второй раз прихожу без оппонента и заседание переносят … в деле у оппонента указано два адреса: один в протоколе написали ГАИшники, другой в объяснениях, написан оппонентом … по первому не отвечает, я попросил попробовать по второму адресу
перед первой попыткой подал ходатайство по сути дела и просьбами: 1.Закрыть дело в отношении меня за отсутствием состава правонарушения. 2.Затребовать и приложить к материалам дела схему организации дорожного движения с нанесением мест расположения знаков на указанном перекрестке. Реакции от судьи нет … и не понятно, какая она должна быть?
перед второй попыткой ознакомился с делом, написал возражения на объяснения оппонента и просил приобщить фото дороги с места ДТП и водительское моего свидетеля, чтоб убедительнее показания выглядели. Реакции судьи … зачем мне фото, я что эксперт?
Пока судья задала мне только два вопроса: 1.Подтверждаете факт? … Да, но с правонарушением не согласен 2.Не согласен, а почему не оспаривали протокол? … Так вот и пришел в суд
Складывается впечатление, что у судьи еще не дошли руки до полного и всестороннего рассмотрения
Возникли вопросы: 1.Если я не согласен с протоколом, то я должен это оспорить в суде в отдельном от ДТП деле? 2.Как судья должна реагировать на ходатайства? Может просто игнорировать? 3.Как правильно доказать что это не перекресток, а въезд на прилегающую территорию? 3.Как правильно доказать что пересечение дорог нельзя было увидеть? И является ли это поводом считать, что отсутствует состав правонарушения?
Заранее благодарю за мысли по этому поводу …
Нарушение Правил Конференции пункт 4.5. Устное предупреждение.
Без комментариев. Перед тем как задавать вопрос - советую подумать и не засорять мою личку, плз...
как то прочитал историю о том как обучают детей не использовать мат в разговоре ... так оказалось, что главная ошибка обучающего в том, что собственно запретное слово не произносится, в результате человек не понимает, что от него хотят ...
думал - спал - думал ... над всеми четырьмя вопросами и над заголовком и над ... не помогло дажа прочитал тему про доктора Хауса ... смешно, но не помогло
по теме ... мне понятно поведение судьи в плане нежелания тратить свое время на дело раньше необходимого мне не понятен вопрос судьи: Обжаловал ли я протокол, в котором написал, что с нарушением не согласен? коментарий по поводу этого вопроса и хотел услышать ...