Я приезжаю на Украину на месяц и мне нужна машина на это время для передвижения. Покупать ее для меня нецелесообразно. Брать на прокат в конторах по прокату пожалуй все же несколько накладно. Поэтому интересует возможность договориться с частником за определенную сумму денег.
Что скажите, уважаемые? Практикуется такое или нет?
Ибо если отдавать во временное пользование машину незнакомому человеку, возникает слишком много тонкостей. Простейший из них - это порядок возмещения ущерба при возможном ДТП. А страховать КАСКО ради того, чтобы выдать машину покататься на месяц, нет никакого смысла.
В ответ на: Ибо если отдавать во временное пользование машину незнакомому человеку, возникает слишком много тонкостей. Простейший из них - это порядок возмещения ущерба при возможном ДТП. А страховать КАСКО ради того, чтобы выдать машину покататься на месяц, нет никакого смысла.
Ну и еще куча вопросов...
Связывайся со мной. Буду возить сколько нужно. Оплата почасово или по километражу. Страховки (КАСКО + ГО) есть. Лицензия есть. Могу выдать финансовый документ для отчёта. Можно платить безналом. Если только о цене договоримся.
если у Вас в стране автомобили достаточно дешевы, а у нас, соответственно, их можно продать на разборку дороже или за столько же, то можно въехать на авто, все оформить, потом здесь продать, и уехать на поезде/самолете. Есть вариант даже заработать немного.