autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Конкретный вопрос по вентиляции. (2/2)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.05.2007

Re: Конкретный вопрос по вентиляции. [Re: Жолбарс]
      2 февраля 2009 в 21:06 Гілками

В ответ на:

Все глубже задумываюсь над твоей мыслью. Чтобы адекватно оценить, разбирать придется, блин, а я его на пену посадил...

ЗЫ: Официально обещаю правильно угадавшему бутылку

так вот если сейчас мороз на улице и течь уменьшится или исчезнет то так оно и есть ...
видать пока холодно было энтот снег или что там еще накопилось, потеплело оно растаяло и ведром воды вылилось ... а сейчас вот опять подморозит и течь перестанет
это правда чисто моя женская логика обнявшись с интуицией рассуждают

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: Конкретный вопрос по вентиляции. [Re: VolodyaV240]
      3 февраля 2009 в 08:40 Гілками

Появилась неожиданно тестовая бригада (штукатуры). Они сейчас такого влажного воздуха наколхозят во второй воздуховод со второго этажа, что легко можно будет проверить все теории. Отпишусь, аж самому интересно

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

3 февраля 2009 в 10:00 Гілками

я бы на твоем месте не ждал у моря погоды, а лез бы на чердак и все разбирал-проверял.
доберись до колена, если там действительно как на твоих художествах, то воспользуйся сисиконом. утепли все хорошенько и наблюдай. а то дотянешь до весны, и придется тебе решать проблему уже через год.
-->

важничающий писатель **
БЦ
С нами с 22.07.2008

3 февраля 2009 в 10:45 Гілками

Я тоже хачу бутылку!

По сути вопроса.
Канал должен быть утеплен. Это раз.
не должен иметь дырдочек, т.к. вентиляция у тебя не качественная. Из-за перепада температур воздух скорее будет выходить именно в стыки, но никак не в туда куда надо! Это два.
Вентканал должен иметь спецколено (очень актуально для ванных) по принципу сифона на умывальнике. В это колено будет собираться влага от конденсата. Чтоб его не ревизовать постоянно, оно должно быть достаточно объемным, что бы испарение позволяло не накапливаться влаге и ее поступлению в обратном от потока воздуха направлении. По логике вещей, если ты заделаешь дырочки и щели в стыках, то получишь еще одну точку водоразбора в ванной в виде вентиляцианного канала.
Мой тебе совет, как ту уже писали, поставить вентилятор в канал. Они достаточно тихие, если на подшипничках, а не втулках. Кроме того, доступ воздуха в ванную есть из двери, например? Если нет притока воздуха, то вентиляция не работает как надо, вентиляционный канал просто заполняется воздухом из ванной и он там стоит, т.к. заменить его нечем. Недаром в старых советских квартирах под дверью всегда щель была.

Еще, какой объем помещения и какой диаметр трубы? Может быть недостаточным ее (трубы) сечение для твоего объема ванной.

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: Конкретный вопрос по вентиляции. [Re: Аналитик]
      3 февраля 2009 в 11:07 Гілками

В ответ на:

Канал должен быть утеплен. Это раз.

уже ясно

В ответ на:

не должен иметь дырдочек, т.к. вентиляция у тебя не качественная. Из-за перепада температур воздух скорее будет выходить именно в стыки, но никак не в туда куда надо! Это два.

Интересное предположение. Весьма вероятно.

В ответ на:

Вентканал должен иметь спецколено (очень актуально для ванных) по принципу сифона на умывальнике. В это колено будет собираться влага от конденсата. Чтоб его не ревизовать постоянно, оно должно быть достаточно объемным, что бы испарение позволяло не накапливаться влаге и ее поступлению в обратном от потока воздуха направлении. По логике вещей, если ты заделаешь дырочки и щели в стыках, то получишь еще одну точку водоразбора в ванной в виде вентиляцианного канала.

Эта идея мне не понравилась. Некуда девать конденсат, а сам он не испарится... Лучше добиться того, чтобы он не образовывался.

В ответ на:

Мой тебе совет, как ту уже писали, поставить вентилятор в канал. Они достаточно тихие, если на подшипничках, а не втулках.

В ответ на:

Кроме того, доступ воздуха в ванную есть из двери, например? Если нет притока воздуха, то вентиляция не работает как надо, вентиляционный канал просто заполняется воздухом из ванной и он там стоит, т.к. заменить его нечем. Недаром в старых советских квартирах под дверью всегда щель была.

По косвенным признакам с вентиляцией все ок. Уходит легко, полотенца сохнут на ура (даже просто на перекладине), если сравнивать с квартирой, к примеру. Приток есть через щель под дверью. Движение создает полотенцесушитель, который аккурат под вытяжным ответсием (блин, может в этом дело, туда фигачит воздух получается куда теплее, чем собственно воздух в ванной ....).

В ответ на:

Еще, какой объем помещения и какой диаметр трубы? Может быть недостаточным ее (трубы) сечение для твоего объема ванной.

Помещение примерно 9 кубов, вентиляция стандартная сотка.

УФФФ. Спасибо большое.

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: Конкретный вопрос по вентиляции. [Re: _K2_]
      3 февраля 2009 в 11:08 Гілками

Дада, у меня еще есть максимум месяцок - другой ...

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Конкретный вопрос по вентиляции. [Re: _K2_]
      3 февраля 2009 в 12:14 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

я бы на твоем месте не ждал у моря погоды, а лез бы на чердак и все разбирал-проверял.

+1
Рисунки конечно, классные, но нужно быть ясновидящим, чтоб вычислить реальную картину.
Все жыж по-разному моются, например..
Если, например, запотевает зеркало в ванной, то почему не быть конденсату в трубе?
Вон, смотри, как их кутают на неотапливаемом чердаке:

+1Рисунки конечно, классные, но нужно быть ясновидящим, чтоб вычислить реальную картину.  Все жыж по-разному моются, например

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

3 февраля 2009 в 12:22 Гілками

Если действительно течет изнутри трубы, а не стекает по наружной поверхности, то я предлагаю сделать временный отвод (сверлить маленькую дырку, всталять тонкую трубку) в какое-нить ведро. Тогда можно связать конденсат с помойкой, т.е. вычислить причину. А потом уже планировать мероприятия по устранению (доутеплению).

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

4 февраля 2009 в 00:32 Гілками

В ответ на:

Камрады нарисовалась проблема.

Суть на рисунке. Есть два очень похожих друг на друга вентканала, из кухни и ванной. Оба проходят через второй этаж и идут под неутепленной крышей примерно равное расстояние - порядка 8 метров.

Варианты решения:

4) Может еще чего.

Утеплить крышу.

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: Конкретный вопрос по вентиляции. [Re: adrenalin]
      4 февраля 2009 в 09:03 Гілками

Поскольку она под 400 квадратов, революционное решение. Но пока воздержусь. Спасибо за ответ.

важничающий писатель **
БЦ
С нами с 22.07.2008

4 февраля 2009 в 11:08 Гілками

С твоей матьеговентиляцией половину вчерашнего вечера голову ломал.
Как у тебя труба вентиляционная выходит в дымарь? Она просто в него вставлена или проходит внутри до самого среза сезо девайся на крыше?
Я к чему спрашиваю, кроме как по длине трубы по чердаку, конденсат может накапливаться и в самом дымаре, где у тебя вентиляционные каналы проходят, там то перепад температур поболе будут. Если труба вентиляции проходит по дымарю и она там не утеплена, то конденсат твой может быть тамошней прописки, а не из тех краев, где не получилось утеплить по чердаку.
У тебя есть возможность заглянуть в дымарь? В этот канал? Че там творится?

