Привет всем! Вхожу в дождливую осень и зиму с машиной оснащенной АКП. Зимой я на автомате не ездил, а посему хочу послушать умных советов, как себя вести в слякотный и скользкий период, дабы самому не повредиться и другим не создавать неприятных ситуаций. Машина не оснащена АБС. Интересно, как правильно ехать на спусках, переключаться ли на пониженные передачи (3, 2, 1)? И можно ли переключаться из положения «драйв» на пониженные на ходу? Заранее благодарен.
2 All: Присоединяюсь к вопросу. У меня тоже АККП, (но без режимов 3, 2, 1) - Порше Типтроник Сыстем. АБС есть, антипробуксовочной системы и системы курсовой устойчивости - нет. Зимний режим (кнопка "*") на коробке есть.
1. Читать мануал по машине. 2. Режимы 3, 2, 1 означают (скорее всего) количество используемых передач. 3. Говорят, что автоматы не любат пробуксовок. З.Ы. Всю прошлую зиму я проездил на автомате. Мой рецепт - нормальная резина, аккуратная езда + после первого снега найти полигон и попробовать машину в экстремальных режимах.
шипованную или нет, вопрос другой , каждая имеет своих приверженцев.Ездить просто надо без рывков плавно трогаясь и тормозя(Америку открыл, да? ) 2Beetle:а про "звёздочку" лучше забыть. Она настолько "тупит" машину, что в критических ситуациях не успеваешь выскочить, прибавив газу.
В ответ на: Привет всем! Вхожу в дождливую осень и зиму с машиной оснащенной АКП. Зимой я на автомате не ездил, а посему хочу послушать умных советов, как себя вести в слякотный и скользкий период, дабы самому не повредиться и другим не создавать неприятных ситуаций. Машина не оснащена АБС. Интересно, как правильно ехать на спусках, переключаться ли на пониженные передачи (3, 2, 1)? И можно ли переключаться из положения «драйв» на пониженные на ходу? Заранее благодарен.
Как я понял передний привод???? Тогда лучше обратись к аудистам... Я сам не представляю как...
Отъездил на автомате 2 зимы. Думаю, что ничего особенного нет. На режимы 3,2,1 не переключаюсь, за исключением очень длинных спусков. В городе такой необходимости не возникало... Помогает комбинация сброса газа и лёгкого подтормаживания (не до блокировки). Можно ли переключаться на ходу - на меой машине да. Надо смотреть мануал - может, специфика есть у конкретной коробки. По возможности избегать пробуксовки - тут мне немного легче: передний привод в сочетании с тяжёлым двигателем обеспечивает неплохое сцепление с дорогой...
Да, автомат это действительно наверное вещь. Но я вот чего не пойму: 1. машина с автоматом стоит дороже. 2. обслуживание его стоит недешево. 3. Ездить надо действительно аккуратно, дабы его не испортить. 4. Проверять и доливать хорошее масло. 5. Буксовать не хочет, а как же тогда в наших условиях. 6. Может поломаться и стоить замена будет очень дорого.
Вопрос: Зачем он тогда нужен этот автомат, если столько с ним гемороя получаешь на голову. Я конечно согласен, что если есть много денег, пошел в магазин, купил новую машину, заезжаешь периодически и обслуживаешь его за приличные деньги, если поломался поставил новый. Соотвественно получаешь сервис, т.е. удовольствие от езды за свои деньги. Ну а если жалко столько денег тратить именно на это удовольствие, я так понимаю, практичнее ездить все таки на мех. коробке.
Расходы на него не такие уж большие по сравнению со остальными расходами на содержание машины. Ремонт дорогой, но нельзя сказать, чтобы они часто ломались (за исключением некоторых моделей). А вот с точки зрения комфорта выигрыш настолько велик, что всё это окупается сторицей.
1. машина с автоматом стоит дороже. Новая да, на штуку примерно, кроме Крайслера, крайслер за автомат доплаты не берет. А вот б/у, так может и дешевле быть. обслуживание его стоит недешево. А чего его особо обслуживать. Меняй раз в 60-80 тысяч масло, и все дела. Ездить надо действительно аккуратно, дабы его не испортить. Ничуть не аккуратнее, чем на механике. С дурной головы можно все, что угодно уграть. Автомат как раз, больше прощает ошибки, чем механика. Проверять и доливать хорошее масло. Ну а в механике, что, не надо проверять и доливать? Или можно нигрол лить и ожидать нормальной работы? Буксовать не хочет, а как же тогда в наших условиях. Не хочет, но может. И чем так страшны наши условия? Или, в Канаде, к примеру, лучше? А машин с автоматом там больше чем с механикой. Может поломаться и стоить замена будет очень дорого. А замена МКПП стоит дешево? Или механика не ломается? Автомат можно убить только сознательно. Он, вообщето, вещь дуракоустойчивая. Зачем он тогда нужен этот автомат, если столько с ним гемороя получаешь на голову. В том-то и дело, что понимая принцип работы автомата (прочти тот талмуд) и соблюдая совершенно не сложные правила, от гемороя освобождаешься навсегда. Предположим, купил б/у машинку с автоматом. Заехал один раз в хороший техцентр, продиагностировал коробку, заменил масло, фильтр, прокладку, и забыл на 60 тысяч, до следующей замены. Хотя, каждому свое. Многие боятся автоматов, только потому, что не знают. А неизвестное пугает.
Согласен 100%, я люблю только автомат. Можно ехать и одновременно общаться с помощью смартфона в ICQ, это удобно и безопасно.
У меня старый добрый вопрос Подскажите, кто разбирается в коробках NCVT(куда обратиться?), чую грядет замена ремня на ней, надеюсь не раньше весны.
Ремень выглядит так
Так я ж не знаю про Киев. В Запорожье знаю спецов по автоматам, которые ремонтировали вариаторную машинку, (как бы не Микру) еще в 98 году. Могу узнать как они сейчас поживают. Поскольку у меня сейчас машина с МКПП, я их давненько не видел. Но, по слухам, процветают и расширяются.
Привет! Я спросил, может кто знает, кто занимается этими ременными коробками - специалисты именно по NCVT интересуют, необязательно в Киеве. Машинок таких много ездит, но толковых мастеров до сих пор не знаю. И в сети ничего не нашел, и по этой ссылке нет ни слова http://agauto.ru/ag_tex_faqat.shtml