Седня утром завалил бабку. На пешеходном переходе, но она вывалилась на красный свет из толпы прят на капот. Причем я ехал колометров 10 в час. Получилось, что я ее правым передним крылом поддел. На машине повреждений никаких разве что пыль стерлась. У бабки перелом шейки таза. Какие будут предложения по этому поводу.
в любом случае плохо дело. ГАИ вызывали? попдробней плиз
Советую отнестись к пожилой женщине с пониманием, окажи ей максимум поддержки, лекарствами, продуктами.. регулярно навещай! Параллельно обратись к грамотному адвокату. И чем шустрее, тем лучше...
У нас эпидемия, ДТП за ДТП... К юристам однозначно. Такой перелом в таком возрасте означает, что человек уже никогда не будет ходить. И если не дай Бог повернется не в твою сторону...
Навещать нельзя ! Закон запрещает. Через гайцев с ее разрешения.
Свидетели есть, двое, вроде в мою пользу говорят. Их записали. Гаи через 20 секунд из-за угла выехало. Там такая ситуация: в моем направлении горит зеленый, а на встречке красный и пешеходам красный. Но эти сайгаки как только видят что встречные останавились так и выпрыгивают. Я и притормозил, накатом ехал. Ну все остановились, а эта бабка когда я с толпой поравнялся и выскочила.
навещать надо, если это и запрещено, то ненаказуемо, а наладить человеческий контакт гараздо важнее !!! Свяжись с родственниками, узнай чем можешь помочь... Страховка ГО была?
Если есть - сообщи в СК обязателно! Сочувствую.
попроси, что бы свидетели написали все что видели, пока не передумали...
Еще раз, процедура следующая: Просишь разрешения у гайцев навестить, они спрашивают у нее, и если "да" то "да". Сам был в такой ситуации два года назад, было так. Правда водила который меня сбил был виноват на 100%.
С ней уже общался. Вроде она настроена нормально. Страховки нет. С родствениками завтра.
ИМХО лучше навестить тех двух свидетелей, чем ту потерпевшую. Сегодня она нормально настроена, а завтра не дай Бог клема упадет - что тогда? Кроме того - если не ты себя не считаешь виноватым - зачем тогда материально помогать? Как бы потом это против тебя же и не обернулось бы. В любом случае - проконсультируйся с толковым адвокатом по ДТП.
хотя может быть она такая язва, что родственники тебя отблагодарят за ее временное пребывание в больнице. А вообще человеческое участие и душевная забота могут решить проблему почти полностью. Аналогичный случай был с бабкой моей жены. Водила (был винововат), и проявил такое участие, что просто было бы не по человечески его наказывать.
хотя конечно родственники могут так понять, раз хочешь помогать, значит чувствуешь за собой вину...
и хорошие и плохие. Я вот до недавнего времени думал, что хороших больше, а кинулся собирать долги на восстановление машинки .....