очень помагает при езде? Наверно лошадей 50 прибавляет?
Не помогает, но и не мешает. Тем не менее - прикольно: почти как прицел на истребителе "Аэрокобра" (чтоб быть корректным в плане страны)
Вы когда уже на колесах будете?
Собирают...
А то уж больно мало народу знакомо с водителем - vvlaw....
Достаточно ГАИшников знакомы - мне достаточно
Я знаете-ли привык быть на СВОЁМ месте. И не бываю на месте "того" водителя потому что руки не из задницы растут и движение своего авто я просчитываю заранее, с учётом "ухода" от придурка спереди, слева, справ, сздаи. Вы будете смеяться - помогает!
Вы угадали - таки буду смеяться Помогает очень часто, но невсегда
Я, всего лишь я. И вот лично я ВИДЕЛ своими ЛИЧНЫМИ глазами много аварий, в т.ч. и внедорожников. И на основании исключительно своего личного опыта могу сделать вывод - правильный кенгурятник есть гуд для автомобиля и водителя. Пешеходу на дороге делать нечего, поэтому для него кенгурятник тоже безопасен. Удар "бобиком" на скорости хотя бы 40 км/ч будет фатальным для пешеходя, независимо от наличия на нём кенгурятника.
Удар МАЗом на скорости 60км/ч будет фатальным для бобика независимо от кенгурятника
+Много, очень много теоретических измышлений... Я практик. Что показывает практика я уже с десяток раз сказал.
Практика очень однобокая и максималистская.
- когда из-за неоднородности покрытия на узкой улочке и сложной дорожной ситуации тормозящая машина вылетает на тротуар (от этого никто не застрахован - один баггист на "девятке" из-за собаки под колесами так вылетел на тротуар и даже "пикнуть не успел" - настолько все быстро произошло) +"Бобики" от собак НЕ страдают. Никак. Да и НОРМАЛЬНЫЙ водитель, на любом авто, не напрягаясь избежит вылета на тротуар в такой ситуации.
Совет: почаще садитесь за руль КРУГЛЫЙ ГОД и везде и в любое время суток - на многие вещи начнете смотреть по-другому
- когда прямо на Вас (пешеход на тротуаре) вылетает машина из заноса зимой. +Вот ни разу! Тут Вы првы. И случаев таких очень мало встречал.
Ну шож. Дай Вам Бог и дальше о таких вещах только слышать "издалека".
И откуда такой максимализм?
Это не максимализм, а проффессионализм!
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ - (professionalism, от лат. profiteer - объявляю своим делом) - совокупность знаний, навыков поведения и действий, свидетельствующих о профессиональной подготовке, выучке, пригодности кого-либо. П. - важнейшее условие работы в государственном аппарате, во властных структурах, особенно ведущих, руководящих деятелей. Ну и ранее эта тема поднималась (этот пост и дальше "по тексту")
======== И у новых тоже.
Точно? А вот на сайте www.jaguar.com я почему-то ни одного фото текущей модели с накапотной фигуркой не нашел... Плохо искал? Правда там нету приличных фотографий. Пришлось взять из газеты "Авторевю" - найди здесь накапотную фигурку
На автошоу кису на капоте "Ягуара" вроде видел, но не на всех. Может, зависит от комплектации?
Может, зависит от комплектации?
Скорее зависит от желания владельца обладать "более настоящим" Ягуаром - вот и прицепливают "потом" кошечек... И они вряд ли пластмассовые/резиновые.
Что не "потом" - точно: машина выставочная... По-моему, металлическая. Может быть, и по заказу, не уточнял.
Я знаете-ли привык быть на СВОЁМ месте. И не бываю на месте "того" водителя потому что руки не из задницы растут и движение своего авто я просчитываю заранее, с учётом "ухода" от придурка спереди, слева, справ, сздаи. Вы будете смеяться - помогает!
Вы угадали - таки буду смеяться Помогает очень часто, но невсегда
Мне пока помогает в абсолюте. Если кому-то нет, я не виноват!
Я, всего лишь я. И вот лично я ВИДЕЛ своими ЛИЧНЫМИ глазами много аварий, в т.ч. и внедорожников. И на основании исключительно своего личного опыта могу сделать вывод - правильный кенгурятник есть гуд для автомобиля и водителя. Пешеходу на дороге делать нечего, поэтому для него кенгурятник тоже безопасен. Удар "бобиком" на скорости хотя бы 40 км/ч будет фатальным для пешеходя, независимо от наличия на нём кенгурятника.
Удар МАЗом на скорости 60км/ч будет фатальным для бобика независимо от кенгурятника
И не сомневаюсь! НО! Заметьте! На основании этого факта я не требую запретить МАЗы! (В отличчии от некоторых нелюбителей бобиков!!! )
+Много, очень много теоретических измышлений... Я практик. Что показывает практика я уже с десяток раз сказал.
Практика очень однобокая и максималистская.
+Уж какая есть! Но подтверждённая жизнью! ИМХО намного лучше однобокой, голой теории никак не доказаной!
- когда из-за неоднородности покрытия на узкой улочке и сложной дорожной ситуации тормозящая машина вылетает на тротуар (от этого никто не застрахован - один баггист на "девятке" из-за собаки под колесами так вылетел на тротуар и даже "пикнуть не успел" - настолько все быстро произошло) +"Бобики" от собак НЕ страдают. Никак. Да и НОРМАЛЬНЫЙ водитель, на любом авто, не напрягаясь избежит вылета на тротуар в такой ситуации.
Совет: почаще садитесь за руль КРУГЛЫЙ ГОД и везде и в любое время суток - на многие вещи начнете смотреть по-другому
Спасибо за совет, но он НЕ по адресу! Потому что : 1 Езжу круглый год 2 Каждый день 3 Днём и ночью (далеко предпочитаю ночью) 4 На разных машинах (Бензин/дизель, МКПП/АКПП) 5 А год наезжаю оклоло 30-40 тысяч. 6 Участвую в профессинальном ралли.
Папа много лет прикалуется - "Ты в уже и туалет на машине ездишь!"
- когда прямо на Вас (пешеход на тротуаре) вылетает машина из заноса зимой. +Вот ни разу! Тут Вы првы. И случаев таких очень мало встречал.
Ну шож. Дай Вам Бог и дальше о таких вещах только слышать "издалека".
Видеть имел "счастье". Раза два. Приятного мало!
И откуда такой максимализм?
Это не максимализм, а проффессионализм!
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ - (professionalism, от лат. profiteer - объявляю своим делом) - совокупность знаний, навыков поведения и действий, свидетельствующих о профессиональной подготовке, выучке, пригодности кого-либо. П. - важнейшее условие работы в государственном аппарате, во властных структурах, особенно ведущих, руководящих деятелей.
Спасибо за энциклопедическую справку! Дмитрий
Это опция почти на все авто. На S и X - Type точно идет. Хотя Яги уже не те стали... Форт их скоро совсем унифицирует, и умрет еще одна легенда :-(
======== И у новых тоже.
Точно? А вот на сайте www.jaguar.com я почему-то ни одного фото текущей модели с накапотной фигуркой не нашел... Плохо искал? Правда там нету приличных фотографий. Пришлось взять из газеты "Авторевю" - найди здесь накапотную фигурку
Действительно, если пойти на Джаговском сайте в раздел UK, фигурок нет. А если сходить в раздел US - есть. Ну и изврещенцы же эти евробюрократы. Интересно, а что будет с Роллс-Ройсом? Неужели тоже кастрируют.
дык про него уже писали в прессе :-) У него фигурка убирается вовнутрь либо кнопкой, либо при выключении зажигания. Позиционируется эта фича, как защита от "угона" фигурки :-)
Т.е. в руководстве пользователя написано: "Перед наездом на пешехода не забудьте нажать кнопку, чтобы убрать фигурку крылатой бабы с радиатора"
Позиционируется эта фича, как защита от "угона" фигурки :-)
Для наших условий - весьма актуально! Если уж тех же олешеков с ГАЗ-21 воруют вовсю...
Я уже не раз высказывал точку зрения о направлении развития конструирования вообще (в последний раз - только что в ветке о кредите). Факт в том, что я не хочу ездить на этих современных конструкциях, даже при наличии денег (вот найти вообще без пробега машину старой, скажем, 80-х годов, модели или вложить деньги в её по-настоящему профессиональное, как с нуля, как с завода, восстановление - это бы с удовлльствием, будь возможность...)