Написали на меня протокол по нарушению знака 3.1 вроде все понятно, но тот кто оформлял сильно не дружит ни со знанием города, ни с языком. Сегодня заехал в ДПС показал начальнику эту писанину, он сказал, что "писателя" накажет, но штраф прийдется заплатить. Жалобу уже составил, в понедельник хочу ее отправить закаказным письмом с подтверждением. Но осталась одно непонятным, что такое "место рассмотрения дела по сути"? А то в потоколе и постанове сильно разные адреса.
Есть в КУоАП статья, которая определяет место рассмотрения дела по конкретным категориями дел. По ГАИшным это место совершения, место регистрации авто и местопроживания правонарушителя. Вам это не нужно, поскольку постанову, как я понял уже выписали. Обжаловать можете либо жалобой прокурору района (города), где находится орган дознания, либо начальнику того дознавателя, либо в суд административным иском по месту Вашего жительства.
В ответ на: Есть в КУоАП статья, которая определяет место рассмотрения дела по конкретным категориями дел. По ГАИшным это место совершения, место регистрации авто и местопроживания правонарушителя. Вам это не нужно, поскольку постанову, как я понял уже выписали. Обжаловать можете либо жалобой прокурору района (города), где находится орган дознания, либо начальнику того дознавателя, либо в суд административным иском по месту Вашего жительства.
Угу)) Стаття 276. Місце розгляду справи про адміністративне правопорушення Справа про адміністративне правопорушення розглядається за місцем його вчинення. Справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтями 80, 81, 121 — 126, статтями 128 — 129, частинами першою і другою статті 130, статтею 132, частиною четвертою статті 133 і статтею 139 (коли правопорушення вчинено водієм) цього Кодексу, можуть також розглядатися за місцем обліку транспортних засобів або за місцем проживання порушників. Справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтями 177 і 178 цього Кодексу, розглядаються за місцем їх вчинення або за місцем проживання порушника. Адміністративними комісіями справи про адміністративні правопорушення розглядаються за місцем проживання порушника. Законами України може бути передбачено й інше місце розгляду справи про адміністративне правопорушення. Стаття 276. Місце розгляду справи про адміністративне правопорушення Справа про адміністративне правопорушення розглядається за місцем його вчинення. Справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтями 80, 81, 121 — 126, статтями 128 — 129, частинами першою і другою статті 130, статтею 132, частиною четвертою статті 133 і статтею 139 (коли правопорушення вчинено водієм) цього Кодексу, можуть також розглядатися за місцем обліку транспортних засобів або за місцем проживання порушників. Справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтями 177 і 178 цього Кодексу, розглядаються за місцем їх вчинення або за місцем проживання порушника. Адміністративними комісіями справи про адміністративні правопорушення розглядаються за місцем проживання порушника. Законами України може бути передбачено й інше місце розгляду справи про адміністративне правопорушення.
Я пока хочу написать в оболонское ДПС. Если там мер не примут то тогда уже идти дальше. Притензий по протоколу много, но я пока хочу описать одну самую на мой взгляд важную. Это то, что указан неправильный адрес рассмотрения по сути, В протоколе Малиновского 6, а в постановлении Рокосовского 6, (которое комвзвода ДПСников считает Малиновского 4 о том, что нарушил знак 3.1 по протоколу (и знак 2.1 по постановлению) по Резервной, 8. Хотя на Резервной, 8, согласно киевской карты, нет знака и меня там вообще небыло, это другое место. ДПСник фактически указал вместо адреса слово на заборе, а там сами понимаете и не такое могут написать.
Как вообще ДПСники могут находясь в одной точке города указывать на нарушение в совсем другом месте? Разумеется, без какой либо видеофиксации. Я думаю презумпцию невиновности пока никто не отменял, и я имею право не свидетельстовать против себя. Так-же ДПСник не разрешил указывать свидетелей. Фамилии конечно все есть.
Если есть, был бы признателен, за реквизиты оболонской прокуратуры и районного суда.
В ответ на: Есть в КУоАП статья, которая определяет место рассмотрения дела по конкретным категориями дел.
Казус в том, что под "местом" ИПДС указывает - своё подразделение, а фактически выносит Постанову "на асфальте" с указанием адреса содеянного! Это процессуальное нарушение!?
не прошло и месяца как пришло письмо из УДАИ. "Скаргу розглянуто", "Протокол скасовано, справу закрито"
Писал в формате просьбы начальнику Оболонского УДАИ, аппелировал к ошибкам при составлении протокола, максимально коротко и ясно, отправлял заказным письмом.
В ответ на: Так-же ДПСник не разрешил указывать свидетелей. Фамилии конечно все есть.
Что забред? Как это не разрешил??? Зачем его нужно было спрашивать? Вот пусть свидетели и подтвердят, что ДПСник, кроме всего прочего, превысил свои полномочия.
В ответ на: Так-же ДПСник не разрешил указывать свидетелей. Фамилии конечно все есть.
Что забред? Как это не разрешил??? Зачем его нужно было спрашивать? Вот пусть свидетели и подтвердят, что ДПСник, кроме всего прочего, превысил свои полномочия.
затем что 95% людей ничего не будут делать, что хочет то и делают. сажали бы их за такие приколы - всё бы делали как надо
если-бы гаишник вел себя правильно и грамотно составлял протокол, то жаловаться можно было только в лигу сексуальных меншинств:) А так пожалуйста, протокол отменен за ошибки при составлении. Хотя доказать свою правоту, что я заезжал в зону знаков 3.1 по своим рабочим вопросам с трактовкой ПДД похоже невозможно. Я там не проживаю и постоянно не работаю и не обслуживаю предприятия в этой зоне. А документально подтвердить, что я был в организации находящейся на такой территории, я не могу.