Мы с друзьями планируем многоразовый отдых за пределами цивилизации. У друга таврия пикап с ГБО. Мы хотим подключить к нему газовую плитку, что бы готовить на ней еду. Подскажите, будут ли у нас проблемы с ГАИ, если мы ее просто подключим и никому не скажем (демонтировать мы ее не планируем), а установку все-таки увидят ГАИ? И можно ли как-то "малой кровью" узаконить такое подключение в ГАИ? Заранее спасибо за ответы.
Я думаю что если к вам подойдут гаЦы, то вы салфетки положите с вилками и ножами у плиты и попросите быть их на почетном ужине главным блюдом. То все вопросу у низ отпадут
пикап с ГБО. Мы хотим подключить к нему газовую плитку, что бы готовить на ней еду.
а горячую воду из системы охлаждения брать не планируете?...нушоб посудку там помыть...
Если останется место, ещё нужно поставить унитаз. Слив подсоединить к выхлопной. Но не забывайте, использовать только на ходу и вне в санитарных зон. Только надо подумать, куда (под какую ногу) втулить унитазную педаль?
в чем проблема купить на рынке балон литров на 5-10 сразу с горелкой? у друга такой балон, на двоих взрослых им хватило на месяц жизни дикарями еще и газ остался
в чем проблема купить на рынке балон литров на 5-10 сразу с горелкой? у друга такой балон, на двоих взрослых им хватило на месяц жизни дикарями еще и газ остался
Нашему человеку надо пять в одном
Когда писал пост, сам смеялся, но вопрос серьезный. Может ли кто-то, не ерничая, ответить возможно ли это, нужна ли регистрация и т.п?
Когда писал пост, сам смеялся, но вопрос серьезный. Может ли кто-то, не ерничая, ответить возможно ли это, нужна ли регистрация и т.п?
1. Возможно. * 2. Регистрация не нужна. **
* На свой страх и риск. Разрывать газовый канал? Гы.... Я бы не рискнул... Да еще и со вводом внутрь кунга. Я бы в такой машине добровольно не ездил. ** Кто же тебе такую хрень зарегистрирует? Типа "самохідна газова плита"? P/S/ А из бензинового шланга можно небольшой гонемет сделать... Чего он зря простаивает?
насколько я знаю, тебе для этих целей подойдет только метан
но вопрос серьезный. не ерничая,
Хорошо. Технически, как ты себе, это представляешь? Нужен отвод с краном, какой то переходной клапан, переходники, редуктор, шланги... Я, не специалист по газу, но просто не вижу смысла в этой небезопасной возне...
Врядли такое регистрируется, как ты себе представляеш в тех талоне запись: "установлена газовая плита" Вы едите подальше от цивилизации и тащите с собой плиту! А как же уха на костре, или вы и шашлыки тоже будете на сковородке готовить Таврия! она и так маленькая
насколько я знаю, тебе для этих целей подойдет только метан
мальчег, ты каданить газовую балонную плиту внатуре видел?
А шо там за плита такая? От меня шота скрывали? Бо я, без задних мыслев, вывез на дачу старую плиту из дому, заправил баллон газом на ближайшей заправке, поставил редуктор и работала, аж бегом...
Кстати, топикстартеру - еще можно вместо лобового - плазму поставить. Ну там кинчик позырить в дороге, шоб нискушна!
заправил баллон газом на ближайшей заправке
метаном? 300атм? бытовой баллон? жжете
... без задних мыслев, вывез на дачу старую плиту из дому, заправил баллон газом на ближайшей заправке, поставил редуктор и работала, аж бегом...
Аналогично!!! Всё работает! а какой там газ - хз, работает от того который заправляют в авто.
Ну жжем, канешнаж, потихньку, раз уж заправили. Или у нас уже запрещено газовые баллоны заправлять? Думаю, шо если бы шота нитак было - мне б заправщик первый сказал. Или я опять не понял - тем газом шо на заправках можно тока аутомобили кормить, а газовую плиту низзя? Запутался совсем.
Ну жжем, канешнаж, потихньку, раз уж заправили. Или у нас уже запрещено газовые баллоны заправлять? Думаю, шо если бы шота нитак было - мне б заправщик первый сказал. Или я опять не понял - тем газом шо на заправках можно тока аутомобили кормить, а газовую плиту низзя? Запутался совсем.
Машины в основном пропаном кормят. Есть и на метане. Это газ высокого давления. Таких заправок очень мало. На весь Киев ИМХО до пяти штук. Плиту из балона пропаном кормят.