Приключилась сама неприятность ровно неделю назад, отчитываюсь только сейчас т.к. был в коммандировке и доступа к инету и времени на его поиск небыло. Итак; Прошлая суббота около 13-30 , двигаюсь по ул. Верхний Вал в левом ряду в районе рынка (там на перекрёстке поворот из левого ряда на лево). Паралельно со мной в среднем ряду едет МАЗ с прицепом. До светофора остается около 15 метров и тут МАЗ начинает резко перестраивается в левый ряд. Уходить в лево возможности у мну не было, бо там же ж бардюр высокий:(. Успел полностью остановиться без потери сцепления резины с дорогой (скорость была небольшая, там вечно тянучки).Заднюю включить успел, но вовремя посмотрел в заднее зеркало- позади была машина, поэтому просто остановился. Через пол секунды слышу скрип его резины о мой правый борт, треск отрывающегося зеркала и пытаюсь вспомнить есть ли у меня с собой запасной подгузник (страшно было ,- он же большой!:)).Происходило это всё как в замедленной сьёмке(как мне показалось) - медленно, но неотвратимо. Выходим (я и водитель МАЗа), смотрим на мою машину (у него, ессно, ничего , только резину почистил об меня);- правая дверь вся чёрная от его резины и немного углублённая внутрь (думаю до 1 см углубление) почти по всей плоскости, правое крыло повреждено больше,- углублено по половине поверхности сантиметра на 3-4, никаких разрывов железа нет, зеркало вырывано с "корнем" и разбито. О затратах на его ремонт не волновался, т.к. у меня ГО застрахована, но когда первый стресс начал проходить я начинаю понимать, что должны всё таки мне (хоть это радует). Водиле МАЗа (оказалось крымчанин, на заработках здесь) я назвал примерную сумму ущерба, он с ней сразу согласился и предложил оставить телефоны, разьехаться, а он мне потом отдаст . На мой естественный отказ от такого предложения и предложения вызывать гайцов реагировать он начал хоть и быстро, но весьма ординарно, а именно; он теперь начал говорить, что он не виноват, поворот на лево он включил давным давно, поварачивал то же давно, а я мерзавец, взял, да и вклинился с разгону в его колесо! , между нами завязалась интенсивная дисскуссия , которую прервала парочка гаев, которые , как оказалось наблюдали всё проишедшее с тротуаров. То что он виновник - вопросов нет, гайцы права его забрали, мои даже и смотреть не стали, хотя я и предлагал. После проведенных замеров я поехал отставлять свою раненую лошадку с места ДТП, а водила МАЗа остался ублажать гаёв. Нужно ешо сказать, шо пикантности всей ситуации придавало то, что в этот день я уезжал в командировку и через пару часов должен был быть на вокзале . Когда вернулся к машине гаёв, понял, что "ублажение" прошло успешно , т.к. гаишник уже не вёл себя агрессивно по отношению к тому водиле, схемму ДТП (чистовик) отложил на попозже и вопрошал у меня ,- "...так шо будемо охвициально охформлять или ви договоритеся можэ?.." Выбор был сложен,- официально прав я и гайцы это продолжали подтверждать "без вопросов", но что мне даст решение суда если у него нет официальной зарплаты,- выплату по 5 гривень в течении 5 лет (маз не его,- арендованый)? В общем, учитывая лимит времени, забрал я у гаёв егойные права, водила написал расписку об ентом и всём проишедшем, я написал встречную расписку, шо мол верну права, када он вернёт указанную сумму денег,обменялись телефонами и расстались. По приезду с коммандировки оказалось, что через день после ДТП водила оговоренную сумму вернул (его права я оставил отцу, он ему их и отдал). Так шо всё вроде бы закончилося намана. Вот ща буду рыться в архивах в поиске "рекомендованых" малярок-рихтовок, но перво-наперво зеркало, бо без него как без одного глаза:(. Вот так вот закончилась моё первое за 7 лет ездянея ДТП, в принцыпе не плохо закончилось,- но сами понимаете, лучше б его не было. Удачи всем на дорогах! P.S. Большое спасибо Тимофею (TimOnFord) за предложение помощи и телефонные консультации с меня пифо .
Не совсем так. Если МАЗ арендован, то за причинённый ущерб отвечает арндатор. Если с доверенностями тут ещё могут быть неоднозначности, то с арендой всё понятно. А расходы на адвоката возмещаются в пределах 5% суммы иска.
Я тогда не был особо занят - мог бы и подьехать. Не проблема...
Насчет зеркала - оно у тебя с подогревом? Под цвет кузова? Если да (или хотя бы с подогревом тонированное) я знаю где есть пассажирское. Единственное - оно под цвет моего кузова, так что придется перекрасить. Цену я его не знаю, но как мне будет боольшая скидка. Ты узнай почем их сейчас торгуют, а я тогда договорюсь о цене, ок?
к стчастю, крыло не повредилось, а вот в осколках зеркала я был весь... ну и страшно конечно же... он же прямо возле меня проезжал и колесо было выше меня сидящщего... я остановился в шоци. а тот му*****к просто уехал. не заметил наверное...
В ответ на: Боковое зеркало на разборке нонче стоит от 20 до 30 Грн. Так что влет не велик, новое есно около 50 енотов.
Ключевое слово тут - "с подогревом". Оно же обозначает что и с электрорегулировкой. Раньше такие были дефицитом, а как сейчас не знаю. Посему и спросил.
Не,- без подогрева и без эл.регулировки - простое чёрное Уже купил за 45 грн. на разборке. Долго не торговался бо нада было быстро или еще быстрее ,- ну не "могу" я без зеркала ездить)). В любом случае спасибо за предложение и сочувствие