Помыл машину. На пассажирской двери на участке диаметром примерно 5 см. обнаружил 2 вмятины диаметром 3-5 мм, глубиной примерно 1-3 мм. В местах вмятин краска сколота до метала. Рядом, на этом же участке еще пара царапин до металла но без вмятин. Честно говоря я очень расстроился Скорее всего это был камень, но непонятно почему он оставил вмятину, как будто его бросили строго перпендикулярно двери, а не продольную царапину? Может это пионеры дробью стреляли? Под углом к двери, вмятины на чистой машине видно четко. -------- Теперь где фиксить. Я так понимаю, такие мелкие вмятины не вытягиваются а просто заделывают шпаклевкой? Или технология зависит от места где делать? По поводу покраски - официалы скорее всего будут красить всю дверь. По чипсам слышал в последнее время негативные отзывы в плане попадания в цвет. Цвет хитрый - черный перламутр (если присмотреться, на черном есть густые синие и серебристые вкрапления). На помытой машине немного отдает синеватым оттенком, если присмотреться.
Куда в итоге податься? Каско есть, но охота все таки выйти на минимальную сумму.
В ответ на: Куда в итоге податься? Каско есть, но охота все таки выйти на минимальную сумму.
Как вариант можно вытянуть вмятины вакумом или типа таким инструментом специальным без рихтовки, а потом уже думать, как закрасить - локально или перекрасить деталь.
Кстати -по чипсам насчет цен Летом мне за вмятину на багажнике площадью около 7 кв см насчитали 900 грн При этом в среднем по маляркам рихтовкам на станциях за полную рихтовку/покраску всего багажника просили около 1100 грн
В ответ на: Кстати -по чипсам насчет цен Летом мне за вмятину на багажнике площадью около 7 кв см насчитали 900 грн При этом в среднем по маляркам рихтовкам на станциях за полную рихтовку/покраску всего багажника просили около 1100 грн
лежит у меня сегодняшняя дефектовка с автограда. 1) Такой же скол от камешка как у топикстартера, только на заднем крыле возле крышки бензобака - 2261 грн (больше двух тыщ). 2) Царапина на багажнике - 3080грн.
Нормо-час у автограда для таких работ - 175грн без ПДВ.
З.Ы. А разве чипсы смогут перламутр "подобрать"? По технологии есть ещё такая штука как "напыление сопрягающих деталей" если краска перламутровая.
В ответ на: Кстати -по чипсам насчет цен Летом мне за вмятину на багажнике площадью около 7 кв см насчитали 900 грн При этом в среднем по маляркам рихтовкам на станциях за полную рихтовку/покраску всего багажника просили около 1100 грн
лежит у меня сегодняшняя дефектовка с автограда. 1) Такой же скол от камешка как у топикстартера, только на заднем крыле возле крышки бензобака - 2261 грн (больше двух тыщ). 2) Царапина на багажнике - 3080грн.
Нормо-час у автограда для таких работ - 175грн без ПДВ.
З.Ы. А разве чипсы смогут перламутр "подобрать"? По технологии есть ещё такая штука как "напыление сопрягающих деталей" если краска перламутровая.
Ну да... Час красим, 6 часов сохнет. Уже 7 нормочасов!
Оф. дилеров насчет рихтовки/покраски давно отправил в сад - никак не могут себе цену сложить при весьма посредственном качестве. В данном случае я проехался по маляркам/рихтовкам,где имел положительный опыт свой и знакомых.
Та пошли они нахер. За 900 гривен я зашпаклюю всю машину и покрашу ее. Это будет стоимость материалов.
Если за полную покраску бампера берут 1000 гривен, то лишь гривен 100-200 это материалы. Остальное работа. Если бампре нужно ТОЛЬКО перекрасить, это один день. То есть в день маляр может зарабатывать 800 гривен. Что очень жирно. Правда много забирает хозяин.