"Дикая славута" - это я. А дикая, потому как с наклейками последнее время, как я понял - напряг. И ходил и представлялся Так что ниразу она не дикая, а домашняя... Кто-то спрашивал по поводу подключения двух динамиков последовательно - ни в коем случае! Фигня получится - индуктивное сопроивление увеличится, и еще не известно, какой диапазон частот они вместе выдавят. Если и ставить, то только парралельно. И притом 8-омники.
В ответ на: Да! Усилитель магнитолы более 15-17 ватт не выдает (к сожалению). Иначе, поверь, никто усилители не ставил бы!
Не согласен, усилители ставятся не ради повышения мощности, а ради низкого процента искажений, просмотри характеристики встроеного усилителя магнитолы и любого внешнего усилителя. Отчего звук становится чище, а этот параметр, в повседневной эксплуатации гораздо важнее, ибо всегда слушать музыку на полной громкости не будешь
Привет! Никто и не спорит.Магнитола начинает искажать при довольно малой мощности, то есть в принципе можно построить неплохой звук на усе магнитолы, но тихий (а о возможности раскачкм саба магнитолой можно только помечтать). Поэтому и ставятся мощные усилители, способные выдать хороший звук не на пределе своей мощности - отсюда и практическое отсутствие искажений и т,п. С уважением Александр.
Не, динамики хорошие - 16,5см SONY XPlod и Prology Titanium. У меня тут ещё идея появилась: в передние двери и в задние боковины поставить динамики, подключенные последовательно, и к передним каналам, а в заднюю полку пару овалов на задние каналы. Насколько реальнен такой вариант? Кстати, видел голову Накамичи на 6 дисков, размера DIN 1. Правда цена... 620 баксов...
В ответ на: Не, динамики хорошие - 16,5см SONY XPlod и Prology Titanium. У меня тут ещё идея появилась: в передние двери и в задние боковины поставить динамики, подключенные последовательно, и к передним каналам, а в заднюю полку пару овалов на задние каналы. Насколько реальнен такой вариант? Кстати, видел голову Накамичи на 6 дисков, размера DIN 1. Правда цена... 620 баксов...
Приветствую! Ну, во-первых до "хороших" этим динамикам еще расти и расти, во-вторых, подключив две пары последовательно, посадишь фронтальные уси, а сзади на тебя будут "гавкать" овалы. Ты дома тоже музыку спиной слушаешь?
Я сегодня перемеряю, но на вскидку - проблемы будут в переходе между камерами. У нас там очень маленькое растояние, и при нормальной толщине стенок, там или вообще не будет щели, или она будет очень маленькая. А если щель будет очень маленькая будет большая скорость воздуха между камера, и как следствие турбулентные шумы, свист и т.д.
Последовательно динамики ставить можно, даже полезно, но только низкочастотники. В таком случае они будут друх для друга фильтрами, потому АЧХ в целом будет ровнее, вот только чувствительность уменьшиться.
В ответ на: Я сегодня перемеряю, но на вскидку - проблемы будут в переходе между камерами. У нас там очень маленькое растояние, и при нормальной толщине стенок, там или вообще не будет щели, или она будет очень маленькая. А если щель будет очень маленькая будет большая скорость воздуха между камера, и как следствие турбулентные шумы, свист и т.д.
Приветствую! Меня тоже этот переход смущает, вот только мне, думаю, попроще будет с моим ростом - приподниму сиденья сантиметра на 3-4. А вариант уж больно заманчивый, правда? Доводилось мне как-то слушать такую установку - даже саб не нужен! С уважением Александр.
главная ценость этого форума, тут обсуждают как сделать правильно и дешево. Конечно это кому как, но имхо для владельцев машин класа Таврия это не маловажно.
Лучше всего, я думаю, вариант с напольной установкой.
А прикольно!Ето с головы идея, или есть реализованный вариант?
Вариантив напольной установки великое множество. Установок тоже. Даже идут ожесточенные споры приверженцев напольной установки и дверной. До нашей Окраины, правда это еще не дошло в должной мере! На Тавриях таких установок лично я не встречал, но чувствую, что себе буду ставить именно это. (Кстати, вариант этот дешевле обходится при шикарном звучании!)
Сейчас как раз мучаю вопросами профи из "правильных" конференций по автозвуку. Результатами поделюсь обязательно!
С уважением Александр.