Чето может я мудрую, но все таки... Перекресток схематично изобразил на рисунке:
Интересует по сути 2 момента... Как считает общественность и почему (считаем что мы по рисунку движемся снизу): 1. При движении из левой полосы по "зеленому маршруту" - следует ли моргать поворотником налево? 2. Разрешено ли движение из правой полосы по "желтому маршруту"?
ИМХО - вся заморочка в отсутствии в ПДД определения "поворот". Поворот ли здесь налево или просто искривление дороги?
Поворот, поскльку тут перекрёсток.
ХМ... и что , что перекресток? ИМХО если я не пересекаю траекторию встречного - я даже теоретично не поворачиваю налево.
если ты знак с приоритетами нарисовал прнципиально правильно, то это перекресток 2 дорог, а не 3 или 4. следовательно - закругление
1. При движении из левой полосы по "зеленому маршруту" - следует ли моргать поворотником налево?
Не помешает.
2. Разрешено ли движение из правой полосы по "желтому маршруту"?
Смести стрелку правее, тогда можно )
1. При движении из левой полосы по "зеленому маршруту" - следует ли моргать поворотником налево?
Не помешает.
У нас там обычно показывают когда под кирпич хотят нырнуть...
2. Разрешено ли движение из правой полосы по "желтому маршруту"?
Смести стрелку правее, тогда можно )
та то рука дрогнула, как для меня и так шедевр намалевал, понятно шо полосы не срезать по ходу Вопрос именно стоит считать это поворотом налево или таки движением прямо просто по закруглению.
Дык, табличка же под знаком нарисована, вот по ней и ориентироваться нужно ИМХО. На данном рисунке - закругление дороги, а не поворот.
Вопрос именно стоит считать это поворотом налево или таки движением прямо просто по закруглению.
Перекресток с закруглением. Похожий перекресток Кошица- Драгоманова, вот только по Кошица полос меньше, светофора нету и поворота с кирпичем отсутствует.
ХМ... и что , что перекресток? ИМХО если я не пересекаю траекторию встречного - я даже теоретично не поворачиваю налево.
IMHO (AFAIR со времен автошколы?) искривлением считается изменение дорогой направления не на перекрестке.
Коллективное бессознательное на этом перекрестке -- в правой полосе стоят поворачивающие направо, а в левой -- поворачивающие налево. Сам поступаю аналогично. Т.е. в моем понимании осуществляется поворот налево. ГАИшники вроде как согласны. По крайней мере в том смысле что ко мне при выполнении подобных маневров на конкретно этом перекрестке претензий со стороны сотрудников ГАИ воочию наблюдавших процесс не было (в том числе и когда я один-одинешенек перед их глазами занимаю левый ряд для "поворота"). В этом же контексте поворота желтая траектория нелигитимна. Сам моргаю.
PS. Т.е., IMHO, действует пункт 10.4 -- это не перекресток с круговым движением, направление движения не определено (безальтернативно) дорожными знаками или разметкой и движение возможно в более чем одном направлении. Т.е. имеет место быть поворот и необходимо занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. Ну и раз поворот то моргать обязательно.