то две и больше подобных посылки на один адрес все равно вызовут сильно повышенный таможенный интерес......
Две не вызовут. И даже десяток-другой в месяц не вызовет. Не написано нигде, шо надо посылки считать. Проверено.
проверенно, шо две пришедшие одновременно в таможню суммируются и пошлина насчитывается на общую сумму
Верю, шо насчитывают. Но это развод.
Дружбан в Штатах предлагает маленький бизнес. Поставку запчастей для американских и некоторых японских авто. Высылаются в посылках, не очень тяжелые - до 8 кг. Типа электроника или подобное. Срок поставки - две-три недели. Цены, вроде как, хорошие. Знаю, что есть крупные фирмы которые возят контейнерами. Но может быть найдётся свой клиент, которому нужно дешевле/быстрее/что-то редкое. Стоит ли связываться? Какие у кого мысли?
Автозапчасти за 2-3 недели - это очень долгий срок для америки. И в сфере автозапчастей есть очень много ньюансов, если раньше плотно не работали с ними, то и не начинайте. Предпочтительнее электронику тягать оттуда, всякое фото-видео...
то две и больше подобных посылки на один адрес все равно вызовут сильно повышенный таможенный интерес......
Две не вызовут. И даже десяток-другой в месяц не вызовет. Не написано нигде, шо надо посылки считать. Проверено.
проверенно, шо две пришедшие одновременно в таможню суммируются и пошлина насчитывается на общую сумму
верю шо развод, но бороться с ним архисложно...када тебя на почте уже квитанция ожидает...
был опыт бодания с таможней емса, после 2х месяцев комисси оп тарифам желаемая сумма пошлин увеличилась в 4! раза....ниче не оставалось сделать как послать их в и груз уехал обратно к отправителю...тока теперь уже морем...и таки дошел...и таки потом опять поехал..но это уже другая история...
EMS вообще странный зверь.. Пару раз пропускали посылки за 600-800 баксов, и хоть бы глазом моргнули.
верю шо развод, но бороться с ним архисложно...када тебя на почте уже квитанция ожидает...
Кстати, надо письмо в таможню накатать. Интересно, что они письменно ответят по этому поводу. Набросаю, пожалуй.
EMS вообще странный зверь.
ага, реальный стори: получил оповещение, прихожу на вокзал, тетка в окошке - "вам надо уплатить пошлину $500" я - " вы че збрендили! " она - " щаз я таможенника позову"... таможенник - " бла, бла, бла оно же новое! " я - " не может быть, я на брахолке за $100 купил " он - " вскроем " я - " ясен пень бп вскроем " при мне, я по эту сторону окошка, они по ту, вскрывают коробку, а там хрень в газеты упакована... я - " !!!! мляяя! яж говорил!! ни тебе шнурков, ни инструкции, инвойса тоже нет...девымля ваще такую цену взяли!! " - таможенник отдали, я цап за ящик и вомля нашару пронесло...ящик там покупался штуки за 1,5....почем тут стоил ваще молчу но такие истории настолько редкое исключение и большое везение, шо их тока как байки рассказывать можно