у каждого свой курс. интересует "залочить" цену в грн. баксами платить никто не будет.
Чёэта никто не будет? Я буду. Только мне аж с апреля нужно будет (и то не факт), так что типа ап.
я уже писал, считать деньги хозяева не умеют припустим я готов платить 3500грн и заехать "хоть завтра" и есть ты, который готов платить по курсу это 4000грн где-то, но через 2 месяца.
Разница - 500грн/месяц, верно? Подсчитаем что будет к декабрю? Если бы квартиру снял 1)я, за 3500 - к декабрю было бы: 3500 * 11 = 38500грн 2)ты, с апреля, но за 4000грн - к февралю будет: 4000 * 9 = 36000грн.
Ну и смысл держать квартиру для тех, кто готов (быть может!) снять через пару месяцев на 500грн больше???
А. дык самое интересное будет дальше Мало того, что с каждым месяцем хозяева реально теряют бабло, (и, как мы видим из моего примера, даже разница в 80-100уе догнать тяжело если месяц квартира не сдалавась), так через 2-3 месяца эта квартиру таки сдадут за эти же 3500грн ))
В ответ на: Ээээ, не передёргивай. Я ж не говорю мне её держать. Я говорю, что я могу платить баксами, потому что в них получаю.
я тоже в баксах получаю. Хочу платить в грн., смысл мне _переплачивать_ ? Я не передергивал, просто привел логику хозяев, уже сталкивался, когда мне в лицо хозяин заявляет, что не хочу до 3500 скидывать, я лучше сюда мебель поставлю, и через 2 месяца за 4000 таки сдам! Ну не стал я его разочеровывать, что ему надо будет годика 3 сдавать, что бы этот свой тупорылый шаг отбить по деньгам (с учетом цены на мебель)
В ответ на: а теперь посчитай за год: сейчас бакс ну пусть 8 грн., если будет 8,5-9 грн. и больше, то хозяин только выиграет от этого.
Любое подорожание доллара приносит арендатору дополнительную прибыль в гривнах
давайте сразу считать по 20грн/доллар, фигли там, так бОльшие суммы получаются Выгода растёт на глазах.. в мыслях хозяина. Только вот не найдёте вы во время кризиса готовых платить 500уе по курсу 20.
Кстати. могу ошибаться, но договора аренд, как и купли-продаж официально в Украине можно заключать только в грн, и ни в каких тугриках или уе - запрещено.
я думаю кризис тут не при делах. просто если у чела если есть деньги то он снимает жильё, а у другого нет денег он ищет себе дешевле, вот и всё кто остался получать з/п в бакинских, тем более нечего переживать по поводу курса, даже если доллар подорожает/подешевеет.
Стоимость аренды в договоре я думаю можно указать в долларах по курсу НБУ, на день оплаты. Оплата будет происходить в гривнах.
В ответ на: я думаю кризис тут не при делах. просто если у чела если есть деньги то он снимает жильё, а у другого нет денег он ищет себе дешевле, вот и всё кто остался получать з/п в бакинских, тем более нечего переживать по поводу курса, даже если доллар подорожает/подешевеет.
очень даже при делах. и хоть з/п у меня в баксах, живу я в стране Украине, где, так уж сложилось, цены почти на всё в грн, хотя считают в баксах. Ну и .. сегодня я на этой работе, и получаю баксы, а завтра - на другой, получаю грн. А квартиру я хочу снимать на длительный срок. Есть люди, которые этого не понимают, живут сегодняшним днем, яркий пример те, кто сейчас кричат о долларовых кредитах, получая гривны.
Я не готов уходить на баксы. У меня жена получает в грн. я - в баксах, мне вообще сейчас побоку любые курсовые "пляски".
Ну эт тогда всё сводится к борьбе противоположностей. Ты хочешь снять в грн. на длительный срок, тем самым защитить себя от подорожания аренды. Арендатор хочет сдать в баксах, защищая себя от курсовых колебаниях.
В ответ на: Ну эт тогда всё сводится к борьбе противоположностей. Ты хочешь снять в грн. на длительный срок, тем самым защитить себя от подорожания аренды. Арендатор хочет сдать в баксах, защищая себя от курсовых колебаниях.
Каждый ищет для себя лучшие условия .
Да я ж не против! Просто сейчас такая уж сложилась ситуация, .. я бы назвал её... да, КРИЗИС, когда выбирают именно арендатели а не хозяева. Раньше был спрос на квартирки, и "математика" шла в обратную сторону. Сейчас именно то, что я описал. С каждым месяцев хозяева "попадают" на бабло, которое им отбить будет нереально. Я видел отличные квартиры прям на соломенской пл-ди, по 3500грн. Вот они - понимают что жопка пришла, и в математике разбираются. Хочу таких хозяев. А есть такие которые показывают убитую квартиру за 4к грн и ещё и пугают, мол, решите сейчас, а то завтра заберут!
ну особого попандоса на бабло я не вижу в случае с покупкой квартиры для сдачи в аренду и с точки зрения возврата инвестиций - увеличивается срок сдачи в аренду и всё.
а выбор всегда остаётся за хозяином, а не за арендатором со стороны хозяина лучше найти арендатора платящего в баксах (если именно оплата необходима в у.е.), потеряв при этом 1-2 месяца на поиски. Возможно также при сдаче в у.е. выйдет в целом за год в ноль при условии дорожания доллара, нежели сдать сразу, но за гривны.
Ну то всё фигня - "Крызис". Как после подъема, бывают спады. Так и после спада - будет подъем . Всё возвращается на круги своя.