Мы с друзьями планируем многоразовый отдых за пределами цивилизации. У друга таврия пикап с ГБО. Мы хотим подключить к нему газовую плитку, что бы готовить на ней еду. Подскажите, будут ли у нас проблемы с ГАИ, если мы ее просто подключим и никому не скажем (демонтировать мы ее не планируем), а установку все-таки увидят ГАИ? И можно ли как-то "малой кровью" узаконить такое подключение в ГАИ? Заранее спасибо за ответы.
Я думаю что если к вам подойдут гаЦы, то вы салфетки положите с вилками и ножами у плиты и попросите быть их на почетном ужине главным блюдом. То все вопросу у низ отпадут
Если останется место, ещё нужно поставить унитаз. Слив подсоединить к выхлопной. Но не забывайте, использовать только на ходу и вне в санитарных зон. Только надо подумать, куда (под какую ногу) втулить унитазную педаль?
в чем проблема купить на рынке балон литров на 5-10 сразу с горелкой? у друга такой балон, на двоих взрослых им хватило на месяц жизни дикарями еще и газ остался
В ответ на: в чем проблема купить на рынке балон литров на 5-10 сразу с горелкой? у друга такой балон, на двоих взрослых им хватило на месяц жизни дикарями еще и газ остался
В ответ на: Когда писал пост, сам смеялся, но вопрос серьезный. Может ли кто-то, не ерничая, ответить возможно ли это, нужна ли регистрация и т.п?
1. Возможно. * 2. Регистрация не нужна. **
* На свой страх и риск. Разрывать газовый канал? Гы.... Я бы не рискнул... Да еще и со вводом внутрь кунга. Я бы в такой машине добровольно не ездил. ** Кто же тебе такую хрень зарегистрирует? Типа "самохідна газова плита"? P/S/ А из бензинового шланга можно небольшой гонемет сделать... Чего он зря простаивает?
Хорошо. Технически, как ты себе, это представляешь? Нужен отвод с краном, какой то переходной клапан, переходники, редуктор, шланги... Я, не специалист по газу, но просто не вижу смысла в этой небезопасной возне...
Врядли такое регистрируется, как ты себе представляеш в тех талоне запись: "установлена газовая плита" Вы едите подальше от цивилизации и тащите с собой плиту! А как же уха на костре, или вы и шашлыки тоже будете на сковородке готовить Таврия! она и так маленькая
А шо там за плита такая? От меня шота скрывали? Бо я, без задних мыслев, вывез на дачу старую плиту из дому, заправил баллон газом на ближайшей заправке, поставил редуктор и работала, аж бегом...
Кстати, топикстартеру - еще можно вместо лобового - плазму поставить. Ну там кинчик позырить в дороге, шоб нискушна!
В ответ на: ... без задних мыслев, вывез на дачу старую плиту из дому, заправил баллон газом на ближайшей заправке, поставил редуктор и работала, аж бегом...
Аналогично!!! Всё работает! а какой там газ - хз, работает от того который заправляют в авто.
Ну жжем, канешнаж, потихньку, раз уж заправили. Или у нас уже запрещено газовые баллоны заправлять? Думаю, шо если бы шота нитак было - мне б заправщик первый сказал. Или я опять не понял - тем газом шо на заправках можно тока аутомобили кормить, а газовую плиту низзя? Запутался совсем.
В ответ на: Ну жжем, канешнаж, потихньку, раз уж заправили. Или у нас уже запрещено газовые баллоны заправлять? Думаю, шо если бы шота нитак было - мне б заправщик первый сказал. Или я опять не понял - тем газом шо на заправках можно тока аутомобили кормить, а газовую плиту низзя? Запутался совсем.
Машины в основном пропаном кормят. Есть и на метане. Это газ высокого давления. Таких заправок очень мало. На весь Киев ИМХО до пяти штук. Плиту из балона пропаном кормят.