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

4 февраля 2009 в 11:27 Гілками

Поскольку мои рисунки не нашли отклика в сердцах, опишу словами. Дымарь у меня трехходовой, по центру труба от газ.котла, по краям две вентшахты (сверху козырек, так что прямое попадание воды/снега исключено).

Под крышей есть дыра примерно 160*160мм в этот вентканал. Точнее конкретно этот вентканал там и начинается и просто выходит наружу из трубы. В эту дыру вставлен стандартный канализационный тройник 110мм и запенен (в горизонтальной плоскости). В него входят канализационные пласт трубы от описываемых вентканалов. Чтобы туда добраться, нужно выдрать тройник.

Самое смешное, что уже от этого тройника одна из труб сопливит, хотя и не сильно а вторая нет (собирал без резиновых уплотнений). Безусловно, нужно все разобрать и разобраться с ним, может и сам дымарь. НО не раньше, чем закончат штукатуры, а это неделя - две.

Обязательно отчитаюсь. Спасибо за участие

важничающий писатель **
БЦ
С нами с 22.07.2008

4 февраля 2009 в 11:42 Гілками

Да я понял устройство дымаря, вопросов нет. Я к тому писал, что точка образования конденсата у тебя может быть именно в дымаре!!!! У тебя труба воткнута в дымарь, уплотнена пеной и все. Дальше теплый - влажный воздух из ванной комнаты, проходя окончание трубы вентиляционной, соприкосается с холодным камнем трубы дымохода и именно там образуется конденсат!!!! который потом попадает в вентиляционный канал. Лишнее доказательство - сопли на пене в месте стыка вентиляции и вентиляционного канала дымохода.
Надо бы, если я отгадал причину (эх, на месте бы глянуть ) прдлить вентиляционную трубу и в дымаре, до его окончания. А пространство, между трубой и стенками вентиляционного канала, утеплить по всей длинне.
На стройке у немцев именно так и делали, только там каналы совсем другого материала и качестива, а суть та же!

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

17 февраля 2009 в 09:52 Гілками

Отчет.

Проведены полевые испытания - во вторую трубу пошел влажный воздух после штукатурки. Результат налицо - она тоже начала капать.
Разъединил посредине обе трубы, в обеих конденсируется на внутренней поверхности труб, дымарь ни при чем, там все сухо.

Резюме: нужно очень хорошо утеплять как показано на фото в обсуждении выше, как потеплеет, займусь. Конечно у меня утеплено куда слабее.

Всем спасибо за конструктив.

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

17 февраля 2009 в 09:57 Гілками

В ответ на:

Я к тому писал, что точка образования конденсата у тебя может быть именно в дымаре!!!! У тебя труба воткнута в дымарь, уплотнена пеной и все. Дальше теплый - влажный воздух из ванной комнаты, проходя окончание трубы вентиляционной, соприкосается с холодным камнем трубы дымохода и именно там образуется конденсат!!!! который потом попадает в вентиляционный канал. Лишнее доказательство - сопли на пене в месте стыка вентиляции и вентиляционного канала дымохода.
Надо бы, если я отгадал причину (эх, на месте бы глянуть ) прдлить вентиляционную трубу и в дымаре, до его окончания. А пространство, между трубой и стенками вентиляционного канала, утеплить по всей длинне.

Да, теперь понимаю, что не обойтись без этого. Но конструкция дымаря не позволяет, гадина, туда ничего всадить (угол 90град в самом низу). Крепко задумался, либо принудиловку (вентилятор, либо дымарь снизу разбирать немного, что трудно. Ну да это уже выходит за рамки обсуждения.

ЗЫ: Пару флаконов участникам соревнований пылится в шкафу если чё

важничающий писатель **
БЦ
С нами с 22.07.2008

17 февраля 2009 в 10:17 Гілками

Удачи тебе!
ОФФ. У тебя на аватаре мой зайченок, только в возрасте?

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4312

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія