Потом по причине порыжения был заменен разбавленным концентратом Ликви-моли.
заводскую жижу на нормальный тосол и всё потекло....т.е. сразу замена тройника и пары патрубков... а заводская жижиа ещё могла ездить и ездить
Зимы 1999-2001, потом поменял, слишком уж рыжий стал.
заводскую жижу на нормальный тосол и всё потекло....т.е. сразу замена тройника и пары патрубков... а заводская жижиа ещё могла ездить и ездить
Я, например, уверен, что нет. В смысле ничего бы тебе эта жижа не продлила
Но кроме "незамерзания" тосол ещё должен выполнять функцию смазки для помпы и не должен забивать соты печки и радиатора.
А весной, когда буду менять термостат и датчик, поменяю на что-нибудь другое. Что скажите?
в воскресение. У меня стоял термостат на 70гр, датчик 87-82 - в результате двигло начало не догревалось до нормы.
Поставил Вернет на 87гр, датчик 92-87, и заодно заменил тосол. Все равно больше половины вылелось при замене термостата
ЗЫ. Надуешь менять термостат, купи Литол. Ой как мне его не хватало...
все было нормально, правда за два сезона долил примерно литра полтора ( в основном после летних южных путишествий). Весной менял термостат, так и жидкость заодно. Залил французкую-готовую (кажись Areca зовется), а тройник поменять н епоменял - не знал тогда разніх нюансов, хотя и родной был и пока есть нормально...(стучу три раза и пр. забобоны)
Надуешь менять термостат, купи Литол.
А для чего там Литол применяется? У меня датчик 92-94 (или 94-98?). Тут писали, что для зимы самое оно. А где на термостате пишут температуру срабатывания?
Кто его на зиму оставлял, как он?
Приветствую! Лично я с полной уверенностью могу заявить: у меня Тосол зимой не замерзнет!!! Слил я его к чертям собачим (видели бы, что оттуда лилось...), промыл систему и залил свежий (плотность замерена, хоть и ВАМП, но куплен в АТЛ) Теперь можно "спать спокойно". С уважением Александр.
У французкого термостата (Вернет) нижний патрубок по диаметру немного больше чем в родном, потому впихнуть его туда очень трудно. Я пока мучался с втолкнуть его туда, сбил себе руку об карслона.
У тебя с температурами наверное все хорошо, у меня модель которая предназначенна для экспорта в Сирию, потому и стоят датчик и термостат с пониженой температурой включения + меднопаянный радиатор и карслон от 1,3.