В ответ на: +1 сам сейчас над установкой камеры задумался.
скажем так не камеры, а КАМЕР, чтобы охватить все - нужно будет как минимум 3шт, а лучше 4, да и нужен какой-то регистратор (устройство которое будет фиксировать "попадание" в наблюдаемую зону)
В таких ситуация лучше использовать, т.н. (вроде) микроволновые датчики (те, которые начинают срабатывать когда к автомобилю кто-то подходит)
В ответ на: я не хочу никого обидеть и просьба не воспринимать мое выскаывание в штыки, но автомобили, которые ночуют во дворе мешают лично мне. Когда я приезжаю из супермаркета с пакетами, то хочу припарковаться под домом, чтобы не тащить их со стоянки. На 10 минут. А люди, которые избрали мой двор местом для постоянного отстоя своих автомобилей борятся за каждое свободное во дворе место. Соответсвенно в субботу днем, когда я возвращаюсь из магазина, весь двор забит машинами, потому что все водители еще отходят от пятницы. Или вот в 10-11 вечера, когда я возвращаюсь с работы ситуация совершенно аналогична, причем хозяева "дворовых" авто еще и обижаются, когда их машины на 10 минут "запираешь". Как вам такая версия, господа?
Может и они так же хотят? Или мы только себя любим? Начинать надо с себя, а не с того парня!
Я б сам проколов колеса або акуратно бік поцарапав мудакам, які люблять пославити машину поперек тротуара так що не залишається як по ньому пройти (часто таке люблять робити якраз навпроти пішодних переходів) або які повністю закриваються вхід в парадне будинку.
АЛЕ
Повністю підтримую, що якщо машина нікому не мішала - треба виловлювати і ламати верхні або нижні кінцівки - на вибір.
В ответ на: я не хочу никого обидеть и просьба не воспринимать мое выскаывание в штыки, но автомобили, которые ночуют во дворе мешают лично мне. Когда я приезжаю из супермаркета с пакетами, то хочу припарковаться под домом, чтобы не тащить их со стоянки. На 10 минут. А люди, которые избрали мой двор местом для постоянного отстоя своих автомобилей борятся за каждое свободное во дворе место. Соответсвенно в субботу днем, когда я возвращаюсь из магазина, весь двор забит машинами, потому что все водители еще отходят от пятницы. Или вот в 10-11 вечера, когда я возвращаюсь с работы ситуация совершенно аналогична, причем хозяева "дворовых" авто еще и обижаются, когда их машины на 10 минут "запираешь". Как вам такая версия, господа?
Может и они так же хотят? Или мы только себя любим? Начинать надо с себя, а не с того парня!
Удивительная способность перевернуть смысл любого сообщения с ног на голову. Человек ясно написал, что ему необходимо только 10 минут чтобы возле своего парадного разгрузится. И всё. Потом он уезжает и у парадного не паркуется. Но и на 10 минут ему негде поставить машину без блокировки заезда/выезда. Что же ему предлагается начинать с себя? Вообще в свой двор не соваться? В моём дворе аналогичная ситуация. Припаркованные кругом от всех заасфальтированных нычек, до газонов, от которых осталось лишь месиво грязи (т.к. заезжая на них через бурдюр народ ещё и усиленно буксует.) Но у нас пока никто никого не резал. В общем понимают безвыходность ситуации.
А зачем вообще камеры ? Ну увидите вы этого отморозка, дальше что ? Кто его искать будет вы ? милиция? Вряд ли, если же менты найдут, то это будет какой нибудь нарик или бомж за бутылку сделавший все это, взять с него нечего, что дальше ?
Поддерживаю на 100% На моём массиве полно платных стоянок, проблем с этим нет. Но всё равно толкаются во дворе, царапают друг друга, но лишних 200 метров до стоянки пройти - не барское это дело. И бьют им стекла, воруют дворники, колеса снимают, но упрямству (мягко сказал) и лени нет предела.
Шоб таким умникам колеса резали. У меня под домом места хоть отбавляй, мусорка разворачивается и никто не мешает. А колоть колеса никто не имеет права, как бы твоя машина не стояла. Чего в центре не колят, где пройти негде, не то что проехать? Бо по горбу настучат и позвонки в труся посыплюццо. А пост не для таких "широких", а для тех, кто на очереди, чтобы предупредить проколы. Потому что волна по всем "спальникам" тянется, кто в курсе, тот знает о чем я написал.
В ответ на: Это не лень. "Это жадность" (с) кто-то там.
По поводу жадности. Я раньше ставил на стоянку. По 5грн. Но лично мне на стоянке сковырнули личинку на багажнике. После того как стоянки подняли до 10грн. я перестал к ним ездить. Во-первых, дорого. Во-вторых, вероятность того, что машину поцарапают в два раза выше, чем в "гостинке". потому что машины лепят чуть не друг на друга. В третьих, на стоянках такой аншлаг, что чаще всего твоя машина оказывается за забором. Бабло платишь, а гарантий никаких. В четвертых, кто может дать гарантию, если охрана бухая в [*****] каждую ночь. Они с утра не помнят, где чья машина. Я однажды в 4 утра выезжал, так они даж не проснулись. Вопрос: за какой хрен платить? Так шо про жлобство, жадность и все такое-не сюда.
В ответ на: я не хочу никого обидеть и просьба не воспринимать мое выскаывание в штыки, но автомобили, которые ночуют во дворе мешают лично мне. Когда я приезжаю из супермаркета с пакетами, то хочу припарковаться под домом, чтобы не тащить их со стоянки. На 10 минут.
+1 стоянки втопку.. могу обосновать но много писать. еслу у нас во дворе подобное начнется - организуем дежурство и уродам на след. раз несдобровать=)))))