Знак 5.39 абсолютно законен (особенно при использовании вместе со знаком 5.40), а его изображение, которое используется на этих самодельных щитах вызывает недоверие. Ибо то, как должен выглядеть данный знак (высота, ширина, радиус, размещение, и т.д.) определяет ГОСТ (а именно ДСТУ 4100:2002). А на щитах даже масштаб не соблюден
Кстати...они среди нас... сегодня на Шота Руставели щит не увидела, но обратила внимание на свежеустановленный знак 5.39...
чем использованный знак 5.39 незаконен?
Знак 5.39 абсолютно законен (особенно при использовании вместе со знаком 5.40), а его изображение, которое используется на этих самодельных щитах вызывает недоверие. Ибо то, как должен выглядеть данный знак (высота, ширина, радиус, размещение, и т.д.) определяет ГОСТ (а именно ДСТУ 4100:2002). А на щитах даже масштаб не соблюден
Кстати...они среди нас... сегодня на Шота Руставели щит не увидела, но обратила внимание на свежеустановленный знак 5.39...
В Космосе другие ГОСТы!!!!!! Но они очень внимательно сканируют земной Интернет
Коллеги, так какие все-таки новости с полей ? Уже по радио несколько раз слышал про "тотальную зону" парковки в рамках 1-й зоны.
Я вот что хочу понять: во дворах домов в первой зоне - тоже платно ? Я знаю несколько таких нычек, которыми и пользуюсь. А теперь что ?
И что считать теперь местом для паровки - всю территорию, которая не ограничена знаками "Стоянка" и "Остановка" запрещена ?
"тотальная зона парковки" введена потому, что ГАИ отказывается согласовывать знаки платных автостоянок - они (особенно в центре) много где НЕЗАКОННЫ. именно поэтому космос решил объявить весь центр "парковкой", что тож незаконно.
я вам скажу так ребятки ) когда мое авто посмели эвакуировать за то что якобы оно "мишало руху" что абсолютная ложь я:
а) звонил в милицию и департамент внутренней безопасности милиции - посоветовали обратиться в прокуратуру...
б) требовал от ГАИ обьяснений на каком основании автомобиль забрали если он не мешал руху а в правилах черным по белому написано только в этом случае забирать
в) возмущался почему в протоколе затрымання автомобиля указаны какие-то царапины на дисках которых там нет (мне обьяснили что такое пишут всем чтобы перестраховаться если таки поцарапают)
и что вы думаете? ничего. милиция ничего не хочет или не может делать. Космосу на нас [*****]. или иди в суд и проводи там дни или плати адвокату сумму значительно превышающую ущерб с надеждой выиграть дело...
но знаете что самое идиотское? в правовой системе этой страны если ты докажешь что конкретно твой автомобиль эвакуировали или заблокировали в этой самой космической зоне максимум чего ты добьешься это конкретно отмены конкретного наезда на тебя. но завтра тебя опять точно так же заставят платить космические поборы и тот факт что днем ранее ты выиграл суд по аналогичному случая никакого значения не имеет.
это я все к чему.... а к тому что последние события доказывают - этот человек с его "любимыми бабушками" ложил на всех не подходящих под критерий "бабушка-гречкоедка" и поскольку правоохранители его не поставили на место ничего хорошего нас не ждет.
так что ничего хорошего ждать не стоит. какая страна такие и парковки в общем
Ситуация на Крещатике, напротив Бессарабки и чуть ближе к центру. Четная сторона там где магазин книги "ЗНАННЯ". Там весь тротуар размечен под парковки, но знака никогда не было. Частенько там паркуюсь и раньше никогда проблем не было. Сегодня (в субботу) заезжаю я на тротуар и еду тихонечко место свободное ищу. Выходит чудо в форме ТрахПаркСервиса с пачкой талонов и интересуется буду ли я парковатся. Я сказал что буду, и поинтересовался чего это он проявляет ко мне такой интерес и где знак парковки. Чудо сказало что все теперь платно. Я сказал что мне по фигу и оставил машину часа на 3. Пришел - все тихо-спокойно, сел и поехал.
Вывод: уже проявляют интерес, и скоро появятся блокираторы. Думаю наличие шестигранника на 8 (если не ошибаюсь) должно стать необходимой вещью в авто. даже если блокираторы в принципе узаконили, то такой незаконно установленный блокиратор незаконно снять можно будет без последствий.