autoua
Autoua.netФорумДіти

"Тяжёлые фильмы" и дети

Супер писатель! **
48 лет, Киев
С нами с 09.03.2005

"Тяжёлые фильмы" и дети
      6 февраля 2009 в 18:04 Гілками

Посмотрела я фильм на пару со знакомым назывется "Все умрут, а я останусь" о подростках их взаимоотношениях и отношениях с родителями, тяжёлый фильм не добрый и не радостный. Вердикт у меня был такой - обязательно дать фильм посмотреть сыну у друга мнение наоборот - ни в коем случае этого не делать и вообще подобные фильмы детем нельзя смотреть, мол учиться будут плохому.

Сын: - Мам, почему наркоманы колются если это больно и не приятно?
я не могу объяснить

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
49 лет, Галичина
С нами с 03.08.2008

Re: "Тяжёлые фильмы" и дети [Re: Olive-li]
      7 февраля 2009 в 17:23 Гілками

Скільки малому років?
Пояснювати треба ВСЕ,по мірі віку і розвитку дитини. Іноді,коли пояснює вулиця,буває пізно.
Фільм не бачила,тому думки на цей рахунок не маю,від віку хлопця залежить...

цинична и мила ***
51 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 14.06.2007

8 февраля 2009 в 20:19 Гілками

В ответ на:

Посмотрела я фильм на пару со знакомым назывется "Все умрут, а я останусь" о подростках их взаимоотношениях и отношениях с родителями, тяжёлый фильм не добрый и не радостный. Вердикт у меня был такой - обязательно дать фильм посмотреть сыну у друга мнение наоборот - ни в коем случае этого не делать и вообще подобные фильмы детем нельзя смотреть, мол учиться будут плохому.

я не могу объяснить

почему не можешь? я так и говорю, что это как раз приятно, но ровно на один раз - а потом остановиться нельзя. Рассказываю, во что превращаются такие люди. Откуда возникают такие желания. Об одиночестве, об отсутствии понимания и любви в семье. О том, что это несчастные люди, которых никто не любит в семье, и поэтому они тянутся в плохие компании. Рассказываю простым, детским языком, но, надеюсь, доступно.
Не надо врать детям. Они все прекрасно понимают.

Змінено Mistral (20:20 08/02/2009)

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: "Тяжёлые фильмы" и дети [Re: Mistral]
      8 февраля 2009 в 21:16 Гілками

В ответ на:

+ очень-очень много

старый писатель ***
49 лет, Галичина
С нами с 03.08.2008

Re: "Тяжёлые фильмы" и дети [Re: Mistral]
      9 февраля 2009 в 13:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я не могу объяснить

почему не можешь? я так и говорю, что это как раз приятно, но ровно на один раз - а потом остановиться нельзя. Рассказываю, во что превращаются такие люди. Откуда возникают такие желания. Об одиночестве, об отсутствии понимания и любви в семье. О том, что это несчастные люди, которых никто не любит в семье, и поэтому они тянутся в плохие компании. Рассказываю простым, детским языком, но, надеюсь, доступно.

Цілком згідна.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

12 февраля 2009 в 16:28 Гілками

в 7-м классе есть предмет, где об этом рассказывают... Социология, что ли... Как заметили отвечающие выше - путем антитезы что хорошо в первый раз а потом нельзя отвыкнуть...
Когда дочка дошла до этой темы, буквально неделю назад.. Просто назадвал ей кучу вопросов-ситуаций - как она думает, почему нельзя, почему люди все-таки делают это, что она будет делать если ее подруга будет употреблять, что будет делать, если рядом с ней будут делать, что она ответит если ей предложат, а если будут угрожать, и т.п.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1130

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія