Вышли на меня знакомые знакомых знакомых, которым мама ребенка знакома.
Завтра (24.09.03) с перекрытием движения по телиге будет следственный эксперимент. Время буду знать завтра. Но дело не в этом. Коляска была НА ТРОТУАРЕ, никто не подворачивал ногу и все остатки коляски тоже были на тротуаре. Женщина стояла возле столба с кнопкой включения зеленого на переходе и нажимая эту кнопку держа коляску рядом с собой. Протокол был подписан без прочтения (тут я удержусь от коментариев), но для суда, надеюсь, достаточным будет состояние аффекта женщины.
Я не знаю, что там было - есть гаишная версия, есть версия через "испорченный телефон". Как только будет инфа - выложу тут. Я сам слабо верю, что нельзя не заметить грузовик стоя на тротуаре, но истину пока не знает никто. Скорее склоняюсь к мысли, что коляска стояла на проезжей части, а мама нажимала кнопку. И занос полуприцепа или прицепа многое обьясняет. Хотя водитель грузовика тоже должен был видеть стоящую коляску....
Не дай Бог такого.....
Mad_Max
Анонім
Re: Водитель грузовика раздавил ребенка. Новоыявлени обставини (+)
[Re: TANK]
24 сентября 2003 в 07:03 Гілками
По крайней мере, понятно одно: по тротуару ни грузовик, ни прице проехать не могли. Тогда был бы снесён столб со светофором и кнопкой, на которую она нажимала. Если женщина стояла рядом со столбом, а он там на краю тротуара, насколько я помню, то не могла бы не пострадать и сама, если бы грузовик выехал на тротуар. Думаю, имело место характерное для женщин с колясками движение - толкнуть коляску вперёд, туда, куда она собиралась идти через несколько секунд. А это оказалось направление проезжей части... Тем более тут ещё одно обстоятельство могло сыграть роль: если ребёнку был месяц, значит, мать коляску возила недавно. Могла уже привыкнуть толкать её перед собой (а как её ещё возить?), но при этом по наработанной привычке сама становиться перед самым краем проезжей части, ожидая зелёного. А коляска оказывается впереди... И ещё один вариант, не исключающий, а, скорее, дополняющий предыдущий: после проезда задних колёс грузовика рефлекторно двинулась вперёд, поздно заметив, что он с прицепом, - и коляска оказалсь перед колесом последнего... После удара же её могло и на тротуар отбросить, там же рядом... Опять же, если она нажимала на кнопку, то для неё горел красный, следовательно, грузовик однозначно двигался на зелёный. И этот факт, на самом деле, является как раз определяющим. Водитель грузовика мог видеть коляску на тротуаре, но едва ли мог и уж никак не должен был предполагать, что она окажется на проезжей части перед прицепом (т.к. имел право расчитывать на соблюдение пешеходом ПДД) при красном сигнале для переходящих дорогу пешеходов. При таком раскладе случившаяся трагедия - следствие вопиющей невнимательности и небрежности со стороны матери, как бы на это ни смотреть. P.S. Если будут проводить воспроизведение, следовательно, возбуждено уже уголовное дело. Не знаете, по факту или против лица? P.P.S. В какое примерно хотя бы время там будет воспроизведение? Мне там надо будет проезжать, не хотелось бы простоять в пробке из-за перекрытия. Да и таксист за такой простой может чего-то дополнительно попытаться содрать...
адвокат, не занимайтесь измышлизмами... так, не так..., вас там не было... соответственно уровень ващих знаний относительно, что и как там произошло, стремится к НУЛЮ... особенно учитывая вашу люьовь к пешеходам... кстати, кодда на вашего коня посмотреть можно будет ? очень любопытно...
В ответ на: адвокат, не занимайтесь измышлизмами... так, не так..., вас там не было... соответственно уровень ващих знаний относительно, что и как там произошло, стремится к НУЛЮ...
Ещё раз объясняю: при рассмотрении любого дела ни адвоката, ни следователя, ни прокурора, ни судьи на месте происшествия не было (иначе они были бы свидетелями...). Поэтому так или иначе свою позицию или решение все они обосновывают путём анализа сведений, так или иначе полученных "из вторых рук". А необходимой стадией такого анализа является построение следственных версий. Не верите мне - возьмите любой учебник криминалистики!
В ответ на: особенно учитывая вашу люьовь к пешеходам...
А чего мне их любить? Это, повторяю, вопрос не любви, а анализа.
В ответ на: кстати, кодда на вашего коня посмотреть можно будет ? очень любопытно...
Да мне уже тоже любопытно, когда я смогу на него в собранном виде посмотреть? Возможно, что уже в конце этой недели (по крайней мере, так меня обнадёжили). Не гарантируют этого, правда, но всё оказалось не так страшно, как предполагалось вначале, так что надежда есть...
Смысл опять начинать флейм по этому поводу.Я уже писал что пострадавшая оказалась дочерью сотрудника моей тещи.Имеется факт что у пострадавшей ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С СУСТАВАМИ НОГ.ПОСЕМУ ЕСЛИ ПОСТРАДАВШАЯ ЗНАЛА О СВОЕЙ ПРОБЛЕММЕ, ТО САМА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫХОД НА УЛИЦУ С КОЛЯСКОЙ И ТЕМ БОЛЕЕ ЗА ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ ДОРОГУ.
Что значит "закончилось"? Это не закончится ещё долго. Если есть труп, то возбуждается уголовное дело. В данном случае это произошло, судя по тому факту, что проводилось воспроизведение. А следствие по такому делу будет идти не один месяц. Скорее всего, что и далеко не два...