есть участок в петровцах, все доки есть и в полном порядке (делалось для себя). 16 соток прямоугольный 1:2 в катеджном городке, все коммуникации перед участком. 8 км от киевского КП. участок давно был куплен и к продаже не планировался. но жизнь вносит корректировки в планы. владельцы готовы общаться с реальным покупателем про реальную цену.
собственно вопрос - как считают форумчане - какова реальная цена такого участка на сегодня?
про "ещё не конец" - ближайший пригород дешеветь вряд ли будет (до фантастических цифр) - достаточно оценить новшества по сбору денег с населения от мэра и качество услуг в городе. кстати - рынок по таким участкам замер - объявления почти пропали. индикатор - ожидаемая цена не должна превышать 10куе за сотку (что мне видиться вполне нормальным). участок по свой дом - альтернативой дешевой квартире не является, понятно что покупатель должен иметь не только на землю денежку, но и на построить дом - иначе таки толку от такой покупки не много (хотя могу ошибаться).
ps если кто реально заинтересовался - есть личка - там и детали и контакты будут.
В ответ на: 16 соток прямоугольный 1:2 в катеджном городке, все коммуникации перед участком. участок по свой дом - альтернативой дешевой квартире не является, понятно что покупатель должен иметь не только на землю денежку, но и на построить дом - иначе таки толку от такой покупки не много (хотя могу ошибаться).
Цена на сегодня-фактор не известный. Но выявить цену можно легко, но не опросом форума, а публикацей 5-7 объяв в авизо с различным уровнем цен за сотку-начиная от хотелок по 10 тыщ и заканчивая ...
Коммуникации в котед.городке потянут тыщ на 12 минимум.
Имхо: лучче для покупателей исчо подождать с годик и за цену земли сегодня-купить уже готовый домег завтра.
В ответ на: Цена на сегодня-фактор не известный. Но выявить цену можно легко, но не опросом форума, а публикацей 5-7 объяв в авизо с различным уровнем цен за сотку-начиная от хотелок по 10 тыщ и заканчивая ...
занимаются этим - цену уже сложили. объявы размещаються. тут на форуме народ тоже разный. думаю чтоесть и те ктои купить может.
В ответ на:
Коммуникации в котед.городке потянут тыщ на 12 минимум.
газ до 2, электричество до от 0,5 до1. за 9 можно свою скважину бахнуть..ну на септик как бы прийдется добавить
В ответ на:
Имхо: лучче для покупателей исчо подождать с годик и за цену земли сегодня-купить уже готовый домег завтра.
да оно то лучше - но данная местность так не просядет.. просядет за 30-50 км и дальше.. про домики - так это ж камень/дерево (и другие материалы) и работа - циферки в ценнике менятся могут, но ценность врядли. ну так -+20% от реальной цены (опять же про ценность, а не про циферки).
ну и главное - ждать можно, но жизнь проходит. и деньга может попортится (как физически, так и как весомый аргумент обмена).
чего ж народ не флудит? скажем по 7куе за сотку - это интересно в том месте и с теми условиями?
В ответ на: чего ж народ не флудит? скажем по 7куе за сотку - это интересно в том месте и с теми условиями?
Попытаюсь пофлудить. Итак, 7*16 = 114 куе. Ну для круглого счета - 100 тыс., которые у него должны быть на руках. Начинает человек строится - это еще года полтора или два времени, тысяч 50 на руках, чтобы начать стройку и еще около 100 тыс на протяжении годжа, которые он спокойно может вынуть из широких штанин, чтобы вбухать в стройку.Итого, он должен иметь гарантированные 250-300 куе в течении этого года. Думаю, что народ с таким баблом будет смотреть на что-то готовое, а не затевать стройку. Все вышеперечисленное ИМХО. Если земля не жмет, то не продавай, если прижимает - снижай, притом раза в 2, чтобы подтянулся контингент не с 300 штуками в кармане, а с полтинником на руках и желанием строить, что-то не сильно дорогое, который предполагает в 100-150 куе вложиться. Все мои расчеты сделаны не исходя из знаний рынка, а всего лишь с точки зрения психологии. Просто сомневаюсь, что на падающем рынке кто-то выложит 100 куе за кусок земли. Хотя, всякое возможно.
в принципе расчеты понятны и верны. правда коробка от 50 до 80 и за год следующий год ещё столько же в отделку и мебель. так что 100куе за тот участок - ну как по мне наврено в самый раз - но с учетом ситуации на рынке можно и поговрить.. но до разумных пределов. предел 50/16=3,2 - мне кажеться это не разумно... ну я тож высказался что не трогать пока. но чего-то народу хочеться продать. мож хотят машинки обновить? а мож расчет на то, чтотещё осталось - так как дальнейшее развитие событий с финансами может привести к вымиранию последних даже у самых экономных и расчетливых....
Почитай форум строимдом. Особенно предложения по продаже. Смысл в том что по 10-ке за сотку будет ну очень проблематично пихнуть. Не будем спорить о назначении земли и ее расположении и т.п., но например в Бортничах участок за 5 куе сотка продают и не покупают. В Бузовой пытаются по 2,5 куе за сотку пихнуть, осенью было 5. И покупателей что-то особо не видно. В Рожнах дом под отделку на 6 сотках гдето в 200 квадратов - 80куе. Статьи о кризисе и грядущем обвале недвиги и земли затмили головы многих, вот сидят и ждут когда будут по дешевке продавать. Я сам жду, и думаю если дальше такая ситуация продлится, то умные люди скупать землю не будут, а будут покупать перспективные бизнесы. Так что недвижка будет садиться очень сильно, если конечное у продавцов будет желание ее продать.
