Всем добрый День! Имеем кредит на авто, т.к. кредит в гривнах решили продолжить ещё на 1год, а не выплачивать всю сумму. Предыдущие два года КАСКО страховали в ГарантАвто. По ней имеем два стаховых случая, один выплачен с большими задержками, а второй стаховая отказалась выплачивать. Вообщем нас эта страховая не устраивает. Поехали в банк взять список страховых компаний с которыми они работают, и нам сказли, что Приватбанк работает только со страховой ИнгоСтрах Подскажите что за страховая? Как у неё с выплатами? Вообщем какие отзывы??? Или может Приватбанк работает всё-таки с какими-то ещё страховыми?
Спросили у них про гражданку - так им всё равно в какой стрраховой , посоветуйте пожалуйста. Или может всё делать в Ингострах и не выдумывать??? Заранее спасибо.
Я там застрахерен. Был страх. случай, выплатили, с задержкой но небольшой. В принципе претензий не было. Единственное маразматичное требование в договоре - обязательное освидетельствование на алкоголь в течение 2х часов после ДТП.
так типа только ИнгоСтрах интерестно а если к ним принести страховку от другой компании? они что откажутся её принимать? ладно, с КАСКО разбеоёмся, а гражданку где посоветуете делать?
В ответ на: так типа только ИнгоСтрах интерестно а если к ним принести страховку от другой компании? они что откажутся её принимать? ладно, с КАСКО разбеоёмся, а гражданку где посоветуете делать?
договор надо читать, может примут страховку и поднимут проценты по кредиту.. берите там же где и КАСКО, в конторе которая платит, иначе проблем человеку создадите в случае если в ДТП попадете.
никто никакие проценты ему не поднимет, этим пугают клиентов, но стОит письменно потребовать объяснений и список "аккредитованных" СК- сразу в кусты. По Закону никто и ничего не имеет права поднимать, т.к. выбор СК- за клиентом, банк имеет право ТОЛЬКО рекомендовать ту или иную СК. Если не влом бодаться- то легко можно забодать банк в этом вопросе. Я описывал такой же случай в другой ветке в этом разделе, и даже текст заявления выложил полностью там же. Если не влом- поищите. Ветка начиналась что то типа "Проблемы с .... банком", так чтоль...
В ответ на: никто никакие проценты ему не поднимет, этим пугают клиентов, но стОит письменно потребовать объяснений и список "аккредитованных" СК- сразу в кусты. По Закону никто и ничего не имеет права поднимать, т.к. выбор СК- за клиентом, банк имеет право ТОЛЬКО рекомендовать ту или иную СК. Если не влом бодаться- то легко можно забодать банк в этом вопросе. Я описывал такой же случай в другой ветке в этом разделе, и даже текст заявления выложил полностью там же. Если не влом- поищите. Ветка начиналась что то типа "Проблемы с .... банком", так чтоль...
тут главное это второе слово в теме) у этих товарищей договора типа "банк когда хочет тогда и поднимет ставку известив клиента"
В ответ на: Это не Инго. Это Ингосстрах. Две большие разницы! Ингосстрах - в инете сплошной негатив.
Именно. Столкнулась с СК "Ингосстрах" (виновник ДТП был застрахован именно там)... Я припёрлась в ИНГО, по старой памяти - была подобная страховая ситуёвина (за год до этого), которая разрешилась быстро и квалифицировано (в течении 2-х недель), без напряжения потерпевшей стороны (т.е. - меня)... Я - обрадовалась, что именно эту страховую - ИНГО - назвал виновник... Ан нет.... Оказалось, что не ИНГО, а Ингосстах...... Вот тут - мрак..... Страховая, которая многим должна, при своём, как выяснилось, непонятном положении на рынке страхования.... Мне рассказали, что вопрос о выплатах - решается в славном городе Днепропетровске... После 10 месяцев "рассказов" и откровенных истерико-безысходных нот в голосе виновника ДТП, который, бляха-муха застраховал свою отвественность перед третьими лицами в вышеуказанной СК "Ингосстрах", я.... Каюсь.... Воспользовалась методом устрашения и объяснением того, что я работаю там, куда буду подавать исковое заявление на взыскание суммы страхового возмещения.... После ещё одного месяца "раздумий"... Я... таки - дождалась выплаты. Итого: 11 месяцев ожидания, практически - ежедневные звонки с фразой: "доброго дня, а чи можу я дізнатися стосовно виплати страхового відшкодування...." и разбитая машина, т.к. экспертное заключение, которое даёт основание для выплаты - должно быть сделано только в Днепропетровске, куда Киевский филиал СК отправил акт осмотра повреждённого ТС..., и т.д. и т.п..... Вобщем - СК "Ингосстах" - это страх... Пардон за каламбур....
Не проще, т.к. для этого нужно свободное временя, которого у меня нет.
А на это было время?
В ответ на:
Итого: 11 месяцев ожидания, практически - ежедневные звонки с фразой: "доброго дня, а чи можу я дізнатися стосовно виплати страхового відшкодування...." и разбитая машина, т.к. экспертное заключение, которое даёт основание для выплаты - должно быть сделано только в Днепропетровске, куда Киевский филиал СК отправил акт осмотра повреждённого ТС..., и т.д. и т.п.....
Для того, чтобы составлять исковое заявление, проводить экспертизу, ходить на заседания, получать исполнительный лист, обращаться в исполнительную службу и мониторить исполнение решения - времени не было.
Столкнулась с СК "Ингосстрах" (виновник ДТП был застрахован именно там)...
А почему ты ждала выплаты от Ингосстрах? Может прощу было подавать в суд на виновника ДТП - дальше его проблемы?
Виновник бы призва в качестве соответчика СК и дело затянулось бы еще на очень много, потрепали бы нервишки виновнику, но т.к. его гражданская ответственность таки застрахована, то выплатить в любом случае должна СК. А вот почему СК небыла наказана в соответствии с законом об ОСАГО и оговоренными в нем процентами - это и мне интересно.