В ответ на: Собственно, сабж... ситуация усугубляется первым этажом и подвалом с водой
а де самэ грыбок? Тут обсуждалось уже не раз - избавляться от влажности. что необходимо сделать - это убрать из подвала воду.
Потом отодрать от стен все что поросло грибом до бетона/кирпича. Потом можно отодрать еще раз, если понравилось. Потом взять мегахимию и обработать стены. Обработать еще раз. Наладить вентиляцию и отопление помещения. если надо - сделать гидроизоляцию. Самое дорогое - подождать с недельку-две. Понаблюдать.... Если результат есть - можно декорировать дальше. по этой причине у меня пока плитка в ванной не покладена пока шо.
Мега химия - в мусор. Медный купорос - самое оно! Грибок, он же плесень, он же цвиль, боится медьсодержащих препаратов. Вся сельхозхимия от болезней растений, возбудителем которых есть грибок, создана на основе меди. Очень хорошо надо прокупоросить стены (после удаления штукатурки, если таковая имеет место). Получите радикальный зеленый цвет. После можно, как говорилось, декорировать дальше. Про устранение причины - по умолчанию, первое, что нужно сделать.
+1 Надо с причиной бороться, а уж потом устранять последствия. Сушить подвал, дальше вентиляция-отопление, дальше очистка-обработка, дальше декорирование.
У меня даже после утепления балкона грибок по углам оставался.Помогло средство купленное в строительном маркете,в виде брызгалки(типа мистера мускула бутылка) именно от грибков-не помню точно название.Так вот - везде кде побрызгал а потом повытирал тряпкой смоченной в этом растворе грибок пропал,а четко по краям обработанных мест снова проявился.обработал и там-вот уже месяца 3 наслаждаюсь чистенькими сухими углами.Но,не исключаю что весной или осенью,когда отопления уже\еще не будет вылезет вновь.Ибо утепление это одно,а точку росы никто не вымерял
В ответ на: У меня даже после утепления балкона грибок по углам оставался.Помогло средство купленное в строительном маркете,в виде брызгалки(типа мистера мускула бутылка) именно от грибков-не помню точно название.Так вот - везде кде побрызгал а потом повытирал тряпкой смоченной в этом растворе грибок пропал,а четко по краям обработанных мест снова проявился.обработал и там-вот уже месяца 3 наслаждаюсь чистенькими сухими углами.Но,не исключаю что весной или осенью,когда отопления уже\еще не будет вылезет вновь.Ибо утепление это одно,а точку росы никто не вымерял
как называется?
у меня 14 этаж! и на внешней стенке по углам (верх и низ) цветет видно стыки панелей потму что когда сильный дождь то обои в углах мокрые становятся
Вставлю и свои пять копеек. Есть маленький секрет. Лет 10-15 назад, когда этой химии не было, грибок убирался водой в которой гасился карбид(применяется для газосварки). Грибок выводился на раз-два.