Может кто-то одолжит коронку для высверливания отверстий в бетоне под розетки? Конечно, если нет, то куплю. Просто нужно-то всего 4 розетки. Перфоратором и буром грубо, не нравится мне.
в бетоне сверлить таким образом убиваеш и перфоратор и коронку( арматура попадает - ломаются зубья ) намного проще , болгарка с алмазным кругом+ зубило с молотком гдето 1 -1,5 кг.
+100% зубья вылетают не слабо есть другой вопрос кто знает где можно впаять назад вылетевшие зубья? а то коронка есть а привести ее в порядок чтоб бурить дальше немогу ни где, пам паять какойто специальной фигней надо, толи ацетиленом толи еще каойто ерундой. заранее спасибо за подсказку
В ответ на: в бетоне сверлить таким образом убиваеш и перфоратор и коронку( арматура попадает - ломаются зубья ) намного проще , болгарка с алмазным кругом+ зубило с молотком гдето 1 -1,5 кг.
Пробовал, подтверждаю. Надо мощный перфоратор, обычным толку мало (в бетоне).... Варианты: - болгаркой вырезать квадрат, выбить перфоратором или молотком и зубилом, потом коронкой углубить. - сверлом или буром высверлить отверстия по кругу, выбить перфоратором или молотком, потом уже коронкой выровнять. Удачи!
Какой болгаркой. Летом опустил 8 розеток. Хреновину круглую купил за 60 грн на рынке. Очень жалел что не купил раньше, после того как перфоратором раздолбил 2 розетки . Пару часов времени и крепатура на неделю
просто один раз когда зуб выпал то удалось востановить коронку. случайно подьехал в гаражи к мужикам и спросил могут заварить и к моему счастью у них оказался сварочный апарат которым можно было привалить (и мастер который умел это делать). приварить один зуб мне обошлось в 5 грн сейчас уже этого мастера там нет и варить ни кто не умеет а коронку жалко хорошая и зубья у нее большие, не такие как у польских и прочих аналогов
Делал так: намечаешь коронкой контур (буквально полмиллиметра глубиной), потом по этому контуру буром 10мм высверливаешь отверстия с минимальным расстоянием одно от другого, затем коронкой высверливаешь оставшиеся перегородки.
Делал так осенью около 10 розеток в бетоне - получается аккуратно очень - где-то 20 минут на розетку. Перфоратор самый дешевый китайский без проблем все это делает и отлично себя чувствует до сих пор.
ЗЫ. Кстати бетон такой, что болгарка его еле пилит.
Пилит не болгарка а круг. От него и зависит.
Но ПЫЛИЩИ от болгарки - ну нафик. Хотя у меня силикатный кирпичь - потому легче. 15 минут на отверствие под коробку только тервораторос (сначала свердишь решето, потом насадкой-зубилом выбиваешь).
Делал так: намечаешь коронкой контур (буквально полмиллиметра глубиной), потом по этому контуру буром 10мм высверливаешь отверстия с минимальным расстоянием одно от другого, затем коронкой высверливаешь оставшиеся перегородки.
Делал так осенью около 10 розеток в бетоне - получается аккуратно очень - где-то 20 минут на розетку. Перфоратор самый дешевый китайский без проблем все это делает и отлично себя чувствует до сих пор.
Что-то мне этот метод больше всего нравится. Осталось найти время в будний день, что намного сложнее.
Сделал 4 точки таким методом. Отлично получается. Коронку купил на базаре за 55 грн. Польская. За 4 розетки ничего с ней не сделалось. Только контур делал 6 мм буром, быстрее и чаще отверстия получается делать, потом коронка быстрее идет.
В ответ на: Кстати бетон такой, что болгарка его еле пилит.
Купить нормальный круг по бетону, бетон режит как масло. А дешевые круги не рекомендую брать. Но пыли много это факт, применяйте обязательно респиратор мелкодисперсная пыль забивает лёгкие
Сделал 4 точки таким методом. Отлично получается. Коронку купил на базаре за 55 грн. Польская. За 4 розетки ничего с ней не сделалось. Только контур делал 6 мм буром, быстрее и чаще отверстия получается делать, потом коронка быстрее идет.
а мне бывает нужно сделать за день 20 точек, штробы резать, вот таким методом уже умерло 3 перфоратора, а болгарка это вещь + зубльце из хошошей стали(я применяю шворень от гусеници трактора Т150) и килограмовый молоток
Вы, вероятно, по работе это делаете. Вам и инструумент другой нужен. А мне - мой маленький домашний ремонтик. Даже китайский перфоратор все никак не умирает. У меня по все квартире точек 20, может быть, будет (не все розетки утапливаются). Да и болгарки нет. Как-то без нее обходился.