Вот задумался... На батарейках и аккумуляторах рисуют призыв не бросать в контейнеры, а как-то по особенному выкидывать. Вот и совесть замучала - уже сколько я назагрязнял окружающую среду, выкидывая ядовитые батарейки в обыкновенные мусорные контейнеры.
А ведь специальных контейнеров для батареек в наших краях не видел.
Кто знает - как правильно в киеве выкинуть батарейку?
брать с собой в поездку в Европу и там выбрасывать в соотв. мусорные баки тут есть ребята, которые мотаются в европу (теже дальнобои) - можем собирать батарейки и им передавать для утилизации в европе
В ответ на: Вот задумался... На батарейках и аккумуляторах рисуют призыв не бросать в контейнеры, а как-то по особенному выкидывать. Вот и совесть замучала - уже сколько я назагрязнял окружающую среду, выкидывая ядовитые батарейки в обыкновенные мусорные контейнеры.
А ведь специальных контейнеров для батареек в наших краях не видел.
Кто знает - как правильно в киеве выкинуть батарейку?
К сожалению в Украине есть уитлизация только АКБ (да и АКБ рубят на части и в европу малой скоростью), батарейки банально в мусор, как собственно и люминисцентные лампы.
В ответ на: Судя по фотке, Вы собрались выкидывать АКБ, далеко не выкидывайте, они еще пригодятся. Зачем, например?
1. Есть такие ЗУ(Maha, LaCrosse, Varta), которые с помощью нескольких циклов разряд/заряд умеют восстанавливать емкость АКБ. 2. Бывают случаи, когда люди думают шо это батарейки.
У меня заскладировано в углу общего коридора уже десятка полтора люминесцентных ламп, которые совесть не позволяет выкидывать. Прозондировал вопрос. Узнал, что вроде где-то есть пару фирмушек, которые надо разыскать, приехать самому к ним в рабочее время, заплатить им деньги и тогда они может быть их возьмут в утилизацию. До такой степени мазохизма я еще не дошел , лампы продолжают складироваться.
Тю...тоже мне проблема... Берешь батарейку заворачиваешь аккуратно в кусок газетки и с чувством того, что ты спас мир выбрасываешь ее в мусорное ведро. Вот! У меня так мама делает!
ООО « Эко гарант» [Новополевая, 2; 227-9835] Компания занимается утилизацией медицинских отходов, но готова принимать от населения люминесцентные лампы. Однако с такими запросами никто еще не обращался, потому их стоимость утилизации не подсчитывали.
Катран [пр. Московский, 8, 468-1832] Сюда стоит ехать с разбившимся ртутным термометром – за утилизацию попросят 12,5 грн. Можно захватить отслужившие срок люминесцентные лампы – их переработка стоит от 1,15 до 1,25 гривни, в зависимости от типа и количества.
задумался об этом еще 2 года назад, не нашел... сейчас как я понимаю - по-прежнему нету... Это один из тех фактов, которые доказывают, что Украина - глубокая перифирия современной Ойкумены...
В ответ на: в идеале наши власти должны заключить с этими предприятиями договоры и в каждом районе спец. контейнер разместить.
В идеале нужно начать выполнять "Закон О Химических Источниках Тока". Там предусмотрено изымание залоговых средств от производителей и импортеров на утилизацию. Механизма нет. Кто отвечает нет. Миллионы выброшенных батареек по всей Украине - есть. В Поляндии, например, утилизация батареек это отдельный бизнес...