быстрые вы... Снять щиток это дело пяти минут, но не раньше субботы когда смогу в гараже спокойно повозится... мне же приходится еще на конденсаторы как то зарабатывать...
Да и не быстрое это дело, припаять надо и поездить, попробовать другой и еще поездить... и т.д.
Блин! Какая у тебя зарплата маленькая! Конденсатор копеек 20 стоит, ну пусть с расширеным температурным диапазоном гривню. Да, ладно, пошутил. Самые подходящие для эксплуатации при больших перепадах температуры танталовые конденсаторы, но, к сожалению, их трудно найти, так как скупщики ломаных и не только радиодеталей (на драгметаллы) подметают все. Вот бы посмотреть как все это реализовано в Славутах с пресловутой "мегапанелью", там, говорят, показометр очень плавно стрелкой двигает.
Ну господа! Не занимайтесь ерундой! На "плавных" приборах абсолютно другой принцип: у нас стоит вольтметр, который меряет напряжение после резистора датчика в баке, а у "плавных" стоит термопара, которая нагревается до определенной температуры (читай - положения стрелки) в зависимости от напряжения после того же резистора. Именно на нагрев "плавных" и уходят эти 3-10 сек. после включения зажигания, а после выключения зажигания - они плавно падают до нуля - идет охлаждение. Кстати, на "плавных" приборах стоит еще и стабилитрон, который дает ровный "+" порядка 10В, независимо от колебаний бортового напряжения. И нет там никакой "вязкой" смазки якобы для плавного хода, Простой теплоотводник. А по поводу куда ставить кондей - предлагаю сразу после датчика в баке. А с морганием лямпочки ничего не сделаешь. Там по схеме - простой поплавковый выключатель.
В ответ на: А с морганием лямпочки ничего не сделаешь. Там по схеме - простой поплавковый выключатель.
Моргание,как раз, более наглядно и достает. И почему это ничего не сделать? Разбираясь в этих делах, ине, кажется, сделать можно. Я в той ветке написал, например, сделать опрос наличия напряжения, а выдавать на лампочку только если наличие напряжение длительное, больше, чем время поворота
О, с термопарой это уже покруче. Я как то колупался в стрелочном указателе какой то иномарки, так на оси указателя стоит маленькая шестерня которая крутит другую шестерню и все это в густой смазке. Ну как раньше было в крышках кассетников