Сегодня шел с работы и заметил такую картину: Недалеко от перекрестка стоит ГРАЖДАНСКОЕ авто. Из него вылазит (при чем очень нагло открывая дверку) и тут же бросается останавливать встречный ланос. Просит выйти водителя из машины, водитель выходит и показывает ему какую-то запись на ОБЫЧНУЮ цифровую видеокамеру. Чесно говоря, не видел ситуацию за которую остановили ЛАНОС, но мне интересен сам факт - является ли такая запись на видеокамеру доказательством правонарушения и правомерно ли использование таких видеокамер гайцами???
Нет.
да то кума встретил на дороге и решил похвастаться камерой что купил
Нет.
Хорошо, а как тогда реагировать на то, что гаец таким образом наезжает? откровенно посылать?
наверно стлит вспомнить ситуацию с демонстрацией нарушения ПДД Роллсом КОСМОНАВТА. Тогда на всю Украину высокое ГАИшное начальство сказало, что запись на несертифицированную камеру не может рассматриваться как доказательство и запись требует экспертизы.
... тоесть запись нужно передать на экспертизу и бла-бла-бла.
А еще стоит упомнять, что ГАЙцы должны патрулировать строго в спец машинах. По маршруту. В установленное время. Использовать только сертифицированную технику... в общем по ушам. А дойдет дело до суда. Даже если там и проиграть - все же ничего не теряешь. Зато время оттянешь. Инвляция уменьшит реально заплаченный штраф.
И вообще надо бодаться по любому поводу. Хватить уже народ доить! Причем всем кому не лень.
Code:
Нет.
Хорошо, а как тогда реагировать на то, что гаец таким образом наезжает? откровенно посылать?
Носить с собой инструкцию ГАИ.
Сегодня шел с работы и заметил такую картину: Недалеко от перекрестка стоит ГРАЖДАНСКОЕ авто. Из него вылазит (при чем очень нагло открывая дверку) и тут же бросается останавливать встречный ланос. Просит выйти водителя из машины, водитель выходит и показывает ему какую-то запись на ОБЫЧНУЮ цифровую видеокамеру. Чесно говоря, не видел ситуацию за которую остановили ЛАНОС, но мне интересен сам факт - является ли такая запись на видеокамеру доказательством правонарушения и правомерно ли использование таких видеокамер гайцами???
У нас в городе тоже очень часто замечаю съёмки ГАЙцами на обычную бытовую видеокамеру...
в каждом подразделении на балансовом учете стоят видеокамеры и фотоаппараты. Разрешается снимать только такими камерами.
А на основании чего разрешается ? от обычных камер в магазине они ничем не отличаются
то есть я вправе попросить у инспектора ГАИ письменное подтверждение того, что данная камера находится на балансе ГАИ и что инспектору разрешено снимать этой видеокамерой???
на месте инспектор не ответит, а вот написав письменный запрос в подразделение ГАИ, Вы вправе получить ответ
на месте инспектор не ответит, а вот написав письменный запрос в подразделение ГАИ, Вы вправе получить ответ
Инспектор не ответит изза отсутствия моСка, это точняк. А наехать на него нужно, что бы знала овца законы...
Сложно будет сказать потом на что именно меня снимали. Например я уже тут отписывался, меня на фотоаппарат снимали в режиме видеозаписи. Протокол так и не составили. Нужно просить чтоб камеру с серийным номером занесли в протокол как средство фиксации и потом уже интересоваться, а находится ли камера на балансе подразделения или это личный любительский прибор инспектора. Приложили фиксированное видео к протоколу. Как его прикладывать в виде доказательства?
Кроме всего прочего снимать проезд перекрестков со светофором, дело сложное. И стоящие за перекрестком Гаишники даже с камерой не могут достоверно зафиксировать факт Вашего правонарушения. Ведь 70% светофоров не синхронны, а разница в 2-3 секунды уже серьезна. И опять же, расстояния сильно сглаживаются, снимают же не сбоку а анфас.
В Штатах (это я точно знаю) камеры фиксирующие проезд на красный свет, например, снимают автомобиль сзади, т.е понятно какой свет горел и где автомобиль находился в момент пересечения линии СТОП.