может ей просто хочется больше времени проводить с вами? а как вариант...если вы поставили цель чтобы она ездила - подарите ей машину.. от такого подарка еще никто не отказывался.. ну и выбора у нее не будет..
1. когда у пана есть час та натхненьня помогаю освоится на дорогах 2. учу на акпп для того что бы не отвлекать себя (и деньги ученика) на то что можно(и нужно) сделать самому (научится дёргать за ручку в такт с движением автомобиля) 3. учится можно (и нужно) на том на чём будешь ездить. (мне легче объяснить и научить габаритам сначала, чем потом человек опять будет перепривыкать, для учеников это лишние стрессы) 4. время... в будний день - вечером. и выходные п.с. сначала смотрю, выйдет ли вообще что то... или будет бросания руля при первой же возможности (например увидит фотографа)
1. Учили ли вы кого-нибудь раньше, типа женщины, которая боится водить машину? 2. Чему научили и можно ли рекомендации от благодарных учеников как-нибудь взять? 3. Скока денюх?
мои скромные 5 копеек. Чтобы не было страшно нужно ездить, причем ездить каждый день. Первую неделю просто умирала от страха, каждый раз в голове мысль крутилась " а мож на такси", но с первого дня поставила себе цель- ездить в любую погоду и в почти любую точку города ( если не знала, как проехать- подходила к нашим офисным водителям, они подсказывали). Вот чего не надо делать- пытаться учить самому ( Вам, конечно, виднее, но 95% опрошенных дам- автолюбительниц психологически спокойнее переживали подсказки и комментарии хорошего, спокойного инструктора, чем мужа или молодого человека. А практика- раз в неделю проехаться, когда мужу выпить хочется- вряд ли страх уберет. Наверное, курсы контраварийного вождения и побольше практики по городу вполне помогут жене сесть за руль. И дело вовсе не в габаритах. Кстати, спросите у нее, чего именно она боится, у меня первые пол-года был жуткий страх поцарапать или ударить чужую машину, за свою я как-то особо не переживала. Самое интересное, что причину страха я смогла толково сформулировать гораздо позже.
В ответ на: Камрады, помогите. Проскакивала такая тема когда-то на автоуа, со ссылками на автошколы, курсы разные - не могу найти поиском. Жена панически боится водить авто, хотя права получила 4 года назад. Как ее научить не бояться?
Мерси.
я 10 месяцев вожу и все равно боюсь. Тут спасает практика, пусть жена катается побольше сначала там, где малый трафик и не стремно, потом постепенно страх проходит. Это от неуверенности в себе