В ответ на: Можливі наслідки ? Ремень "пройшов" 35 тис. км.
Більш ніж можливі - дружня зустріч поршнів з клапанами. Якщо передача була п'ята або четверта, тоді заміна клапанів, якщо обороти були великі - можливо ще взяв участь распредвал та корпус ГБЦ. Треба зривати голівку, тоді побачите хто постраджав.
P.S. Це що за ремінь такий дивний, що пройшов 35ткм? Заводський ремінь ходить десь 115ткм, ремонтний 65ткм - а це щось незрозуміле...
У меня на Кангу тоже тыщ на 30-ти оборвало.... Хоть скороть и обороты небольшие были (заезжал во двор), клапана погнуло... Еще как правило срывает шестерню распредвала (восстановлению не подлежит - только новую ставить)
Думаю дело в качестве рассходников (хотя я свой ремень покупал не на базаре, то-ли в АТЛ, то-ли на ЗИП-авто... не помню...)
ЗЫ Ролики при замене ремня менял? Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
В ответ на: У меня на Кангу тоже тыщ на 30-ти оборвало.... Хоть скороть и обороты небольшие были (заезжал во двор), клапана погнуло... Еще как правило срывает шестерню распредвала (восстановлению не подлежит - только новую ставить)
Думаю дело в качестве рассходников (хотя я свой ремень покупал не на базаре, то-ли в АТЛ, то-ли на ЗИП-авто... не помню...)
Может качество ремня ГРМ (хотя в АТЛ, по крайней мере киевском, леваком вроде не барыжили по таким серьезным поводам), но еще одной причиной может быть неверная регулировка натяжного ролика ремня ГРМ после замены - перетянули ремень и опа, особенно если морозно, то ремень несколько дубеет. Я даже встречал такое...
В ответ на: маємо те що маємо.Результат: розпредвал натроє,сподок надвоє,шестерня РВ проворот, клапани єлі виманили. ГРОМАДЯНИ!Вчасно міняйте ремні ГРМ....,а головне-ЯКІСНІ.
Нам на 60 000 км предложили поменять ремень ГРМ. Это не рано?