На кругу бесарабки в пробке притер меня задним кралом мерс 200, старючий и ржавый, вылазит оттуда человек восточной национальности, смотрит на поврежедния садиться за руль и начинает ехать пока я не успел дверку открыть, я выскочив постучал его по багажнику,благо пробка, этот чудак вылез и начал говорить что это не он, и вмятина со здертой краской у меня давно и в том же ключе...напротив стоят два гайца, один из них вызывает машину, которая по приезду начинает оформлять ДТП Оказываеться что гражданин родом из Узбегистана, прописан в Полтаве, денег нет, машина с транзитными номерами, у него забирают права, выписывают админ штраф около 100 грн, и отпускают. Дело в Полтаву. Вот так...и что делать..ремонта на 40$, а судиться, так геморой....и что делать не пойму.....
если машина не очень новая - тогда смысла нет ИМХО. У меня, например, 8 лет, если ее застраховать на 5 тыс. у.е. то придется в лучшем случае отдать 350 у.е. в год за страховку плюс еще она с условием аммортизации. В данном случае влететь на 40 у.е. и платить 300-400 в год - как-то странно. Конечно существует вариант когда машину угробят полностью. здесь как говорится или пан или пропал.
Я так понял, что машину Вашего года они ещё страхуют, а моего уже нет Даже если дорого - это всё равно имело бы смысл: это лучше, чем при серьёзной аварии (как в случае elia) лишиться машины вообще - на неопределённый срок, если по чужой вине (пока отсудишь и получишь деньги...) и насовсем, если по собственной.