В ответ на: Содержимое не всегда соответствует заявленому...
Да, я в ашане, недавно, когда морозец ударил, видел табличку, что типа в описание жидкости в бачок омывателя вкралась ошибка, и, на самом деле, она рассчитана на температуры выше -10…
судя по прайсам, "правильные" аптечки в рознице не дешевле 60 грн. И упаковка должна быть промаркирована. Кстати, тут недалеко продают какие-то несимпатичные, но по 50 грн и со всеми делами. Аптека в жилом доме, В. Верховинца 10
коллеги, а кто мне может, пожалуйста, бросить скан правильной этикетки на аптечку? а то я свою давно покупал - этикетка отклеилась и потерялась бесследно, а содержимое обновляю по мере истечения срока годности. а то будут потом мне ГАИ рассказывать, что маркування нэма.
В ответ на: судя по прайсам, "правильные" аптечки в рознице не дешевле 60 грн. И упаковка должна быть промаркирована. Кстати, тут недалеко продают какие-то несимпатичные, но по 50 грн и со всеми делами. Аптека в жилом доме, В. Верховинца 10
Точно, покупал недавно у них. Лучше заранее позвонить, полные аптечки (с бутарфанолом) не всегда бывают - т.4076939.
В ответ на: Зачем этикетка? Должна быть сумка или футляр с красным крестом и обозначением типа аптечки "АМА-1"
ну так ранее купленная - пластмассовая. на ней была бумажка с АМА-1 и т.д. Бумажка потерялась. ввиду кризиса и, КМК, здравого смысла, хочу не покупать аптечку за 60 грн., а обновлять лекарства за 6 грн. а маркировка на аптечке должна быть.
Где написано, что должна быть какя-то маркировка? Лекартсва должны отвечать установленному списку (не помню точно что за список, в бумажке к аптечке точно написано, вроде минздравом утверждается?)
Я к тому, что лекратсва обновляю сам, по мере истечения срока годности. Стараюсь покупать хорошие + дополнительно ряд позиций, например современные дезинфицирующие салфетки, обезболивающие, сердечные, от давления (последние для пассажиров), в целом комплекатция аптечки мне выходит явно дороже, чем стоимость уже готовых аптечек. Почему? Да мало ли, что может случиться в дороге, не дай Бог конечно.
Но при этом я имею право возить это все хоть в полиэтиленовом кульке, лишь бы списку отвечало. Иди я ошибаюсь?
ПДД 31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: 31.4.7. Інші елементи конструкції: є) відсутні:
медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип транспортного засобу, для якого вона призначена, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі, мікроавтобусів, тролейбусі, автомобілі, що перевозить небезпечний вантаж;
Если говорить о самостоятельной комплектации, я бы сходу добавил нифуроксазид, визин, кетанов, смекту какую-нибудь, лоратадин, валидол... кофеин, пирацетам что ли, для борьбы с бодуном
Я, блин, купил в прошлом году в METRO набор - огнетушитель, буксировочный трос и аптечка. Аптечку даже не открывал. какое ж было удивление когда вдруг понадобилось воспользоваться. нужна была перекись водорода. фиг. открыл аптечку - а там презерватив, пару лекарств каких-то и жгут. Жуть. Хорошо вожу с собой старую аптечку и за 5 лет перекись еще хоть как-то действовала. Хорошо что темой напомнили - надо пойти купить нормальную
В ответ на: так вроде и не предусмотрена перекись. и нашатырь. либо меня тоже наебобманули. но если мне не изменяет память, то я проверял и по госту - нету.
ну у меня в старой была перекись. нужная вещь. как без нее