принято но бортничи это несколько НО левый берег = мосты утром (всё таки бизнес покрупнее на правом любит офисы) бортничи = ассинизационная станция = мало приятного в "свежем" воздухе.. петровцы (новые петровцы) - с экологией чуть лучше. воздух чуть свежее. в город попадаешь без мостов по вполне приличной дорожке (даже двум). неужели надо ставить цену в 5куе чтоб хотя бы флуд вызвать?
если не случится чудо, то СЕЙЧАС тяжко будет дороже чем по 5 тыс за сотку продать.......... где то мелькал готовый дом в петровцах за 125 тыс( с землей)...... в любом случае удачки!
На сколько я понял, НП- это р-он Вышгорода? Могу подсказать по Житомирскому направлению по реальным сделкам. Сразу оговорюсь, я не занимаюсь землей, не заинтересован в покупке, т.к. уже 3 года живу в пригороде. 1) Гореничи (от КП до участка 3 км. 10 соток, эл-во на участке, за газ отдельно доплатили 3к у.е. садовый кооператив) - 27 000 дол/10 соток (без учета стоимости газа) - в декабре 2008 года. 2) Крюковщина (от Окружной до участка 5 км, 12 соток, эл-во, газ, под застройку, выгнана коробка с крышей 400 кв.м., без разрешения на строительство) январь 2009 - 90 000 дол.
Вот вам и цены
ЗЫ: летом 2008 цены на землю в Гореничах - 12-15 тыс дол/сотка, Крюковщина - от 12 тыс/сотка
В ответ на: На сколько я понял, НП- это р-он Вышгорода? Могу подсказать по Житомирскому направлению по реальным сделкам. Сразу оговорюсь, я не занимаюсь землей, не заинтересован в покупке, т.к. уже 3 года живу в пригороде. 1) Гореничи (от КП до участка 3 км. 10 соток, эл-во на участке, за газ отдельно доплатили 3к у.е. садовый кооператив) - 27 000 дол/10 соток (без учета стоимости газа) - в декабре 2008 года. 2) Крюковщина (от Окружной до участка 5 км, 12 соток, эл-во, газ, под застройку, выгнана коробка с крышей 400 кв.м., без разрешения на строительство) январь 2009 - 90 000 дол.
Вот вам и цены
ЗЫ: летом 2008 цены на землю в Гореничах - 12-15 тыс дол/сотка, Крюковщина - от 12 тыс/сотка
летние цены желание или фактические по сделкам. там летом сотку по 50 выставляли... эх - были времена ..
Смотрел перед новым годом там участок хотели 60у.е за 12соток возле высоковольтных проводов, после нового года звонили и предложили для просмотра еще 2 участка в дали от высоковольтных, тоже 12соток но уже по 50 у.е, реально если еще опустишся то готов пообщаться
В ответ на: есть участок в петровцах, все доки есть и в полном порядке (делалось для себя). 16 соток прямоугольный 1:2 в катеджном городке, все коммуникации перед участком. 8 км от киевского КП. участок давно был куплен и к продаже не планировался. но жизнь вносит корректировки в планы. владельцы готовы общаться с реальным покупателем про реальную цену.
собственно вопрос - как считают форумчане - какова реальная цена такого участка на сегодня?
про "ещё не конец" - ближайший пригород дешеветь вряд ли будет (до фантастических цифр) - достаточно оценить новшества по сбору денег с населения от мэра и качество услуг в городе. кстати - рынок по таким участкам замер - объявления почти пропали. индикатор - ожидаемая цена не должна превышать 10куе за сотку (что мне видиться вполне нормальным). участок по свой дом - альтернативой дешевой квартире не является, понятно что покупатель должен иметь не только на землю денежку, но и на построить дом - иначе таки толку от такой покупки не много (хотя могу ошибаться).
ps если кто реально заинтересовался - есть личка - там и детали и контакты будут.
Хочу Вас. наверное, расстроить... В Лютеже (это ещё + 5 км от Ст.Петровцев) Летом чел хотел 155 тысяч за 15,5 соток (Реально сделки были 130 тысяч за 15 соток. Газ+Електричество всё было с участком (без доплаты). У меня там участок с недостроем.
Сейчас 40 тысяч хотят за 15 соток. покупателей НЕТ.
Построенный дом с коммуникациями под чистовую отделку есть 350 кв.м. Свиду дом-бомба. Керам-Черепица, супер окна, супер двор сделан, супер забор... Лялечка - Хотели 450... Сейчас 390... готовы сильно торговаться (так и сказал по телефону, аж какоето отчаяние в голосе было, аж жалко стало чела). Звонил ради интереса.
Всё что на огромном поле строилось - остановилось ВСЁ.
Моё мнение - сотка будет стоить не более 1 - 2 тысяч у.е. Как это было ещё 3 года назад.
при таких раскладах продавать похоже нет смысла - учитывая что покупалось за какую-то денежку и оформлялось тоже не бесплатно - зачем же в минус отдавать.. спасибо за мнения - ситуация понятна..