autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Попал в ДТП с участием маршрутки (+)

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Попал в ДТП с участием маршрутки (+)
      27 сентября 2003 в 00:49 Гілками

Много тут уже говорилось про стиль езды водителей маршруток, а вот вчера пришлось испытать его на себе.

Возвращаюсь я вчера вечером домой, высадил жену, и подъезжаю к стоянке. Подьезд к ней - это дорога примерно 50 м длиной, без разметки и шириной примерно по две полосы в каждую сторону, находится сразу за кольцом на пересечении Уборевича и Чернобыльской (Беличи). Съезжая с кольца, замечаю у правого края дороги стоящую пустую маршрутку с мигающим поворотником. Понимая, что она сейчас начнет отъезжать, съехав с кольца, перестраиваюсь в левую полосу (других машин на дороге больше нет). Маршрутка начинается двигаться в своей полосе, я еду по своей (скорость не больше 30 км/час), и в тот момент, когда я почти поравнялся с ней, водила маршрутки решает развернуться (из правой полосы!). Делает он это очень энергично аккурат в середину моей правой передней двери - я даже не успеваю никак среагировать.

Глушу двигатель, включаю аварийку, выхожу. Выскакивает водила маршрутки, парень примерно 30 лет:
- "Куда ж ты едешь, я же поворот включил?!"
- "А что, пропускать при этом меня не надо было?"
- "Ну ты же видел, что я разворачиваюсь!"
Смотрю на повреждения: дверь снаружи довольно сильно смята, но в салон ее не вдавило - спасла труба внутри. Однако стекло разлетелось кучей осколков, основная масса которых пришлась на сиденье пассажира (5 минут назад там сидела жена). Стойку и порог не задело, хоть это хорошо. У оппонента (Мерседес) поцарапан бампер и вматина величиной с кулак на крыле.
Спрашиваю его:
- "Ну что, будем вызывать ГАИ или на месте рассчитаешься (машина у меня не застрахована)?"
- "А что, я разве виноват?"
- "А кто?!!"
- "Ну, вызывай..."

Звоню с мобильника по телефону 213-70-64 (ГАИ ДТП, переписал себе с форума). Дозваниваюсь с первого раза, трубку берут после первого гудка. Сообщаю о ДТП, о том, что пострадавших нет, даю координаты. Говорят - принято, ждите.

Приезжают минут через 10, представляются, просят документы. Рассказываю о случившемся (хотя, в принципе по положению машин и так все видно). Объяснение водилы маршрутки ограничивается фразой: "Я же поворот включил!!". Сам водила из Бородянки, в Киеве работает всего два месяца - в общем, классический случай. Гаишники начинают разбираться с ним. В общем, минут через 10 он подходит ко мне с предложением возместить ущерб. Сходимся на сумме 700 гривен (и чего сразу было не возместить?), водила бежит домой за деньгами, пишем расписки, отдаем их гаишнику и разъезжаемся.

Все вместе заняло около часа. На удивление, дверь изнутри открывается и закрывается. Сегодня с утра отогнал машину на станцию, обещали ко вторнику сделать. В общем, довольно легко отделался.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Сочувствую. Но хорошо, что хорошо заканчивается [Re: Cabai]
      27 сентября 2003 в 00:55 Гілками

По деньгам получилось влезть?

V.I.P **
49 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

Re: нада открывать охотничий сезон на маршрутчиков(+) [Re: Cabai]
      27 сентября 2003 в 00:56 Гілками

и отстреливать их два раза в год. Все они представители сексуальных меньшинств , да простят меня модераторы.

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

Re: Сочувствую. Но хорошо, что хорошо заканчивается [Re: BaluSeat]
      27 сентября 2003 в 01:06 Гілками

Да, на станции ориентировочно назвали сумму 600-650 грн.

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

А "левые" таксисты лучше думаешь? [Re: Cabai]
      27 сентября 2003 в 01:06 Гілками

Меня тоже вот такой хмырь (бородянский, кста) на шохе подбил - аргументом у него было: "ты ж видел что я поехал, чего не пропустил?" (выехав со второстепенной в 10 м поперек меня).
Про то что народ правило "правой руки" на перекрестках равнозначных забыл я уж и молчу, тут и на главной-то не пропускают, ну а что включенный поворот дает преимущество маршруткам/такси/ и прочим движимым памятникам человеческой глупости я молчу.
ЗЫ: При всем прочем есть МНОГО такси и маршруток ездющих по ПДД (и даже на Ланосах - ни в коей мере не собираюсь обобщать. Но основная масса
Так что остается только смотреть на 360 и 100 м во все стороны одновременно

Змінено aSa (01:07 27/09/2003)

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

Re: нада открывать охотничий сезон на маршрутчиков(+) [Re: vlad106]
      27 сентября 2003 в 01:16 Гілками

ГАИшники на них сами злые. Сказали, что процент ДТП с их участием постоянно растет. Подавляющее их большинство работает по найму и бывает так, что разбивая дорогую машину, бросают свою и скрываются. Очень гиморно их потом по областям разыскивать. Сообщили, что с понедельника у них начинается операция по пресечению нарушений на маршрутном транспорте. Хоть чуть-чуть их потрясут.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: нада открывать охотничий сезон на маршрутчиков(+) [Re: Cabai]
      27 сентября 2003 в 01:44 Гілками

Да, хорошо, если потрясут. Хотя бы за такое...

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Ключевые слова маршруточника(+) [Re: Cabai]
      27 сентября 2003 в 06:49 Гілками

1. "Куда ж ты едешь, я же поворот включил?!"
2. "А что, я разве виноват?"

No comments

Вместо того, чтобы месячники устраивать, Даишники лучше бы пролоббировали закон о приеме на работу в маршрутные такси ТОЛЬКО водителей со стажем 3-5 лет, причем еще и с рассмотрением предыдущей аварийности и нарушений...что при Совке было в такси, кстати...

Или пусть вносят в ПДД пункт, при котором любой маршруточник, включивший поворот прав ВСЕГДА. Т.к. данный "пункт" ПДД уже давно реальность...

С Наилучшими WildHawk

Dan
опытный писатель ****
49 лет, Киев
С нами с 27.12.2001

Гы... [Re: Cabai]
      28 сентября 2003 в 02:14 Гілками

Меня прошлой осенью (скоро год будет) тоже таварисч из Бородянки, тоже на МАЗе(!) боданул прицепом. Но у меня дольше мытарства были - первый суд, визиты в АТП (владелец МАЗа), беготня морока, езда в Бородянку при разбитой машине..
Но таки выплатили денег.
Клонируют их там чтоли... В смысле водителей из Бородянки на МАЗах..

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Там дооснощают... [Re: Dan]
      28 сентября 2003 в 06:17 Гілками

...МАЗы украинской деталью - камикадзе-бородавкой.
И отправляют их на Киев.
кстати, мне недавно знакомый рекомендовал СТО в Бородянке, цены называл ниже базарных. На ПОКРАСКУ,РИХТОВКУ и СВАРКУ
Теперь, конечно, вы знаете, как зарабатывают водители МАЗов...

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

соболезную... но на самом деле, действительно легко разошлись (-) [Re: Cabai]
      29 сентября 2003 в 16:55 Гілками

соболезную... но на самом деле, действительно легко разошлись

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2258

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія