Народ подскажите что делать: ситуация купили дачу- 2007г- почти коробку договора на электрику даже не переоформили еще дача стояла сейчас делали ремонт пришли с проверкой три электрика -нашли левую резетку составили акт я не присутствовал - присутствовали строители которые били вагонку, они отморозились сказали ничего не знаем ничего не видели ничего не подписывали. акта пока в глаза не видел дача 90 км. Чего делать? на даче никто не жил, туалета даже нет:) ничего не воровали резетка досталалсь от старых хозяев. Да и электоприборов там нет кроме радиоприемника строителей.
а кто акт подписал и чем это грозит? если они сами составили, то выкорчуй ту розетку и сделай вид, что так и было. как вариант. все равно ведь не докажешь, что это не твои художества.
Надо спрашивать "что будет" у председателя и электрика кооператива. Если у вас в кооперативе существует вечная проблема воровства и недоимка оплаты по электроэнергии то собак повесить попытаются. Люди сейчас злые. Но надо занять четкую и аргументированную позицию. В крайнем случае уплатите штраф. У нас напиример 500 грн за самовольные манипуляции сс счётчиком. Но это так, для порядка цифр. Я бы не платил. Можно нвстаивать на том, что они (руководство кооператива )давали справку об погашении всех долгов пердыдущему хозяину для отчуждения дачи. Куда они тогда смотрели ?
У меня была подобная история в Гурзуфе лет 7 назад. Купили квартиру, запустили туда тещу. Она за пару месяцев сделала ремонт, установила бойлер. Я завез жену с малой. И в предпоследний день перед моим отъездом приходят электрики с проверкой. Находят, что бойлер подключен мимо счетчика, теща "ветеранит", т.е. договариваться с электриками уже поздно. Составляется акт, с которым на следующий день мы едем в "Крымэнерго", в которой я пишу объяснительную. Исходя из нее (дата начала ремонта) + сечение кабеля (из акта электриков) и 24 часа в сутки насчитывается нехилый штраф в +2500 гривен. Собеседуемся с кем-то из шефья "Крымэнерго", они предлагают потаскать по судам электрика, который подключал бойлер (учитывая, что договор тещей не составлялся, ссориться с местным населением ну его на фиг, мне из Киева в суды мотаться тем более). Идем на мировую, я переписываю объяснительную, исходя из которой бойлер установлен по окончанию ремонта неделю назад, дата эта совпадает с датой предыдущего планового обхода электриков. В итоге мы платим, что-то около 200 гривен штрафа.
это если в кооперативе то решить можно а вот если эта дача находится скажем так как дом в селе и распоряжается электрикой энергетики с района то проблемы могут быть серьезные лучше всего по быстрее избавится от этой розетки или сделать из нее нормальную но на отдельном рубильнике а рубильник в другом месте пока поставить или подключить нормально чтоб потос небыло вопросов (отморозившись хозяина небыло фик его знает что вы тут меряли)
это еще легко отделался иногда считают эти гады не только прибор который есть рядом а переписывают все приборы что есть в доме и на что то умножают, в общем траф может так возрасти что 2500 покажется маой небесной. У меня we свояка была подобная ситуация, когда тоже нашли что то левое, да вкатали штраф около 23тыщ, долго была волокита ну в конечном итоге решили меньшей кровью но около 10тыщ пришлось вывалить.
Приборы это фигня. Согласно их нормативке считается ихсодя из сечения кабеля! В моем случае это было просто максималка, поскольку кабель был мощнее, чем все мои приборы вместе взятые, при этом никого не пыжило, что кабелюка была длиной в 2м и вела только до бойлера. Отделался нормально только потому, что не лез в бутылку как перед этим теща. Хотя можно было пустить пальцы веером и зайти с другой стороны. За 10 лет до этого, мне начальник этого самого ялтинского "Крымэнерго" билет на поезд Севастополь-Киев передавал, дабы я не тащил свою тушку с пляжа в Симферополь.
Продолжение- приехали 13 в пятницу - отключили никаких документов и уведомлений- провода просили на дорогу и уехали по словам строителя которыйц был в доме. Договор еще на старую хозяйку- поэтому я так понимаю штраф им выписать не на кого, акт предварительный с нарушениями, как дальше действовать? неужели никто не сталкивался? взятки давать не хочу, не барское это дело...