Вот задумался... На батарейках и аккумуляторах рисуют призыв не бросать в контейнеры, а как-то по особенному выкидывать. Вот и совесть замучала - уже сколько я назагрязнял окружающую среду, выкидывая ядовитые батарейки в обыкновенные мусорные контейнеры.
А ведь специальных контейнеров для батареек в наших краях не видел.
Кто знает - как правильно в киеве выкинуть батарейку?
Размахнуться и бросить в ближайший контейнер. Главное попасть.
На батарейках и аккумуляторах рисуют призыв не бросать в контейнеры
Там ресуют не бросать в контейнеры EU - евросоюза. Украина пока не в Евросоюзе.
брать с собой в поездку в Европу и там выбрасывать в соотв. мусорные баки тут есть ребята, которые мотаются в европу (теже дальнобои) - можем собирать батарейки и им передавать для утилизации в европе
Судя по фотке, Вы собрались выкидывать АКБ, далеко не выкидывайте, они еще пригодятся. Встречный вопрос, Вы были когда-нибудь на городской свалке?
Вот задумался... На батарейках и аккумуляторах рисуют призыв не бросать в контейнеры, а как-то по особенному выкидывать. Вот и совесть замучала - уже сколько я назагрязнял окружающую среду, выкидывая ядовитые батарейки в обыкновенные мусорные контейнеры.
А ведь специальных контейнеров для батареек в наших краях не видел.
К сожалению в Украине есть уитлизация только АКБ (да и АКБ рубят на части и в европу малой скоростью), батарейки банально в мусор, как собственно и люминисцентные лампы.
Судя по фотке, Вы собрались выкидывать АКБ, далеко не выкидывайте, они еще пригодятся
Зачем, например?
Судя по фотке, Вы собрались выкидывать АКБ, далеко не выкидывайте, они еще пригодятся. Зачем, например?
1. Есть такие ЗУ(Maha, LaCrosse, Varta), которые с помощью нескольких циклов разряд/заряд умеют восстанавливать емкость АКБ. 2. Бывают случаи, когда люди думают шо это батарейки.
У меня заскладировано в углу общего коридора уже десятка полтора люминесцентных ламп, которые совесть не позволяет выкидывать. Прозондировал вопрос. Узнал, что вроде где-то есть пару фирмушек, которые надо разыскать, приехать самому к ним в рабочее время, заплатить им деньги и тогда они может быть их возьмут в утилизацию. До такой степени мазохизма я еще не дошел , лампы продолжают складироваться.
Аа.. Я думал, расскажешь способ удивительного оживления мёртвого АКБ
Тут уже была тема про мукулатуру, кажется. Там писали, что на Щусева возле магазинчика висит бак для батареек - собирает кто-то.
брать с собой в поездку в Европу и там выбрасывать в соотв. мусорные баки
Это может быть расценено как котрабанда
да нет же, просто баратейки уже выкинул в контейнер
а хотел выложить фото иконки, где предостерегают не швырять батарейки в контейнер - по рукой были только аккумы.
Вы были когда-нибудь на городской свалке?
лет эдак 20 назад был...
Тю...тоже мне проблема... Берешь батарейку заворачиваешь аккуратно в кусок газетки и с чувством того, что ты спас мир выбрасываешь ее в мусорное ведро. Вот! У меня так мама делает!
ООО « Эко гарант» [Новополевая, 2; 227-9835] Компания занимается утилизацией медицинских отходов, но готова принимать от населения люминесцентные лампы. Однако с такими запросами никто еще не обращался, потому их стоимость утилизации не подсчитывали.
Катран [пр. Московский, 8, 468-1832] Сюда стоит ехать с разбившимся ртутным термометром – за утилизацию попросят 12,5 грн. Можно захватить отслужившие срок люминесцентные лампы – их переработка стоит от 1,15 до 1,25 гривни, в зависимости от типа и количества.
задумался об этом еще 2 года назад, не нашел... сейчас как я понимаю - по-прежнему нету... Это один из тех фактов, которые доказывают, что Украина - глубокая перифирия современной Ойкумены...
о, уже что-то.
в идеале наши власти должны заключить с этими предприятиями договоры и в каждом районе спец. контейнер разместить.
ехать через весь город ради нескольких батареек - это кмк еще больший вред - и себе и окружающей среде.
в идеале наши власти должны заключить с этими предприятиями договоры и в каждом районе спец. контейнер разместить.
В идеале нужно начать выполнять "Закон О Химических Источниках Тока". Там предусмотрено изымание залоговых средств от производителей и импортеров на утилизацию. Механизма нет. Кто отвечает нет. Миллионы выброшенных батареек по всей Украине - есть. В Поляндии, например, утилизация батареек это отдельный бизнес...