autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

прострілили лобове на ходу з рушниці посеред києва (4/4)

Шашечник *
23 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

Re: прострілили лобове на ходу з рушниці посеред києва [Re: boris12]
      4 февраля 2009 в 17:05 Гілками

В ответ на:

На данный момент такие пневмо винтовки как Диана 54, Гамо 1250 позволяют с50-70м попасть в 5см цель. скорость полёта у них 350-390м/с но это лёгкой пулей, тяжёлой 310-330м/с, так что такая цель как лобовое стекло со 100м лЁгко!

Это ты рекламы в магазине наслушался, не могут они так.
Вот расчет баллистическим калькулятором для тяжелой(0.68гр) пули скорость вылета 300м.с до 100 метров дистанции.
9дж энергии маловато для разбития даже бутылки пивной.
Причем ПСП винтовки тож выше 300мс не стреляют, т.е. они могут и 310мс, но как правило выше даже 290мс уже начинает увеличиваться разброс пуль.
Ну а попасть(гарантировано)из поршневых в цель 5см на 70 метров нереально. На 100м из ПСП - лотерея с небольшим шансом. Это все про калибр 4.5, естественно.

1.Диана 54 и Гамо1250- Это НЕ PCP а PPP!
2.Диана на 50м делает кучу в 50мм!! Поэтому еденичное попадание на 100м в лобовое для опытного стрелка непроблема!! Другое дело что энергии в 10 дж недостаточно!
3.А по-поводу рекламы в магазине- мне есть с кем по-общаться на эту тему!Это все про калибр 4.5

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member
Киев
С нами с 27.09.2007

Re: прострілили лобове на ходу з рушниці посеред києва [Re: Lacett]
      4 февраля 2009 в 17:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На данный момент такие пневмо винтовки как Диана 54, Гамо 1250 позволяют с50-70м попасть в 5см цель. скорость полёта у них 350-390м/с но это лёгкой пулей, тяжёлой 310-330м/с, так что такая цель как лобовое стекло со 100м лЁгко!

Это ты рекламы в магазине наслушался, не могут они так.
Вот расчет баллистическим калькулятором для тяжелой(0.68гр) пули скорость вылета 300м.с до 100 метров дистанции.
9дж энергии маловато для разбития даже бутылки пивной.
Причем ПСП винтовки тож выше 300мс не стреляют, т.е. они могут и 310мс, но как правило выше даже 290мс уже начинает увеличиваться разброс пуль.
Ну а попасть(гарантировано)из поршневых в цель 5см на 70 метров нереально. На 100м из ПСП - лотерея с небольшим шансом. Это все про калибр 4.5, естественно.

1.Диана 54 и Гамо1250- Это НЕ PCP а PPP!
2.Диана на 50м делает кучу в 50мм!! Поэтому еденичное попадание на 100м в лобовое для опытного стрелка непроблема!! Другое дело что энергии в 10 дж недостаточно!
3.А по-поводу рекламы в магазине- мне есть с кем по-общаться на эту тему!Это все про калибр 4.5

1. Если внимательно читать мое сообщение - никак нельзя сделать сделать вывод, что я назвал Дианы -ПСП.
2. Диана не даст 300м\с тяжелой без дизеля. По поводу кучи 50х50 никакой стабильности у Дианы и других мощных ППП винтовок нет, попасть несколько выстрелов в 50мм - еще не значит гарантировано судить о кучности, эта винтовка крайне капризна от прикладки из-за своей системы. У ее владельцев процесс пристрелки - постоянное развлечение.
3.Мне не нужно ни с кем общаться, чтоб узнать восторженные отзывы о разных винтовках, я много лет увлекался стрельбой из пневматического оружия, владел всякими системами,а которыми не владел, так стрелял сам и видел результаты стрельбы у других участников на слетах и соревнованиях. Дело это я забросил уже давно, но еще помню про мощные ППП винтовки, у которых точность находится в большой зависимости от мощности.

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

Re: прострілили лобове на ходу з рушниці посеред києва [Re: maksmm]
      11 февраля 2009 в 13:25 Гілками

отчьот:
1. на сто заміну лобовухи оцінили в шалені бабки і чекати 2 тижні.
2. страхова почала вимагати довідки від мєнтів про протиправні дії і народ по секрету розказав що там тепр по 3 місяці проплат чекають.
3. мєнти - щоб довго не розводити лірику скажу просто - послали мене нафіг з моєю заявою, по секрету сказали що глухарь повний, за довідку "натякнули" немаленьку суму.

в результаті я послав все куди прийнято посилати і в "дяді валєри" заклеїв дирку. сліди розочки видно трохи, дядя сказав що треба було скотчем зразу клеїти щоб вода/бруд не попала тоді не видно. де той скотч взяти пізно ввечері посеред дороги та ще й слякоть надворі?
показував мені свою "рекламну" лобовуху, в тому числі обстріляну пневматикою -подібно. про шип сказав буває але слід не такий.

до речі ремонт обійшовся дешевше ніж мєнти за довідку запросили.

Змінено maksmm (13:26 11/02/2009)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8473

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія