Добрый день появилась возможность как дополнение к желанию купить квартиру.. смотрю на осокорках-позняках-харьковском-днепр.набережной в уже достроенных\жилых домах.. интересует 3-4 комнаты 120-170к долл голую метражом 120-200квм остался только вопрос - когда покупать? Сейчас читая форумы вижу советы ждать 2-3 месяца - столько-же уйдет и на ремонт.. кроме квартиры интересует еще парковка во-дворе, подальше от метро и рынков.. посоветуйте пожалуйста нюансы при таких запросах, на что смотреть, как искать? Ну и основной вопрос - квартиру беру чтобы жить, поэтому цена через год интересует не сильно, скорее через 10-15 лет, но хочется сейчас покупая за 150к квартиру не жалеть видя через пол года цену 80к Спасибо за советы.
ИМХО,стоит еще подождать,походу света в конце не наблюдаитсо,мониторь авизо,я так понял тебя интересует определенный район,как увидишь,что потихоньку цена вверха пошла,значит можно брать,но это только мое ИМХО.
В ответ на: цена через год интересует не сильно, но хочется сейчас покупая за 150к квартиру не жалеть видя через пол года цену 80к Спасибо за советы.
вы сами себе противоречите
это скорее моральное противоречие.. пусть она через 5 лет стоит 15к долл а не 150, ибо 150-15 = 135 \ 60 = 2250 в месяц 150 - скажем 100 через пол года = 50к \ 6 = 8300 в месяц "моральных в моем случае потерь", от сюда желание знать прогнозы, так как мне не горит и я не рассматриваю недвижимость как вложение денег или инвестиционной деятельности..
Никто тебе не скажет через какое время будет самая низкая цена. Этого никто не знает. А если бы и знали, то не сказали бы ))) ...
Пока что цены только падают и имхо в этом году будут падать точно.
Так что запастись терпением и просто мониторь обстановку постоянно (чтобы не прозевать момент) Но только по Авизо ориентироваться это плохо. Там цены хотелок... а нереальных сделок. Позванивать и делать вид что торгуешься еще нужно, иногда хотя бы. Ну и естестественно будет большинство объявлений от агенств... от которых толком информации не добъешься.... по телефону.
Идеально имхо было бы найти/раздобыть 10 телефонов хозяев квартир, которые реально продаются .. (не хозяева хотят продать, деньги им нужны). Ну и звонить 1-2 раза в месяц им... Будет видно сколько квартир продано и цена за которую уже готовы отдать... В общем будет видна реальая обстановка дел.
В ответ на: от сюда желание знать прогнозы, так как мне не горит и я не рассматриваю недвижимость как вложение денег или инвестиционной деятельности..
Прогнозов сейчас никто толковых не даст. Кредитов не будет еще ооочень долго (просто поверьте), соответственно МОГУЩИХ купить тоже сильно не прибавится. Будет ли желание продать по низким (но "честным" относительно себестоимости) ценам - вопрос отдельный. Будут крики кредитчиков к "родному правительству" и крокодильи слезы застройщиков туда же - на фоне выборов могут быть дотации, давление на банки и т.д. Я лично для себя вывел 600 уе/кв.м. не убитой не хрущевки в не модном районе. Т.е. чешка на Лесном, например. Убитая хрущевка - 300-400 за квадрат. Не более. Новострой - 700-1000 уе. Он уже и сейчас так стоит - подожду пока Б\У подтянется ибо новье стремно брать прямо сейчас...
ЗЫ Уже сейчас (и это еще даже не начало тотальной попы) видел/звонил хороший вариант - чуть больше 600 баксов квадрат. Пока думал/искал деньги хозяева "пожар" потушили и цена подросла до средне-авизовской. Но на момент звонка можно было забрать - просто сразу не сложилось .
100% надо ждать, хотя бы до лета, а лучше до осени, если деньги не в гривнах конечно Я себе буду искать ближе к лету маленькую дачку как мечтал, из-за кризиса мечта может быть осуществлена, так как в прошлом году цены были сами знаете какие, слава Богу не купил, думал кредит брать, спасибо жена образумила.
Под вернулось пару вариантов в сентябре, хотя уже и перестал искать, решил ждать весну 2009, а тут еще и кризис, может возьму уже что-то получше и поближе к Киеву. Очень трудно цены сопоставить, по квартирам проще, есть динамика, базы данных, уже реально вторичка падает в неделю 1-2 %. По дачкам труднее, рядят с ходу цену запредельную, мол я тут труд свой вложил, и все такое. Буду искать начиная с мая.
В ответ на: чешка на Лесном, например. Убитая хрущевка - 300-400 за квадрат. Не более. Новострой - 700-1000 уе. Он уже и сейчас так стоит - подожду пока Б\У подтянется ибо новье стремно брать прямо сейчас...
Это цены 4-х летней давности. Не думаю, что к ним вернется. Конечно всегда есть вероятность нарваться на "пожар" и "деньги нада", но (ИМХО) таких цен не будет опять никада.