Вот такой трабл приключился типа анекдота - 12.09.2003 я зарегистрировал новый автомобиль ДЭУ Ланос 2003гв в МРЭО г. Вышгорода Киевской обл. Талон техосмотра мне не выдали, мотивируя тем что в МРЭО их нет и надо ехать за ним в ГАИ. Приехав туда я обнаружил что в здании ГАИ вообще никого нет и уехал.... Потом меня "закрутила" жизнь и снова туда я попал только сегодня - по прежнему ни в МРЭО ни в ГАИ талонов о прохождении ТО-2003 нету. И, естественно, никто внятного ответа на вопрос "что делать? как мне эксплуатировать машину?" мне не дал.
Что мне делать? Покупать где-то талон за дежурные 20 уе?
ЗЫ.
Езжу на машине каждый день - пока не останавливали (тьфу*3)
Когда я в свое время покупал Таврию, то у них тоже не было талонов конкретного 1999 года. Офицер в ГАИ достал прошлогодний чистый талон, заполнил его, шлепнул сзади жирную круглую печать, написал под ней - "Действителен до ....." и я с ним благополучно отъездил два года.
Позвонил по телефону доверия облГАИ - 245-7793, там меня выслушали и перенаправили на номер 277-4415. Вобщем действительно талонов у них сейчас нет и нужно или подождать еще несколько дней их появления в МРЭО или подъехать в облГАИ (возле Жулян) и там мне его выпишут Вопрос вроде можно считать закрытым... Или подождем моей поездки туда после обеда?
Я в начале августа не мог получить талон. Говорят: "Який техосмотр, у нас талонов нет!". На третий день меня остановили, прапор запугивал снятием номеров - отдал ему 20 грн. Потом зашел в книжный, купил ПДД, там в таблице штрафов написано - "Управление тр-ми средствами не прошедшими ТО - штраф 17-34 грн.". Без всяких изъятий.
Было что-то подобное, когда я покупал машину. Но тогда посылали с карточкой на диагностику, а после ставили на этой карточке печать и отпускали с миром. С этой карточкой ни одна б**дь не цеплялась.