, как видно на него забил.. Так с чем он теперь не согласен? С суммой или вообще платить не хочет? А ездить хочет? Тогда пусть платит.
В качестве вариантов:
1. Съездить в СК и ознакомиться с материалами.
2. СК должна была проводить товароведческую экспертизу, на которую должна была пригласить твоего друга, если подобного приглашения не приходило - есть шанс оспорить количество повреждений. К примеру ударил перед, а по акту выполненных работ меняли задний бампер...
В ответ на:

реально насчитали пол стоимости пострадавшего авто

И что смущает? Смотря что и как ударил, в последнем ДТП моя машина пострадала бОлее чем на 5Ку.е. при стоимости 8... Или он думал, что ремонт новой иномарки обойдется так ще как и ремонт древнего жигуля?

ssv
старожил ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 25.11.2008

Re: друг ударил застрахованую машину [Re: Amateur]
      31 января 2009 в 12:20 Гілками

стукнул он авео, на момент аварии машина по оценке стоила 60к ремонта насчитали на 30к. за ети пол годани ни повестки в суд ни приглашения на оценку авто небыло и только сейчас пришло письмо от страховой пострадавшего где они просят в десятидневный срок оплатить сумму ремонта

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

31 января 2009 в 12:23 Гілками

В ответ на:

стукнул он авео, на момент аварии машина по оценке стоила 60к ремонта насчитали на 30к. за ети пол годани ни повестки в суд ни приглашения на оценку авто небыло и только сейчас пришло письмо от страховой пострадавшего где они просят в десятидневный срок оплатить сумму ремонта

хай забивает. при возмещении более 5 килогривен страховая обязана была вызвать его на экспертизу

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

31 января 2009 в 13:06 Гілками

сам лично сталкиевался с регрессом.меня на экспертизу не вызывали.по этому и лохонулась страховая (потом это был железный аргумент платить меньше)я растянул выплату на 12 лет. а потом поторговался и вместо 900 уе.заплатил 600.а мог вообще сьехать.но земля круглая. жизнь как бумеранг.если виновен - плати хоть часть.

UFO
Орг. комитет **
23 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

Re: друг ударил застрахованую машину [Re: Илья!]
      31 января 2009 в 13:13 Гілками

В ответ на:

хай забивает. при возмещении более 5 килогривен страховая обязана была вызвать его на экспертизу

+1. только машину пусть срочно переоформит на родственников, чтоб не арестовали

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

31 января 2009 в 15:53 Гілками

В ответ на:

стукнул он авео, на момент аварии машина по оценке стоила 60к ремонта насчитали на 30к.

Ремонта на 30Кгрн - єто не стукнуть, для Авейки - это очень хорошо раз..шить. Какие повреждения были у Авейки?

важничающий писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 21.09.2007

1 февраля 2009 в 08:37 Гілками

В ответ на:

Можно забить, по крайней мере пока квартира не выплачена
зы Повестки в суд не было потому что суда еще не было , хотят взять на понт, пусть обьяснит что ничего они не поимеют и предложит пару баксов. Им ведь еще в суде предстоит доказать что он полмашины расфигачил.

Змінено Kirilka (08:40 01/02/2009)

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: друг ударил застрахованую машину [Re: Kirilka]
      1 февраля 2009 в 09:37 Гілками

Страховой еще в суде придется доказать каким-то боком свои претензии к упомянутому камраду. ИМХО, при нашем законодательстве это невозможно. Камрад ни в какие отношения с упомянутой страховой не вступал. Нанес ущерб гр.А, страховая выполнила свои обязательства по отношению к этому гр.А. А выставлять какие-то претензии к третьему лицу - это что то из области фантастики и граничит с вымогательством.
Эдак процедуру страхования можно ограничить формулой: братки, вот вам чуть бабла, а если шо - вы вытрясаете деньги из того, кто меня ударил.
Страховая "Колян, братан и Ко"

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Чукча хоть иногда читатель? [Re: Mangust]
      2 февраля 2009 в 09:22 Гілками

Договора страховые читал? Так вот СК НИЧЕГО не придется доказывать буде факт виновности установлен судом.
После выплаты СК пострадавшему, СК получает к виновнику право регресса (законодательно!!). По которому имеет полное законодательное право взыскать с виновника (после суда конечно) всю сумму ущерба (и , тут уже имхо еще и всякие расходы прочие)
Пострадавший кстати ПОМИМО выплаты ущерба непосредственно с виновника может стянуть моральный ущерб (а еще и утерю товарной стоимости ежели это не покрыто СК)
Так что для начала лучше жевать
ЗЫ: единственно что если виновника не уведомляли зкаазной телеграммой - тогда может съехать с суммы оплаты.
ЗЫЫ: а вообще классно так жить, разъ.бошил чужую машину - а не буду платить, мне впадло, ну денег на го ессно тоже пожлобился.

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

ОФФ: классные у нас вопросы и советы (+) [Re: ssv]
      2 февраля 2009 в 09:25 Гілками

Скоро ждем "Я тут по пьяни соседа топором зарезал, менты дело шьют. Тока с.уки все исковеркали, я его тока разок ударил, а написали что три раза. Советуйте что делать. Если в бега уйти в розыск объявят?"

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: друг ударил застрахованую машину [Re: Mangust]
      2 февраля 2009 в 09:29 Гілками

В ответ на:

Страховой еще в суде придется доказать каким-то боком свои претензии к упомянутому камраду. ИМХО, при нашем законодательстве это невозможно. Камрад ни в какие отношения с упомянутой страховой не вступал. Нанес ущерб гр.А, страховая выполнила свои обязательства по отношению к этому гр.А. А выставлять какие-то претензии к третьему лицу - это что то из области фантастики и граничит с вымогательством.
Эдак процедуру страхования можно ограничить формулой: братки, вот вам чуть бабла, а если шо - вы вытрясаете деньги из того, кто меня ударил.
Страховая "Колян, братан и Ко"

СК имеет полное ЗАКОННОЕ право требовать возмещение ущерба с виновника

то что не вызвали на осмотр- это они лохонулись однозначно

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2747

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія