ПС: утром авто не открылось с сигналки. Открыл ключами. Ни одна лампочка не горит, никаких признаков жизни не подает. Машина простояла двое суток, до этого было все нормально - стояла и по десять дней, заводилась с полтыка
Тут не прикуривать нужно, а заряжать уже... Прикурить поможет, если подразрядился, а потом есть возможность подольше поездить, чтобы АКБ получила заряд. В твоем случае или АКБ села или ищи разрыв. В любом случае - сначала открой капот и замерь хотя бы напругу тестером.
Ну, если я правильно помню спустя 2 года, мы с тобой делали так: соединялись, потом машина-донор заводилась и работала минут десять-пятнадцать, заряжала аккум севший, а потом глушили и пытались завести машину севшую, не разъединяясь. ну а потом уже поработав-добавляли нагрузку и разъединялись... вроде так
В ответ на: ПС: утром авто не открылось с сигналки. Открыл ключами. Ни одна лампочка не горит, никаких признаков жизни не подает. Машина простояла двое суток, до этого было все нормально - стояла и по десять дней, заводилась с полтыка
У меня при подобных симптомах аккум просто здох, одна банка выдала плотность 0. Ничего ему не помогло. Купил новый.
Вот у меня раз был номер. У товарища шестёрка Жигулей стояла пару месяцев и естественно аккум разрядился. Поехали прикуривать. Оказывается, машина стояла на сигналке, а дверные личинки ему ещё накануне повыковыривали. Ну и как открыть? Двери не открыть, сигналка не реагирует. Протянуть провода к передку машины, чтоб снизу подсоединить хотяб к генератору нет возможности, так как моя машина стоит сзади. Открыть капот арматурой не получилось, удалось только багажник открыть. Там в глаза мне бросилась розетка для переноски. Берём провода от моей машины, цепляем к розетке и запитывается вся машина, благо замком зажигания эта цепь не прерывается. Открываем машину сигналкой, откатываем, заводим.
В ответ на: Ну, если я правильно помню спустя 2 года, мы с тобой делали так: соединялись, потом машина-донор заводилась и работала минут десять-пятнадцать, заряжала аккум севший, а потом глушили и пытались завести машину севшую, не разъединяясь. ну а потом уже поработав-добавляли нагрузку и разъединялись... вроде так
"Прикуривал" 1:1 как написанно по твоей ссылке выше. Завел ... правда "донору" пришлось трохи потрудиться ... проехался в аеропорт Борисполь ... на ночь на сигналку не ставил - утром завелась ...
Посмотрим как простоит день на сигналке.
ПС: шо было - хез ... тестер показывал меньше вольта ... болталась (сняли руками) масса, когда ее сняли вольтаж начал расти ... пока грешу таки на плохой контакт массы