autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Тотальная зона парковки в 1 зоне Киев- колы ждать,шо робыть? (2/2)

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Тотальная зона парковки в 1 зоне Киев- колы ждать,шо роб [Re: alexb2]
      4 февраля 2009 в 09:39 Гілками

В ответ на:

чем использованный знак 5.39 незаконен?

Знак 5.39 абсолютно законен (особенно при использовании вместе со знаком 5.40), а его изображение, которое используется на этих самодельных щитах вызывает недоверие. Ибо то, как должен выглядеть данный знак (высота, ширина, радиус, размещение, и т.д.) определяет ГОСТ (а именно ДСТУ 4100:2002). А на щитах даже масштаб не соблюден

Кстати...они среди нас... сегодня на Шота Руставели щит не увидела, но обратила внимание на свежеустановленный знак 5.39...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Тотальная зона парковки в 1 зоне Киев- колы ждать,шо роб [Re: Ellenka]
      4 февраля 2009 в 12:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

чем использованный знак 5.39 незаконен?

Знак 5.39 абсолютно законен (особенно при использовании вместе со знаком 5.40), а его изображение, которое используется на этих самодельных щитах вызывает недоверие. Ибо то, как должен выглядеть данный знак (высота, ширина, радиус, размещение, и т.д.) определяет ГОСТ (а именно ДСТУ 4100:2002). А на щитах даже масштаб не соблюден

Кстати...они среди нас... сегодня на Шота Руставели щит не увидела, но обратила внимание на свежеустановленный знак 5.39...

В Космосе другие ГОСТы!!!!!! Но они очень внимательно сканируют земной Интернет

старый писатель ****
50 лет, Харьков
С нами с 09.06.2005

Re: Тотальная зона парковки в 1 зоне Киев- колы ждать,шо робыть? [Re: alexb2]
      12 февраля 2009 в 10:15 Гілками

Коллеги, так какие все-таки новости с полей ?
Уже по радио несколько раз слышал про "тотальную зону" парковки в рамках 1-й зоны.

Я вот что хочу понять: во дворах домов в первой зоне - тоже платно ?
Я знаю несколько таких нычек, которыми и пользуюсь. А теперь что ?

И что считать теперь местом для паровки - всю территорию, которая не ограничена знаками "Стоянка" и "Остановка" запрещена ?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 28.06.2006

Re: Тотальная зона парковки в 1 зоне Киев- колы ждать,шо робыть? [Re: Morgan.]
      12 февраля 2009 в 11:01 Гілками

"тотальная зона парковки" введена потому, что ГАИ отказывается согласовывать знаки платных автостоянок - они (особенно в центре) много где НЕЗАКОННЫ. именно поэтому космос решил объявить весь центр "парковкой", что тож незаконно.

см тут http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2737120&an=0&page=1#Post2737120

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Тотальная зона парковки в 1 зоне Киев- колы ждать,шо робыть? [Re: jollyroger]
      14 февраля 2009 в 00:14 Гілками

я вам скажу так ребятки ) когда мое авто посмели эвакуировать за то что якобы оно "мишало руху" что абсолютная ложь я:

а) звонил в милицию и департамент внутренней безопасности милиции - посоветовали обратиться в прокуратуру...

б) требовал от ГАИ обьяснений на каком основании автомобиль забрали если он не мешал руху а в правилах черным по белому написано только в этом случае забирать

в) возмущался почему в протоколе затрымання автомобиля указаны какие-то царапины на дисках которых там нет (мне обьяснили что такое пишут всем чтобы перестраховаться если таки поцарапают)

и что вы думаете? ничего. милиция ничего не хочет или не может делать. Космосу на нас [*****]. или иди в суд и проводи там дни или плати адвокату сумму значительно превышающую ущерб с надеждой выиграть дело...

но знаете что самое идиотское? в правовой системе этой страны если ты докажешь что конкретно твой автомобиль эвакуировали или заблокировали в этой самой космической зоне максимум чего ты добьешься это конкретно отмены конкретного наезда на тебя. но завтра тебя опять точно так же заставят платить космические поборы и тот факт что днем ранее ты выиграл суд по аналогичному случая никакого значения не имеет.

это я все к чему.... а к тому что последние события доказывают - этот человек с его "любимыми бабушками" ложил на всех не подходящих под критерий "бабушка-гречкоедка" и поскольку правоохранители его не поставили на место ничего хорошего нас не ждет.

так что ничего хорошего ждать не стоит. какая страна такие и парковки в общем

опытный писатель **
49 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 04.11.2008

Re: Тотальная зона парковки в 1 зоне Киев- колы ждать,шо робыть? [Re: alexb2]
      14 февраля 2009 в 22:28 Гілками

Ситуация на Крещатике, напротив Бессарабки и чуть ближе к центру. Четная сторона там где магазин книги "ЗНАННЯ". Там весь тротуар размечен под парковки, но знака никогда не было. Частенько там паркуюсь и раньше никогда проблем не было.
Сегодня (в субботу) заезжаю я на тротуар и еду тихонечко место свободное ищу. Выходит чудо в форме ТрахПаркСервиса с пачкой талонов и интересуется буду ли я парковатся. Я сказал что буду, и поинтересовался чего это он проявляет ко мне такой интерес и где знак парковки. Чудо сказало что все теперь платно. Я сказал что мне по фигу и оставил машину часа на 3. Пришел - все тихо-спокойно, сел и поехал.

Вывод: уже проявляют интерес, и скоро появятся блокираторы. Думаю наличие шестигранника на 8 (если не ошибаюсь) должно стать необходимой вещью в авто. даже если блокираторы в принципе узаконили, то такой незаконно установленный блокиратор незаконно снять можно будет без последствий.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4654

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія