Hyundai цены снизил. Видать по старым не продавалось. Например Соната 2.0 АТ до кризиса стоила 140000 грн (по 5.0). Потом поставили цену 26500$. После нового года подняли до 28200$. Теперь опустили до $23970 (фактически $24000). На Гетц, СантаФе снизили тоже. На Тушкан - не снижают (странно, он почти по цене СантаФе стал если сравнивать комплектацию с 2.7).
Я свій монопривід брав півтора роки тому за 120800грн (курс 5,05) по акції. Без акції він коштував 125800. Потім до 115800 знизили. Коли почалась криза, то ціни почали стрибати. Було і в районі 22. Остання ціна (25,6) протрималась не меньше місяця.
Да, но было так что Соната уже 23970, а тушкан еще 25600. Я как-то удивился. Сейчас уже все цены обновили. Все равно они не в убытке. В США такая Соната (и то 2.4 а не 2.0) стоит 18000 а они себе еще 6 килобаксов в Украине добавили - этого вполне должно хватить на таможеню и на красную икру
кстати, насчет цен в сша. несколько месяцев назад я общался с корейцем, он рассказывал, что в корее назревает бойкот собственного автопрома. цены в штатах на корейские машины намного ниже чем в самой корее, чем многие недовольны. сам он предполагал в этом году купить камрю, о которой говорил с легким придыханием . работает товарищ менеджером среднего звена . восторгов по поводу собственных машин я так и не услышал.
сегодня был в салоне в Бортничах. Цена на Туксон, тот который 29,200 у.е. стоит в гривнах 191 тыс грн. или цены не поменяли или к ним шара залетела. но покупателей - ни одного. на СТО также запустение. Как сказал их бригадир, раньше салон продавал по 120 машин в месяц, сейчас - 4. Отакэ.
Коли я купував в 2007 свого тушкана за 24 (найдешевший), то на американських сайтах повний фарш (пожирніше наших комплектацій) не дотягував до 22. Ну плюс такс якийсь.
Это "бизнес" (я бы сказал жлобство) по украински.. раньше салоны заработывали по 7-10 куе за авто.. сейчас, [*****], кризис, а они видетили не хотят как во всех нормальных странах зарабатывать по 500-1000 уе с авто.. ну пусть держат марку, пока звкрытся не придётся...