Всем привет! В очередной раз обращаюсь за советом!
Внезапно тухнет панель приборов (даже во время езды), не работают дворники, повороты!!!!!!!, лампочка в бардачке, прикуриватель, печка, блок индикации бортовой системы контроля. Работает: габариты, аварийка, ближний, дальний свет, ну, и сама подсветка панели приборов, а вот все стрелочки и индикация не работает. Самое тревожное - повороты. Например, едешь и тут все стрелки упали , клацнул на ближний цвет - заработало. Предохранители не могут быть, т.к. если они горят, то надо менять и работать без замены не будет.
Думаю, что дело в аккумуляторе! Слабенький он у меня. С первого раза никогда не могу завестись! Давно уже хочу поменять...
Подскажите, что делать! менять аккум или в чем-то другом дело?
Заехал на одно СТО возле своего дома, сказали, что нужна компьюторная диагностика, но они не делают:( Поехал на другое СТО, после 30-минутного копания в монтажном блоке, сказал: где-то нет массы:), а именно там где все предохранители, что-то он там "прозванивал" все разъемы. Договорились завтра разбирать будем монтажный блок, именно причина под предохранителями. Блин, боюсь что-то, что-бы хуже небыло, а то как-то этот электрик доверия не вызвал
В ответ на: Заехал на одно СТО возле своего дома, сказали, что нужна компьюторная диагностика, но они не делают:( Поехал на другое СТО, после 30-минутного копания в монтажном блоке, сказал: где-то нет массы:), а именно там где все предохранители, что-то он там "прозванивал" все разъемы. Договорились завтра разбирать будем монтажный блок, именно причина под предохранителями. Блин, боюсь что-то, что-бы хуже небыло, а то как-то этот электрик доверия не вызвал
Что посоветуете?
Как по мне так чувак правду сказал что где то массы нету, это даже из симтома понятно, если приборка тухнет в поворотах. Так что я бы ехал к электрику если сам не знаешь куда лезть. А компьютерная диагностика тут наврядли нужна.
В ответ на: Заехал на одно СТО возле своего дома, сказали, что нужна компьюторная диагностика, но они не делают:(
Наверно суббота, выпить хочется - лишь бы отмазку придумать. Никакая компьютерная диагностика плохой контакт не выявит.
В ответ на: Поехал на другое СТО, после 30-минутного копания в монтажном блоке, сказал: где-то нет массы:), а именно там где все предохранители, что-то он там "прозванивал" все разъемы. Договорились завтра разбирать будем монтажный блок, именно причина под предохранителями. Блин, боюсь что-то, что-бы хуже небыло, а то как-то этот электрик доверия не вызвал
В ответ на: Внезапно тухнет панель приборов (даже во время езды), не работают дворники, повороты!!!!!!!, лампочка в бардачке, прикуриватель, печка, блок индикации бортовой системы контроля. Работает: габариты, аварийка, ближний, дальний свет, ну, и сама подсветка панели приборов, а вот все стрелочки и индикация не работает. Самое тревожное - повороты. Например, едешь и тут все стрелки упали , клацнул на ближний цвет - заработало. Предохранители не могут быть, т.к. если они горят, то надо менять и работать без замены не будет.
Все работает Цена вопроса - 100грн. Был снят монтажный блок и перепаяны все контакты. Также электрик посоветовал поменять реле, которое отвечает за печку и стартер с 30А на реле от Газели на 70А, разъемы подошли, говорит, что контакты от родного 30А-ного реле очень тонкие и могут перегорать часто... Короче, 20грн. и новое реле в машине.