autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вынужден был познакомиться со 112UA (+) много

avGolf2 ***
С нами с 06.07.2001

Вынужден был познакомиться со 112UA (+) много
      17 декабря 2001 в 20:44 Гілками

Очередное приключение, без коих жизнь была бы медом

Возвращался вчера вечером, скорее ночью, с вокзала на Троещину. Проезжаю Московский мост. Вдруг машина перестает ехать. Обидно. Время около часа ночи. Включаю аварийку, начинаю исследования. Бензина валом, искра есть, аккумулятор в норме, все контакты на месте. Не заводится. Стартер крутит, а не цепляет. А еще днем мне звук не понравился из-под капота, такое впечатление, что ремень ГРМ по кожуху трет.

Никого решил не тревожить ночью. Позвонил в 112UA. Сказали, что приехать смогут только минут через 40. Холодно. Крутанул еще раз стартером. О, чудо, завелась. Проехал с километр. Взял телефон чтобы дать отбой, но опять встал. Обидно еще больше. Тут перезванивают и говорят, что машина уже едет ко мне. Жду. Мерзну.

Приехали, точнее мастер был один. Пригласил меня в салон для оформления договора. Спросил, не являюсь ли я членом клуба автомобилистов. Вот я обрадовался, говорю "Да, я в АвтоЮА". Такого он не знал. Обидно совсем. Бумаги подписали, начал ковыряться. Рассказ может быть очень долгим. Суть - трудился он почти 2 часа. Безуспешно, т.к. проблема (УЖЕ УСТРАНЕННАЯ) была в ремне ГРМ - половина зубчиков куда-то делась. В полевых условиях такое они не устраняют. Дотянул он меня до ближайшей заправки, там и бросил машину на ночь. Взял он с меня 21 гривну, даже немного подвез, но ни в какую пару гривен за подвоз не взял.

Домой попал в пол-четвертого. Горячий чай и конечности начали шевелиться. С утра друзья дотащили до СТО возле авто-рынка на Перова, где и починили меня, ну и мимоходом немного профилактики по моей просьбе сделали

Вывод: 112UA - в белый список, надо с ними налаживать контакт в целях получения скидки, хотя итак цена у них более, чем доступная

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Еще ничего отделался... (+) [Re: Forumizer]
      17 декабря 2001 в 20:57 Гілками

> Безуспешно, т.к. проблема (УЖЕ УСТРАНЕННАЯ)
> была в ремне ГРМ - половина зубчиков куда-то делась.

Это твое счастье, шо у тебя двигатель полуторалитровый, в нем клапана с поршнями не дерутся...

> В полевых условиях такое они не устраняют.

Кстати, а не именно ли поэтому не устраняют ? Ремень-то поменять - дело, вроде, не сильно хитрое, в отличие от клапанов...

А теперь - огласи общественности, шо был за ремень и сколько он проходил, и не пора ли никому (скажем, мне), хватаясь за сердце, за новым ремнем бежать ?

Ну и эта... Позвонил бы... У меня даже ремень мой старый где-то валялся, дотянуть его б хватило...

--
Какая жизнь - такая машина...

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Повезло, однако, что движок 1500... (-) [Re: Forumizer]
      17 декабря 2001 в 20:58 Гілками

энтузиаст
Киев
С нами с 06.07.2001

Пару слов (+) [Re: Forumizer]
      17 декабря 2001 в 21:05 Гілками

> была в ремне ГРМ - половина зубчиков куда-то делась. В
> полевых условиях такое они не устраняют.

=====По поводу полевых условий.Было как-то на Автору. В этом случае ремень ГРМ снимается и разрезается по окружности на две одинаковых половинки.После чего они смещаются друг относительно друга так, чтобы отсутствие зубцов на одной компенсировалось их наличием на другой. В таком виде все это аккуратно устанавливается с учетом меток.Гемор конечно, но там где нет даже 112UA может пригодиться.Это реальный случай с положительным результатом.
С уважением, Владимир.

avGolf2 ***
С нами с 06.07.2001

Оглашаю (+) [Re: Drunkard]
      17 декабря 2001 в 21:06 Гілками

> А теперь - огласи общественности, шо был за ремень и сколько
> он проходил, и не пора ли никому (скажем, мне), хватаясь за
> сердце, за новым ремнем бежать ?

Ремень отходил 25 тыщ. Менял в прошлом году вместе с помпой. Сработался ролик, который тоже поменял сегодня. А ресурс ремня ГРМ по мануалу то ли 60, то ли 75 тыщ.

> Ну и эта... Позвонил бы... У меня даже ремень мой старый
> где-то валялся, дотянуть его б хватило...

Спасибо, Игорь, но неудобно было отрывать ото сна. Хотя, если бы знал, что так затянется, уж кончно бы позвонил

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

RE: Ремень-то поменять - дело, вроде, не сильно хитрое (+) [Re: Drunkard]
      17 декабря 2001 в 21:20 Гілками

Поменять не хитрое, но когда он уже проскользил - тяжелее, надо ж углы выставлять.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 10.07.2001

еще по ихним тарифам [Re: Forumizer]
      17 декабря 2001 в 21:37 Гілками

в субботу с киквидзе на петровку доставили дохленькую машинку менее чем за 100 гривен.
сколько чего и за что не знаю.
доставили быстро, ехали безбашенно, словно у них не желтые, а синие мигалки и ревун :)))

Алик А80

lvv
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.07.2001

Да ремень там 15 минут менять, если знаешь как (+) [Re: Nick_Nissan]
      17 декабря 2001 в 21:47 Гілками

Снимаешь ремень генератора, пластмасовую крышку, отпускаешь ролик (кстати, для него очень удобны ключи, которые раньше прикладовались к разборным фильтрам :) ),
на шкиве коленвала метка- вверх, на распредвале-метка "в бок" - и все, надеваешь, натягиваешь, проворачиваешь, проверяешь метки-и все, надеть ремень генератора, крышку и потом можно поставить... я удивлен, что они за 2 часа этого не сделали, а если не было ремня, то и разрезать старый как предлагали выше...
Виталик

avGolf2 ***
С нами с 06.07.2001

Не там он искал (+) [Re: lvv]
      17 декабря 2001 в 21:55 Гілками

Он проверил электрику, дважды прочистил карбюратор. Когда после долгих мытарств понял проблему сказал, что ремень ГРМ в полевых условиях они не меняют. Ну, а я про описанный способ ниче не знал. Думаю, я бы настоял на внедрении его в жизнь.

Вот так и приобретается опыт

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.07.2001

Контачил с ними два раза!! [Re: Forumizer]
      17 декабря 2001 в 22:07 Гілками

первый раз такая же ситуация как у тебя токо с тавром была
Часа два ковырялись , так и ничего не сделалил, ак потом оказлось бегунок давал пробой, они не смогли это определить, как за первыйр раз ничего не взяли денег, акция уу них такая - остановились сами, я их не просил.

Второй раз кончился бензин, минут 30 меня спрашивали всякие дурацкие вопросы типа цвет белья и размер обуви , по мобильному, хотя я сказал что с мобильного и просил короче, когда начал ругаться, обхамили и трубку бросали, бензин так и не привезли
Хотя 20 гривен за доставку бензина немало.

Так шо в белый список ты погорячился!

avGolf2 ***
С нами с 06.07.2001

Пожалуй, ты прав, однако (+) [Re: Hawk S4]
      18 декабря 2001 в 00:50 Гілками

все равно приятно, что такая служба существует, что они стараются помочь, наверняка, многоим помогают

тут ведь как? как и везде: есть какие-то популярные товары и услуги. когда идет работа с ними, проблем не возникает. а вот шаг влево или вправо может стать фатальным. я о чем? ведь если бы просто засорился карб, то они бы помогли бы. а здесь ситуация была нештатная. хотя они претендуют на роль профессионалов

в общем, что-то я сам себя даже запутал уже надо было просто констатировать факт, не претендуя на выводы

С нами с 03.09.2001

А шо все-таки за ремень-то тебя подвел так ? (+) [Re: Forumizer]
      18 декабря 2001 в 00:56 Гілками

... ибо 25 ккм - действительно откровенно мало... Хотя, вообще-то, ресурс ремня-то надобно не по мануалу в машине смотреть, а по мануалу к ремню... ;-)

--
Какая жизнь - такая машина...

avGolf2 ***
С нами с 06.07.2001

Это лучше обсуждать в ВАЗовской конфе (+) [Re: Drunkard]
      18 декабря 2001 в 01:23 Гілками

причин много может быть: может, неоптимальный стиль езды, может тот ролик натяжной выработанный, может и ремень фуфловый (я покупал его когда за рулем месяца полтора всего отъездил, хотя и сегодня нет 100% уверенности, что взял нормальный), может то, что пару дней назад подымаясь в горку возле Октябрьской больницы был жестоко подрезан, пришлось остановливаться, а тронуться там было потом ой как непросто, может... да кто его знает, скорее все в комплексе и еще что-то

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3463

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія