Вот такой трабл приключился типа анекдота - 12.09.2003 я зарегистрировал новый автомобиль ДЭУ Ланос 2003гв в МРЭО г. Вышгорода Киевской обл. Талон техосмотра мне не выдали, мотивируя тем что в МРЭО их нет и надо ехать за ним в ГАИ. Приехав туда я обнаружил что в здании ГАИ вообще никого нет и уехал.... Потом меня "закрутила" жизнь и снова туда я попал только сегодня - по прежнему ни в МРЭО ни в ГАИ талонов о прохождении ТО-2003 нету. И, естественно, никто внятного ответа на вопрос "что делать? как мне эксплуатировать машину?" мне не дал.
Что мне делать? Покупать где-то талон за дежурные 20 уе?
ЗЫ.
Езжу на машине каждый день - пока не останавливали (тьфу*3)
ЗЗЫ.
Когда я в свое время покупал Таврию, то у них тоже не было талонов конкретного 1999 года. Офицер в ГАИ достал прошлогодний чистый талон, заполнил его, шлепнул сзади жирную круглую печать, написал под ней - "Действителен до ....." и я с ним благополучно отъездил два года.
Позвонил по телефону доверия облГАИ - 245-7793, там меня выслушали и перенаправили на номер 277-4415. Вобщем действительно талонов у них сейчас нет и нужно или подождать еще несколько дней их появления в МРЭО или подъехать в облГАИ (возле Жулян) и там мне его выпишут Вопрос вроде можно считать закрытым... Или подождем моей поездки туда после обеда?
Когда талон получишь, тогда ...
Что бы не было прециндентов на дороге, пусть гаи напишет бумагу об отсутсвии талона.А после выдачи, бумагу ликвидирует.
Я в начале августа не мог получить талон. Говорят: "Який техосмотр, у нас талонов нет!". На третий день меня остановили, прапор запугивал снятием номеров - отдал ему 20 грн. Потом зашел в книжный, купил ПДД, там в таблице штрафов написано - "Управление тр-ми средствами не прошедшими ТО - штраф 17-34 грн.". Без всяких изъятий.
Какой штраф???Какое ТО????Машина новая.
ТО - техосмотр, тот что ГАИ проводит, и на который талон выдают.
Было что-то подобное, когда я покупал машину. Но тогда посылали с карточкой на диагностику, а после ставили на этой карточке печать и отпускали с миром. С этой карточкой ни одна б**дь не цеплялась.
Только что приехал из облГАИ - талон у меня
отсканируй и распечатай на цветном принтере голограму возьми у кого-то со старого талона и катаиси себе, пока не получишь настоящий.